Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 22.11.2024, 01:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 52
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


01:10
Польза злаков и как готовить живые каши

Польза злаков для нашего организма очевидна. Однако, мы забываем, что достоинства злаков и полезный состав частично уничтожается при термической обработке зерна. Сваренные каши гораздо менее полезны, чем пророщенные злаки.

На самом деле можно приготовить любую кашу не пользуясь огнем или электричеством. О том, как это сделать мы расскажем сегодня.

Как выбрать свою любимую кашу?

Пшено связывает и выводит из организма жиры и избыток минеральных солей. Большое количество витамина А благоприятно сказывается на способности организма к регенерации, за счет удерживания влаги в клетках кожи.

Пшено содержит незаменимые аминокислоты и сложные углеводы. Жиры, способствующие усвоению каротина и витамина D. В пшенке много кальция и магния, а эти два элемента отвечают за работу сердца и сосудов.

Чем более насыщенный цвет пшена, тем более оно свежее. Следовательно, и полезные вещества в нем в максимальной дозировке. Если пшено бледное, то это означает, что оно старое и хранилось в неподобающих условиях.

Рожь – это родоначальник многих сортов зерна. Содержит бета-каротин (витамин А), отвечающий за целостность клеточной структуры. Тиамин (В1) — предупреждает авитаминоз. Рибофлавин (В2) – регулирует процессы обмена веществ: углеводного, белкового и жирового. Ниацин – это вещество, поставляющее витамины В3 и РР.

Рожь источник фолиевой и пантотеновой кислоты, которая укрепляет организм в целом и влияет на функцию кроветворения.

Этот злак лучший антиоксидант и противовоспалительное средство для нашего пищеварительного тракта.

Калий, кальций, натрий и магний делают рожь средством народной медицины.

Овес – злак, применимый при воспалении внутренних органов, повышающий иммунитет, стабилизирующий артериальное давление.

Овес — источник кремния, положительно влияющего на опорно-двигательную систему организма.

Фосфор и калий регулируют функцию почек и печени. Больше всего в овсе пантотеновой кислоты (витамин В3), поэтому овес так хорошо влияет на обмен веществ и помогает пищеварению.

Ячмень является источником бета-глюканов — водорастворимых пищевых волокон, которые снижают уровень сахара в крови и «плохого» холестерина.

Низкое содержание крахмала в злаке делает ячмень самым диетическим продуктом из всех злаковых культур.

Почти вся группа витаминов В – это В1, В2, В3, В4, В6, В8, В9 содержится именно в ячмене, а также жирорастворимые витамины А, Е и D.

Широкий спектр макро- и микроэлементов представлен: кремнием и фосфором, кальцием и калием, магнием и серой, селеном и цинком, медью и кобальтом, хромом и фтором.

Сколько замачивать злаки?

Пшено – 2 часа.
Рожь – 30 часов.
Овес – 4 часа.
Ячмень – 2 часа.

Как готовить живые каши?
Польза злаков, которые подверглись проращиванию перед употреблением, неоценима в сравнении с любой кашей, приготовленной на огне.

Нет ничего проще, чем приготовление живой каши. Все что Вам понадобится – это злак, который вы предпочитаете, холодная вода и блендер.

Злаки замачивается на требуемое время, после чего взбиваются в блендере до однородного состояния с любыми фруктами. Это могут быть банан, авокадо, манго, яблоко или хурма.

Можно проращивать сразу несколько злаков и смешивать их в требуемой пропорции. Можно с добавлением замоченных семян: подсолнечника, льна, кунжута, тыквы или конопли.

Особая польза такой каши – она живая, содержащая в себе энзимы и клетчатку, способствующую подавлению патогенной микрофлоры и созданию оптимальных условий для выработки витамина В12.

Живые каши – это заряд энергии на весь день, поскольку на их переваривание не требуются ферменты из нашего организма.

Кто не пробовал, тот многое потерял! Обязательно включайте в свой рацион такое блюдо.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://happy-korova.ru/blog/zhivye-kashi-v-nashem-pitanii-polza-zlakov/| Просмотров: 1698 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: польза, готовить, Как, каши, Злаков, живые | Рейтинг: 3.4/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1 omygod  
0
Так я этим и питаюсь. Рис, гречка, чечевица. И к ним - резаные овощи. И оливковое масло, а можно и масло облепихи...

2 iskra  
-2
Есть постоянно такие каши и организм получит все, что надо...

3 Светослава  
-1
Перед началом перехода на Здоровое питание, очень хорошо почистить организм Касторовым маслом (индийским, не из аптеки), Состояние меняется кардинально, Сны снятся Сказочные...

5 kuller74  
0
Я до сих часто летаю в своих снах.Так красиво с высоты птичьего полета видеть зеленые поля,абсолютно чистое синее небо и чистейшие реки.Когда просыпаюсь после таких снов силы бурлят в организме.Как будто зарядили от розетки.Энергия так плещет.

7 nikolaiparasochko  
0
Избыток энергии тоже плохо

4 MirDomuTvoemu  
0
хорошо то, что с такими кашами мы не получаем варёный крахмал, который образует в организме слизь

6 Bad4  
0
Щи да каша - пища наша. smile
Но мясо тоже очень уважаю.

8 nikolaiparasochko  
1
А если с кашей То вообще клядезь витаминов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 52
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15776
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11136
Группа: Проверенные



18+