На Камчатке научились делать продукты из морских водорослей. Технологии уже презентовали местным властям и собираются познакомить с ними местных бизнесменов.
Сотрудники Камчатского государственного технического университета представили несколько десятков видов продуктов, которые они создали из морских водорослей. Это мука, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы и даже соки.
Новые продукты уже показали местным властям. Их оценили первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова и зампредседателя регионального правительства Владимир Пригорнев. Решили, что ученые проведут еще одну презентацию – специально для участников Совета по предпринимательству при губернаторе края. Власти надеются наладить диалог ученых и бизнеса, чтобы внедрить разработки вуза в жизнь.
Такое внимание к морским водорослям не случайно. Как рассказывают в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, у берегов полуострова находятся огромные запасы этих съедобный растений, которые сегодня почти не перерабатываются.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.