Ученые ответили, что полезнее: горячий или холодный кофе
Американские специалисты в результате проведенных ими исследований пришли к выводу, что холодный кофе гораздо полезнее горячего.
Бодрящий принято пить в горячем, либо теплом виде. Но эксперты в ходе своего исследования сравнили способы заваривания - горячий и холодный - и выяснили, что с точки зрения полезности горячий кофе уступает своему прохладному аналогу, пишет РусАргумент.
По словам ученых, при холодном способе заваривания, когда молотые зерна заливают холодной водой и долгое время настаивают, не разрушаются полезные вещества и при этом концентрация кофеина оказывается гораздо выше.
К всему прочему, как выяснилось, холодный кофе имеет и свои вкусовые особенности. Отмечается, что он не настолько горький, как горячий, и не кислит.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Горячий полезней естественно, особенно если он был до этого холодным, потом его нагрели в микроволновке и еще туда пол кружки сахару, сахару главное не жалейте. Желательно пить так: два раза хлебнули...ждите пока остынет...потом еще раз в микроволновочку. Не ленитесь почаще в микроволновке нагревать:))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]