Компания Ecovative, которая выпускает биоразлагаемые упаковки для мебели из IKEA, собирается создать из этого материала новое поколение искусственного мяса. Об этом заявил один из основателей предприятия Эбен Байер.
Экологические упаковки IKEA производятся не из картона, в их основе специальная грибница. Именно на основе переработанной грибницы собираются производить будущее мясо, пишет «Популярная механика».
При этом отмечается, что многие компании уже добились отличных результатов при выращивании индивидуальных клеток искусственного мяса, однако главная сложность заключается в воспроизведении сложной анатомии различных кусков стейка или куриной грудки.
Грибница позволит создать похожий на натуральный «каркас», который даст клеткам искусственного мяса расти, образуя мускульные волокна и слои жира. При этом пока технология находится на самой ранней стадии, сроки ее запуска неизвестны.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Добьются того, что народ полностью перейдет на домашнее хозяйство, и в магазинах просто перестанут покупать то, что выдают за продукты. Население разделится на две части: тех, кто будет заниматься с/х для себя и для Того Парня... которому некогда этим заниматься. Живее будут. И здорове. И у наших селян появится возможность неплохо заработать независимо ото всех структур. Сами себя обеспечат.