500,0 гр. маринованных грибов, 1 головка репчатого лука и 100,0 гр. копченой грудинки, обжарьте на растительном масле. Приготовьте тесто из:
1 стакана муки,1 ст.л крахмала,1 стакана молока,2 яиц,и добавьте в него грибную массу. Испеките блины из этой массы 200,0 мягкого сливочного сыра взбейте с 2 ст.л сливочного масла,добавьте зелень Уложите блины стопкой,смазывая кремом Подавайте горячим ,оформив грибами Кстати: • Белка в сушеных белых грибах до 30% - больше, чем в мясе! Поэтому грибы любят вегетарианцы и те. кто соблюдает посты. Грибы - природный иммуномодулятор. Изучает и использует это их качество фунготерапия - наука о лечении грибами. Грибы богаты клетчаткой: полакомившись ими. долго не ощущаешь голода. Но помните, что это тяжелая пища и переедание чревато неприятными последствиями. Много в грибах лецитина - вещества. препятствующего накоплению холестерина. - и ферментов, способствующих расщеплению жиров. А кислоты, входящие в состав грибов, легко усваиваются и помогают предотвратить атеросклероз. По содержанию витамина В грибы могут сравниться с зерновыми культурами, а витамина D в них - как в сливочном масле. В рыжиках и лисичках есть витамин А. Опята - замечательное слабительное средство; они обладают противовирусным и противовоспалительным действием. Маслята полезны при мигренях, а подосиновики хорошо очищают кровь. Отдавайте предпочтение молодым грибам, а старые, червивые и сомнительные лучше не брать. Готовьте грибы в емкости из нержавейки или эмалированной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой!). А хранить готовые блюда следует в холодильнике не более 30 часов (если в блюде есть картофель - приготовить и сразу съесть: картошка ускоряет время порчи грибов КАК СУШИТЬ ГРИБЫ-новый способ Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце. Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Мне же хочется рассказать о весьма простом способе сушки,который подсказал сосед. После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на бумаге и помещают в холодильник, слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. Теперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место. В результате сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не меняется. А чтобы впоследствии сушеные грибы использовать для приготовления пищи, подержите их в течение нескольких часов в воде
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|