Данные свидетельствуют о том, что вспышка гепатита А в Европе нарастает и в будущем следует ожидать её усиления
Согласно оценке риска распространения гепатита А в странах Евросоюза, подготовленной 29 сентября текущего года Европейским центром по предупреждению и контролю за заболеваниями (ECDC), в период с 1 июня 2016 г. по 27 сентября 2017 г. 20 европейских стран (Австрия, Англия, Бельгия, Голландия, Дания, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Мальта, Норвегия, Португалия, Словения, Швеция, Уэльс, Финляндия, Франция и Эстония) уведомили о 2873 подтвержденных случаях гепатита А.
Польша не уведомила о количестве заболевших в 2017 году, однако, эпидемиологический скрининг ECDC по Польше показал по состоянию на 17 сентября текущего года 1426 случаев гепатита А, что в 55 раз выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Наибольшее количество случаев гепатита А в этих 20-ти странах зарегистрировано среди мужчин, которые имели половые контакты с другими мужчинами (MSM). Показатели за каждый месяц указанного срока, значительно выше, чем за тот же период предыдущих лет. Официально подтвержденные данные не дают истинного представления о масштабах этой общеевропейской вспышки гепатита А.
В контексте гендерного статуса текущей вспышки, наиболее эффективной профилактической мерой является вакцинация контингента MSM. Вместе с тем, в некоторых странах Евросоюза (Австрия, Голландия, Дания, Испания, Италия, Мальта, Португалия и Швеция) запасов вакцины против гепатита А в настоящее время не хватает и это может негативно сказаться на профилактике гепатита А в Европе.
Данные ECDC свидетельствуют о том, что вспышка гепатита А в Европе нарастает и в будущем следует ожидать её усиления.
Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную информацию при ( выборе европейского партнёра. Прим. ТК) планировании поездок.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
"Вирусный гепатит А еще называют болезнью Боткина, а в народе его зовут «желтухой». Он отличается от остальных типов гепатита радикально, так как не имеет хронических форм течения и передается фекально–оральным способом. Гепатит А - очень распространенное заболевание, которым переболел каждый четвертый человек. Как правило, им болеют в детстве. В детском возрасте заболевание переносится легко и почти бессимптомно, к тому же иммунитет против него приобретается на всю жизнь. Skalpil.ru: https://www.skalpil.ru/infekci....ie.html
Наверное вы правы. Мне папа рассказывал, что когда был в гостях у родственников в Европе, то был удивлен, как они моются. Они настолько экономят воду (дорого для них), что наполняют ванну в треть водой и так моются полностью. И его попросили не мыться под душем, проточной водой.
Когда жила в отеле в пригороде Берлина, никак не могла нормально принять душ: нажимаю на кнопку, полминуты вода льётся, потом - выключается. Надо снова нажимать кнопку, чтобы ещё полминуты быстро-быстро смыть с себя пену... потом всё повторяется. Это с непривычки - нервотрёпка, а удовольствия от душа - ноль. Но для немцев "в порядке вещей", так скажем... А в комплект моющих средств в душевой комнате - гель, который и за час не смывается, спасение только в своём простом мыле. Это я к вопросу о экономии воды и личной гигиены.
А традиции мыть руки не под струей в раковине, а наливать в раковину и там полоскаться? После каждого пользования они тщательно моют, что исключает потенциальное инфицирование тем же гепатитом А?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]