Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед любым праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.
Состав Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) 400 г Морковь 100 г Пастернак 100 г Лук порей 1 шт. Перец душистый 5 шт. Соль 2 ч.л. Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт. Филе палтуса 200 г Филе трески 200 г Укроп 40 г ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) | 400 г | Морковь | 100 г | Пастернак | 100 г | Лук порей | 1 шт. | Перец душистый | 5 шт. | Соль | 1 ч.л. |
Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:Мука пшеничная | 500 г | Яйцо куриное | 1 шт. | Соль | ½ ч.л. | | |
Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа. ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Филе палтуса | 300 г | Филе трески | 300 г | |
Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе. ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите. ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет. Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте. Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности. Разрежьте раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края. Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывайте влажной тканью, чтобы оно не высыхало. Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест. Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон. Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут. Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно. Не забудем про напитки... Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|