Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 17:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 119
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (0)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (0)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (2)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


22:34
Классика мороженого — пломбир. Каковы результаты экспертизы «Росконтроля»?

Любимый с детства вкус пломбира обусловлен его составом (только натуральные ин­гредиенты, никаких заменителей молочного жира), сбалансированной рецептурой с выверенным соотношением жира и сахара, а также нежной текстурой.

Не успело нагрянуть тепло, как сразу захотелось мороженого. Соответственно, тут же встаёт вопрос о его качестве и безопасности. У меня растут дети - покупаю им обычно пломбир, но хочу быть уверенной, что он натуральный.

Ольга Давыдова, Москва

Любимый с детства вкус

Всем мороженым мороженое, «классика жанра» - это пломбир. И конечно, в хрустящем вафельном стаканчике. Даже при +30 его можно есть, не опасаясь, что, подтаяв, испачкает одежду. Даже маленькому ребёнку можно давать пломбир, не переживая, что заболит горлышко. Минимальная массовая доля молочного жира в нём составляет 12%. То есть в этом мороженом нет кусочков льда, а значит, оно не обжигает горло ребёнка холодом, а, наоборот, бережно обволакивает его.

И это очень кстати, потому что мороженое часто становится стимулом для детей и заслуженной наградой - за хорошие оценки или поведение. У каждого из нас есть своя история на эту тему.

Любимый с детства вкус пломбира обусловлен его составом (только натуральные ин­гредиенты, никаких заменителей молочного жира), сбалансированной рецептурой с выверенным соотношением жира и сахара, а также нежной текстурой.

Мамы знают: польза от настоящего пломбира для развивающегося организма велика. Ведь в основе его молоко, а оно богато кальцием - строительным материалом для растущих костей. Кроме того, в нём содержится фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка для костной и мышечной тканей. Есть и калий, благоприятно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы, витамин А - подпитка для кожи и зрения, а также витамины группы В - для нервной системы.

Но всё же пломбир пломбиру рознь. Один слишком сладкий, другой недостаточно нежный, у третьего привкус неприятный... Многим мамам так же, как и нашей читательнице, очень хочется найти настоящий. И они понимают, что лучше сделать это не методом собственных проб и ошибок, а на основании компетентных экспертных оценок. Для таких мам мы и решили опубликовать результаты экспертизы «Росконтроля».

Качественный и безопасный

В экспертизе участвовал пломбир в стаканчике от 7 российских производителей: «Натур Пломбир»/«Гроспирон», «Золотой стандарт»/«Инмарко», «48 копеек», «Настоящий пломбир»/«Русский холод», «Пломбир»/«Чистая линия», «Сибирское»/«Сибхолод», «Наша семья»/«Лакомо».

Всё это мороженое прошло испытания на безопасность, натуральность, качество, пищевую ценность. Эксперты проверили соответствие его состава техническим условиям и требованиям нормативных документов, а также заявленному на этикетке составу. Кроме того, они оценили органолептические свойства продуктов, внешний вид и вес.

В итоге лидером стал на 100% натуральный пломбир «Золотой стандарт». За ним следует пломбир «Чистой линии», а завершает тройку (с большим отрывом ввиду наличия в его составе многочисленных пищевых добавок) «48 копеек».

Победителя эксперты «Росконтроля» охарактеризовали так: «Качественный и безопасный пломбир с прослойкой глазури. Присутст­вия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено. Без консервантов. Фактическая масса мороженого больше заявленной на 2,5 грамма».

«Росконтроль» обращает внимание на то, что пломбир «Золотой стандарт» тестируется уже три года и неизменно показывает самые высокие результаты в рейтинге.

Можно, конечно, приготовить любимый холодный десерт и самостоятельно. Но процесс этот в домашних условиях длительный и достаточно хлопотный. Да и вафельный стаканчик испечь будет трудновато. Собственно, поэтому даже те мамы, что любят баловать своих детей вкусняшками собственного приготовления, предпочитают мороженое покупать, определившись с производителем, которому доверяют. Сделать это, возможно, поможет наш материал.

Кстати

Пломбир - мороженое, названное по имени французского города Пломбьер-ле-Бен. Оно появилось в эпоху Наполеона III.

Русский пломбир несколько отличается от французского оригинала, но именно в такой вариации мороженое получило широкое распространение в Советском Союзе. И сегодня спрос на него высок по всему постсоветскому пространству.

В России пломбир производится в соответствии с ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир». Ну а Технические условия разрабатывают уже предприятия - изготовители мороженого.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 1173 | Добавил: Pantera| | Теги: мороженого, результаты, экспертизы, «Росконтроля»?, пломбир., каковы, классика | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Geda  
0
Скоро Лето... biggrin

В инете гуляют два подбора продуктов.

«Советский пломбир по ГОСТу»:

(фото из инета )

1.
Сливки (жирностью от 33%) — 350 мл
Молоко (жирное, лучше домашнее) — 250 мл
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 100 г -150г
Ваниль или ванилин по вкусу

2.
желтки - 3 шт.
сливки (33-35%) - 300мл.
молоко - 0,5 стакана
сахар - 150гр.
ванильный сахар- 1 пакетик

Молоко нагреть до температуры 35-36С. Посуду снять с огня. Добавить желтки и взбить. Всыпать сахар-песок или сахарную пудру, добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Все взбить миксером.
Поставить смесь на водяную баню в кипящую воду и нагревать ее, непрерывно помешивая, до загустения. Смесь процедить и охладить до одинаковой со сливками температуры.
Сливки взбить миксером до крепких пиков. Аккуратно перемешивая лопаточкой соединить две массы, и осторожно перемешать. Массу выложить в емкость, разровнять и отправить в морозилку. Через каждый час, массу достать и взбить венчиком. И опять в морозилку.
Делается это три-четыре раза для того, чтобы не отслаивалась вода и не было кристалликов льда.
Когда мороженое застынет, достать, разложить по вазочкам и добавить тертый шоколад или фрукты.

Вазочки, как и украшения, продиктуют настроение и фантазия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 119
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3893
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15765
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+