Вот такая ароматная и «богатая» гречневая каша у меня когда-то сварилась, вернее приготовилась в духовке. Очень вкусна, сытна и без добавки никто не ушёл.
От себя добавлю, если убрать из этого рецепта грудинку, то получается не менее вкусно, а так блюдо становится постным. — 1,5 стакана гречки — горсть замороженных опят — горсть замороженных подосиновиков (вообще используйте любые грибы на ваш вкус) — 1 крупная репчатая луковица — 1 средняя морковь — 3 полоски грудинки — соль — свежемолотый черный перец — растительное масло для жарки — сливочное масло — зелень укропа и петрушки Гречку переберите, промойте и прокалите на сухой сковороде. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле
У меня в гостях был товарищ, который не ест лук, но для аромата он в каше просто необходим, поэтому я нарезала его крупными кусками, обжарила в той же сковороде после грудинки и отправила на самое дно котелка
В миску добавила гречку, опята, подосиновики, натёртую морковь, кусочки грудинки, всё посолила, поперчила и перемешала
Всё это переместила в котелок и залила водой так, чтобы она покрывала ещё сверху на 2 см. Котелок накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут я сняла крышку и готовила кашу ещё 20-25 минут, во в это время по желанию можно добавить добрый кусок сливочного масла
Собственно, вот и все манипуляции, готовую кашу разложила по тарелкам и посыпала измельчённой зеленью укропа и петрушки. Приятного!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|