Есть люди, которые привыкли всё есть с хлебом — не только суп, но даже макароны и пельмени. И детей заставляют поступать так же. Ведь «хлеб — всему голова». Другие, наоборот, настроены против этого продукта, считая всё мучное лишь источником пустых калорий. А как правильно?
Отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Вера Раш:
— Присутствие на столе хлеба как сложного углевода желательно в обед. Ведь этот приём пищи состоит из белкового блюда, сложного углевода (гарнир), клетчатки (овощей), жидкой части (супа) и необязательно мясного, а предпочтительнее даже овощного блюда. Однако хлеб полезнее употреблять зерновой, чем полностью переработанный.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Чем более сложная смесь попадаёт в желудок, тем труднее её переварить и больше образуется шлаков. Чтобы хлеб переварился идеально, его нужно кушать с некислыми овощами. Не запивать жидкостями и жевать долго, чтобы частично расщепился крахмал. Это самый лучший вариант. Видел в Тибете, как едят монахи. Ячменная лепёшка с китайской капустой. Жуют долго, как рекомендуют последователи Флетчера. А то, как мы едим -это издевательство над организмом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]