Казан-кабоб — это блюдо, пришедшее к нам с востока, которое чаще всего можно встретить в ресторанах узбекской кухни. В идеале оно готовится на открытом огне, но в наших стесненных городских условиях его можно приготовить и на плите, но с одним главным условием: блюдо необходимо готовить именно в казане. Готовится казан-кабоб очень просто, по сути – это жареное мясо с картошкой. А так как мясо тушится вместе с картофелем, то блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его запросто можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Продукты: Баранина на кости – 1 кг; Картофель – 1,2 кг; Соль, молотый черный перец — по вкусу; Зира — 0,5 ч.л; Растительное масло — для жарки; Холодная вода – 1 стакан. Для украшения: Лук репчатый – 1 головка; Зелень кинзы — 30 г. (1 пучок). Способ приготовления: Картофель очистите и помойте. В казан налейте растительное масло, хорошо его прогрейте. Обжарьте картофель целиком до появления золотистой корочки, периодически мешайте чтобы картофель обжарился равномерно. Жарить нужно на максимальном огне. Переложите обжаренный картофель в заранее подготовленную чашку, посолите и поперчите его. Возьмите часть зиры, хорошо разомните на ладони и положите в картофель. Мясо баранины хорошо помойте чтобы не попались мелкие косточки и обсушите.В растительном масле, где жарился картофель, пожарьте мясо. Баранина должна приобрести румяную корочку, не забывайте мешать. Обжарка мяса тоже производится на максимальном огне. Готовое мясо выложите в другую тарелку, поперчите, посолите и также посыпьте растертой зирой. Мясо и картофель положите в казан. Вылейте в казан стакан воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час. При подаче на стол лук порежьте полукольцами, зелень кинзы измельчите, и все добавьте в каждую порцию. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|