Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 03.05.2024, 03:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Прoтестируйте себя, насколько гармоничны ваши отношения с миром и людьми. (0)
Смертельный удар «клином»: Российская армия применила новую тактику, которую не ожидали (0)
Май 2024: месяц невероятных событий и неожиданной удачи (0)
Такер Карлсон: военные настаивают на том, что пришельцы– это не инопланетяне, а духовные сущности. (0)
Тайный союз серых и рептилий (0)
Землетрясения сотрясают курорты Хорватии и Италии: люди бегут на улицу и боятся «знаков» (1)

Новости готовят...

Новостей: 28630

В архиве: 11391

Новостей: 8076

В архиве: 11931

Новостей: 4272

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2839

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1280

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


13:21
Базовые рецепты разного теста

Выпечка и изделия из теста — это всегда вкусно, сытно и универсально. Ею можно угостить гостей, сделать вкусный и питательный завтрак и вообще решить многие кулинарные задачи. Но для того, чтобы результат по-настоящему радовал, важно готовить все правильно и тщательно. Вот 7 основных рецептов теста, с помощью которых вы сможете приготовить и пиццу, и эклеры, и торты, и много чего еще. Теперь вам не нужно залезать каждый раз в книгу или интернет — все рецепты уже в одном дайджесте!

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Ингредиенты

⚫ 2/3 ст. воды;
⚫ 1 ч.л. сухих дрожжей;
⚫ 2 ст. муки;
⚫ 1 ч.л. соли;
⚫ 1 ст.л. оливкового масла.

Залейте дрожжи теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте в миску муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Вымесите его, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока, чтобы тесто стало мягким и эластичным.

Смажьте его со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделите на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.

Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180–200 градусов духовку примерно на 10 минут.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО


Ингредиенты

⚫ 300 г муки;
⚫ 150 г сливочного масла;
⚫ 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
⚫ 1 ч. л. уксуса;
⚫ 1 яйцо;
⚫ щепотка соли.

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.



Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО


Ингредиенты

⚫ 2 ст. муки;
⚫ 150 г сливочного масла;
⚫ 1/2 ст. сахара;
⚫ ванилин по вкусу;
⚫ щепотка соли.

Соедините сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек.

Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки, уложите на противень.

Выпекайте при температуре 180–200 градусов.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ


Ингредиенты

⚫ 500 г муки;
⚫ 2 яйца;
⚫ 200 мл воды;
⚫ 1 ст. л. растительного масла;
⚫ 0,5 ч. л. соли.

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут.

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО


Ингредиенты

⚫ 180 г муки;
⚫ 4 яйца;
⚫ 150 г сахара;
⚫ ванилин по вкусу.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.

Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО


Ингредиенты

⚫ 150 г муки;
⚫ 4 яйца;
⚫ 100 г сливочного масла;
⚫ 1 ч. л. сахара;
⚫ 240 мл воды;
⚫ щепотка соли.

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопится, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.

С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

БЛИННОЕ ТЕСТО


Ингредиенты

⚫ 2 ст. муки;
⚫ 5 яиц;
⚫ 1 ст. л. растительного масла;
⚫ 2,5 ст. молока;
⚫ соль и сахар по вкусу.

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.

Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины как обычно.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/bazovye-recepty-raznogo-testa.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1199 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: ВКУСНЕЙШИЙ, (мясо-галушки), Жижиг-, ГАЛНАШ, сочный | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Geda  
0
Чтобы бисквитное тесто было пышным, не оседало и хорошо держало форму, столовую ложку муки из нормы по рецепту, нужно заменить на столовую ложку крахмала. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Землетрясения сотрясают курорты Хорватии и Италии: люди бегут на улицу и боятся «знаков» (1)
Тайный союз серых и рептилий (0)
Такер Карлсон: военные настаивают на том, что пришельцы– это не инопланетяне, а духовные сущности. (0)
Смертельный удар «клином»: Российская армия применила новую тактику, которую не ожидали (0)
Май 2024: месяц невероятных событий и неожиданной удачи (0)
Прoтестируйте себя, насколько гармоничны ваши отношения с миром и людьми. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7736
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20712
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13053
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12918
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12805
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+