Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 21:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (5)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


07:40
Правда о шашлыках: что скрывают магазинные полуфабрикаты


Специалисты рассказали, какие требования к полуфабрикатам шашлыков предъявляют госстандарты, почему у производителей могут быть отклонения от них, а также — какой маринад сделает шашлык более полезным для здоровья.

Сборные мангалы, готовые угли, жидкость для розжига и маринованные кусочки мяса в пластиковом ведре или вакуумной упаковке — занятый горожанин может не готовиться к выезду на природу, а заехать по дороге с работы в магазин, где есть практически все составляющие для пикника. Однако эксперты неоднозначно отзываются о главном блюде такого загородного отдыха — шашлыках из полуфабрикатов.

Свои стандарты

Точка зрения контролирующих органов довольна проста — все производители полуфабриката шашлыка должны опираться на нормативные документы. «Производители, вырабатывая шашлыки и фасуя продукцию, должны соблюдать требования рецептуры, технологической инструкции, требования нормативного документа, а потом использовать пищевые добавки и соус, которые предусмотрены рецептом», — сказала главный специалист по стандартизации красноярского «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний».

Изготовитель должен использовать отраслевой стандарт, но при том никто не запрещает разработать свои технические условия на продукцию и согласовать их с Роспотребнадзором. Поэтому размер кусочков мяса, содержание в шашлыке жира, срок годности может зависеть от конкретного производителя и не являться нарушением.

В том, что касается отраслевого стандарта, то он содержит, например, такие условия: кусочки мясной мякоти массой от 30 до 40 граммов, нарезанные с тазобедренной части и обрезков мясной мякоти из части корейки с содержанием жира не более 20% к массе порции полуфабриката.

По словам специалиста, главным ориентиром для потребителя такой продукции может быть только маркировка на таре, из которой можно узнать состав шашлыка и дату изготовления.

Некоторые медики смотрят на мясные полуфабрикаты иначе. Например, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, врач высшей категории Яков Новоселов не советует их покупать, называя такую продукцию прекрасной возможностью для производителя уменьшить свои убытки на утилизации протухшего, подгнившего мяса.

Некондиция в маринаде?

«Чаще всего такие полуфабрикаты — конечное звено эволюции тухлятины в магазине или у производителя. Поскольку различные соусы, уксус, майонез, прекрасно маскируют привкус, аромат гнилостных процессов. При покупке полуфабрикатов больше шансов получить продукт не первой свежести, поскольку эффективного контроля за качеством продукта не существует, он слаб на уровне федерального законодательства, и этим в волю пользуются недобросовестные производители», — считает Новоселов.

Но и опасности особой нет. По словам собеседника, получить острое отравление от таких продуктов сложно, так как их хорошо обрабатывают. Тем не менее, врач не советует брать готовую продукцию, а рекомендует самостоятельно готовить мясо.

«Для шашлыка лучше всего отсутствие маринада. Существует много рецептов, лучше мариновать мясо с луком, потереть его на крупной терке или нарезать, перемешать с мясом и оставить в холодильнике. Потом добавить перец и соль. Если мясо качественное и хорошее, вы получите и вкусный, и полезный продукт», — посоветовал Новоселов.

Он уточнил, что без жирных маринадов шашлык является более полезным продуктом, чем мясо другого варианта приготовления. дело в том, что при прямом контакте с раскалённой поверхностью, например, сковородой, вырабатывается большее количество токсических веществ, чем при жарке мяса на углях.

Только натуральное

Производители с обвинениями Новоселова в использовании несвежего мяса не согласны. «Для шашлыка используется абсолютно такое же мясо высокого качества, как и для остальной продукции. Кроме того, мы не делаем шашлык из замороженного мяса, только из охлажденного прямо с конвейера, где, благодаря автоматизации, мясо нарезается на одинаковые куски», — отметили в пресс-службе компании «Мираторг».
По заверениям компании, в шашлыке используются только соль, перец, натуральные специи и уксус – именно они играют роль консервантов. Всё это можно увидеть в составе, который всегда честно и полностью указан на упаковке.

Пресс-служба компании «Новосибирская птицефабрика» в свою очередь сообщила, что с момента забоя птицы до изготовления конечного продукта проходит всего несколько часов.

«О заморозке в таких условиях говорить нет смысла – все делается исключительно из охлажденного свежего сырья. А близость фабрики к городу обеспечивает доставку продукции в розничные сети в течение двух часов. Мы дорожим своей репутацией: имея в смену от 100 до 150 тонн высококачественного мяса цыпленка-бройлера, которое мы вырастили сами, нам нет необходимости использовать низкокачественное сырье», — ответила компания.

Представитель «Новосибирской птицефабрики» также сообщил, что для маринования шашлыка используются натуральные специи и пряности, такие как паприка, чеснок, перец черный, перец красный, горчичный порошок, кориандр, куркума, горчичное семя, лук, петрушка, тмин, а также майонез.

Не менее получаса

Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, мясо для шашлыка необходимо покупать только в стационарной розничной торговле, на него должны предъявить документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность, или на рынках, где проводится ветеринарная экспертиза.

Также необходимо соблюдать температурные режимы жарки шашлыка. Готовить продукт необходимо в жаровне или над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампура не менее получаса.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://info.sibnet.ru/article/519109/| Просмотров: 1206 | Добавил: Artek| | Теги: МАГАЗИННЫЕ, шашлыках:, что, скрывают, полуфабрикаты, Правда | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Sat  
-1
Человек разумный (ну в смысле гомосапьенс местами), должен уходить в своем человеческом развитии от поглощения мяса убитых животных, под какими бы вкусными соусами оно не подавалось. Культ поедания трупного мяса не достоин человека. А скотобойни должны прекратить свое существование раз и навсегда. В противном случае человек так и останется просто двуногим существом и со звериной психологией, отличающимся от зверей только тем, что умеет разговаривать и иногда мыслить ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15776
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+