Скумбрия – одна из наиболее простых в приготовлении рыб, которая обладает неповторимым вкусом и сочностью. Эту рыбу можно солить, коптить, запекать. Всегда блюда из скумбрии получаются восхитительными. В данной публикации расскажем про рецепт, в котором скумбрию готовят на мангале. После этого готовить скумбрию вы будете гораздо чаще.
Скумбрию нужно выпотрошить, убрать черную пленочку (которая горчит) и тщательно вымыть под проточной водой. А после обсушить, воспользовавшись бумажными салфетками.
В каждую скумбрию внутрь нужно положить по парочке горошин душистого перчика, тонкий ломтик лимона, щепотку черного перца, смешанного с солью. Потом поливаем каждую рыбку оливковым маслом и посыпаем петрушкой.
После этого каждую скумбрию нужно слегка придавить, чтобы рыба хорошо пропиталась лимонным соком, солью и перцем.
Скумбрию на мангале можно жарить прямо на решетке, без фольги. Можно также для этой цели приспособить и шампура. Это не столь важно.
Жар должен быть не сильный, равномерный. Скумбрию периодически нужно переворачивать. Обжаривать следует до золотистой корочки.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.