Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 19:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
На Камчатке началось извержение вулкана, который спал последние 562 года (1)
«Князь Пожарский» сможет работать по предназначению во всех морях и океанах (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе или посёлке, рассказываем об интересных событиях дня.. (0)
Дух, Душа и Тело (9)
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (2)
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (1)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Леса Амазонки (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Те, что сотни миллионов лет назад так и не вышли из воды (0)
Бесерильо — самый грозный пес испанских конкистадоров (0)
Тайна мертвой и живой воды (1)
Великий потоп или ядерная война? (3)
Парацельс (настоящее имя Теофраст Филипп Ауреол Бомбаст фон Гогенгейм) (1493 - 1541) (0)
По следам философского камня (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Континент Му – забытая Атлантида или новый материк? (0)
Ваджра (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (1)
Наклон Пизанской башни (0)
Гаитянский кладбищенский Барон Самеди - посредник между людьми и богами (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Четыре стороны любви (0)

Новости готовят...

Новостей: 39729

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Декабрь 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:59
Вкуснейшая русская домашняя ряженка

О пользе молочных продуктов, об их незаменимости для человеческого организма знают все. Рынок молочной продукции настолько широк, что, постепенно, из нашего обихода уходят простые и качественные продукты по старинным, «бабушкиным» рецептам, уступая свое место массовому производству одинаковой на вкус продукции, которая различима только этикетками и красивыми рекламными слоганами.

А между тем, мало кто задумывается, что молоко — это живой продукт, со своим сложным набором бактерий и микроорганизмов, которые оказывают положительное влияние на человека только в необработанном, первозданном виде! Часто, в угоду комфорту и удобству, мы жертвуем собственным здоровьем, покупая пастеризованную продукцию, насыщенную консервантами, а между тем нужно совсем немного времени и минимум усилий, дабы порадовать себя и свою семью.

Если вы сторонник здорового питания и обращаете внимание на то, как именно тот или иной продукт влияет на ваш организм, то наш материал — для вас!



Итак, давайте приготовим с вами классическую деревенскую ряженку, вкус которой не повторяет ни один промышленный продукт. Ряженка — это упаренное цельное молоко, карамелизированное при термической обработка и заквашенное молочно-кислыми культурами настоящей сметаны. Хотите удивить и порадовать родных? Тогда приступаем!

Прежде всего, вам нужно настоящее деревенское молоко. Никаких пакетов из маркета, только из под Буренки, сырое и неразбавленное. Если вы имеете возможность приобретать такое молоко — успех в деле производства домашней ряженки вам обеспечен. К свежему коровьему молоку вам так же понадобится свежая сметана, которая послужит вам закваской, из расчета пол-стакана сметаны на литр упаренного молока. Перед тем, как приступить к приготовлению ряженки, проверьте молоко на свертываемость — налейте в столовую ложку и нагрейте на газу. Если молоко начало подкисать, оно свернется и, в таком случае, ряженку сделать из него мы не сможем.

Если свежесть и качество молока нареканий не вызвало, вылейте его в широкую эмалированную кастрюлю или миску. Чем шире посуда, тем больше площадь испарения влаги и тем больше мы можем получить главного лакомства ряженки — вкуснейшей зажаренной молочной пенки! Обратите внимание, что емкость должна быть заполнена не более, чем на 2/3. Для того, что бы наше молоко не сбежало, густо смажьте борта миски кусочком сливочного масла.

Поставьте молоко в духовку на средний огонь. Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь так, что бы кипение молока было едва ощутимым. Пенку, которая образуется на поверхности, обязательно «утопите» в молоке. Для этого широкой лопаткой придавите ее по всей поверхности, стараясь не порвать, а сохранить целую форму. Чем чаще вы будете «окунать» молочную пенку, тем толще, вкуснее она будет, для этой же цели можете добавить к молоку немного сливочного масла.

Постепенно молоко будет менять свой цвет — молочный сахар приобретет красивую карамельную окраску и характерный вкус топленого молока. Степень карамелизации вы выбираете по своему вкусу. Кто-то любит лишь слегка кремовое топленое молоко, а кто-то румянит его до состоянии ириски. В среднем у вас должно остаться около 2 литров молока, которое и является основой будущей ряженки.

Когда ваше топленое молоко будет готово, достаньте его из духовки, осторожно шумовкой вытащите пенку. Дайте молоку остыть до теплого, примерно до температуры вашего тела. Когда молоко остынет, внесите в него закваску — пол-стакана качественной сметаны на литр ряженки. Пенку порежьте крупными кусочками и добавьте к ряженке. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Поставьте ряженку в теплое место для созревания и не тревожьте ее — перемешивать больше не нужно. Примерно через 6 часов, в зависимости от кислотности сметаны, ваша ряженка будет готова! Это будет густой, слабокислый продукт, попробовав который вы больше не захотите покупать кисломолочные изделия в супермаркете.

Приятного вам аппетита!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnejshaya-russkaya-domashnyaya-ryazhenka.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1380 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Русская, ВКУСНЕЙШАЯ, Ряженка, домашняя | Рейтинг: 3.4/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 nej  
0
В среднем у вас должно остаться около 2 литров молока, которое и является основой будущей ряженки.
Вопрос: а где написано сколько было всего молока? angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (1)
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (2)
Великий потоп или ядерная война? (3)
Дух, Душа и Тело (9)
Тайна мертвой и живой воды (1)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Ваджра (0)
На Камчатке началось извержение вулкана, который спал последние 562 года (1)
Возможности путешествия во времени (0)
Четыре стороны любви (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8310
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3573
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+