Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 16.06.2025, 12:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 59
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе или посёлке,рассказываем об интересных событиях дня.. (2)
Васильки (1)
Сколько стоит счастье? (0)
Невозможные артефакты. Линии Пальпы. (0)
Загадочный «Лунный камень» в Перу (1)
Сверление отверстий в камнях, даже самых твердых пород – не составляло для египтян серьезной проблемы. (0)
загадочные письмена. (0)
Устройство Neuralink заставляет видеть то, чего нет в реальности (0)
Нравы разных народов. (0)
Авианосец Йорктаун начинает свой пятикилометровый вояж ко дну Тихого океана-в этот день 1942г. (0)
Проект «ЭКИП» (0)
14 июня 1941 года произошли три взаимосвязанных события. (0)
Простые люди сотворили шедевр! Лучше любого дорогого памятника.. (0)
В Серпухов за Павлинчиками и прогулкой на Зуше (0)
Кефир: польза и вред для организма – и стоит ли пить на ночь (0)
Эксперты назвали самые востребованные медицинские профессии в России (0)
Саркози был исключен из ордена Почетного легиона из-за судебного заключения (0)
Отец Маска рассказал о нежелании жителей Европы работать (1)
Годовалый ребенок погиб после падения из окна девятого этажа в Нижневартовске (0)
Нападающий «Флориды» Маршанд установил рекорд по голам в финалах Кубка Стэнли (0)
АвтоВАЗ показал готовый экземпляр Lada Granta Active Cross (2)
В Турции более 30 туристов пострадали при падении прогулочных воздушных шаров (1)
The Free Press Journal: шесть человек погибли при обрушении моста в Индии (0)
В Турции высоко оценили готовность РФ стать посредником между Ираном и Израилем (0)
В Кишиневе произошли столкновения между полицией и православными верующими (1)
СМИ узнали о блокировке Трампом плана Израиля по устранению верховного лидера Ирана (1)

Новости готовят...

Новостей: 39329

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:43
Как готовить домашнюю аджику? Обычные рецепты

Аджика — удивительная приправа кавказской кухни, соус, которым можно дополнять практически любые блюда, за исключением разве что кондитерских изделий. Аджику можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Причем самостоятельное приготовление в наше время куда как оптимальнее: точно известно, что именно использовалось, продукты однозначно свежие, никаких консервантов или вкусовых добавок, а с помощью разнообразных дополнений к основному рецепту можно добиться различных нюансов вкуса — именно таких, как требуется.

Изысканные гурманы предпочитают аджику, приготовленную по старинным рецептам. Но вряд ли вменяемая современная хозяйка станет возиться с подвяливанием на солнце стручков перца (а не везде климатические условия соответствуют, и перец потребуется поместить в солярий, не иначе!), затем с перетиранием этих стручков в комплекте с дольками чеснока и пряностями с помощью двух плоских камней. И никаких мясорубок, а тем более — блендеров. Размечтались! Классика предполагает исключительно камни.

Правда, нигде не сказано, следует эти камни просто мыть или требуется стерилизовать, а может, наоборот, они должны быть слегка недомыты — как в благословенные времена каменного века, когда никто не задумывался о правилах гигиены.

Думаю, что большинство читателей согласятся со мной: классический рецепт хорош, но куда как оптимальнее использовать что-то более современное. Хотя бы мясорубку вместо камней!

Воспользовавшись мясорубкой, можно приготовить почти настоящую кавказскую аджику, которая взрывается на языке такой остротой, что требует немедленного употребления чудесного молодого вина, да еще ароматного нежного мяса.

Состав совсем прост: острый перец, чеснок, кинза, укроп, базилик, кориандр и соль. Основным ингредиентом, естественно, является острый перец, на 1 кг перца требуется полкило чеснока, ну, а зелень — по вкусу. Перец (после очистки от семян и плодоножек) требуется предварительно замачивать в теплой воде часа на четыре, периодически меняя воду. Затем все измельчается с помощью мясорубки, перемешивается, подсаливается по вкусу — и можно употреблять прямо сходу, а можно положить в баночку и поставить ее в холодильник до нужного случая.

Кстати сказать, классический вариант аджики, тот самый, с камнями, не предполагает никаких добавок к перцу, за исключением чеснока и пряностей. Никаких томатов и прочих прелестей. Все это считается излишеством. Однако в настоящее время существует множество дивных вариаций классического соуса, и они содержат далеко не только перец. И при этом — удивительно вкусны, и превращают в настоящую симфонию вкуса даже самое скучное и унылое блюдо.

Почти классический рецепт аджики (почти — по той причине, что он несколько моложе, чем «каменная» классика) включает в себя совсем немного ингредиентов, причем основными являются томаты и болгарский красный перец (сладкий). Кроме этих ингредиентов потребуется чеснок, острый красный перец и соль. На 1 кг томатов требуется 1 кг сладкого перца, по 0,3 кг острого перца и чеснока, 1 столовая ложка соли. Для любителей остренького рекомендуется увеличить количество чеснока до 0,5 кг.

Эта аджика не варится. Все ингредиенты (кроме соли) чистятся, моются и пропускаются через мясорубку, тщательно перемешиваются и солятся. Затем кастрюля с будущей аджикой оставляется в относительном покое — два раза в день смесь нужно перемешивать. Брожение осуществляется несколько дней (3−4), потом аджика раскладывается по чистым баночкам и помещается в холодильник.

Есть варианты, когда в аджику добавляются яблоки, свежая зелень и другие приправы (например, молотые грецкие орехи). Варианты на любителя, но свежую зелень можно смело рекомендовать всем. Иногда для остроты добавляют не только чеснок и острый перец, но и корень хрена.

Самый простой рецепт домашней аджики включает в себя всего лишь томаты, чеснок и соль. Правда, положа руку на сердце, следует признаться, что это — совсем даже ни разу не аджика, а томатный соус. Но если добавить в эту дивную смесь еще и свежую зелень, то можно смело называть ее аджикой и подавать к тому же шашлыку, добавлять в борщи и щи, а также в другие блюда — все будут утверждать, что давно не пробовали такой вкусняшки. Если добавить в смесь немного растительного масла и уксуса, а затем проварить на медленном огне около часа при помешивании, то такая «аджика» будет благополучно храниться всю зиму, а то и дольше (если, паче чаяния, не будет съедена). Разливать соус нужно в стерилизованные банки.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1792 | Добавил: Pantera| | Теги: рецепты, домашнюю, Как, Обычные, готовить, аджику? | Рейтинг: 5.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 nikolaiparasochko  
0
Томат Чеснок Перец красный. Лук. и на любителя горький перец. Все на мясорубку с мелкой решеткой Затем в бак и на огонь Варим 30 мин. и в банки под крышки И будет вам зимой счастье

2 Golda  
0
Анапская приправа: 5кг помидоров, по полкило яблок сладкого перца моркови,
острый перец и чеснок на любителя остроты по 300 гр примерно...
перемалывается, солится и варится 1.5 часа, добавить пол литра растительного масла и еще пол чала варить и разлить в готовые банки, закрыть...
С чем только пожелаешь...с пюре, кашей, макаронами, яичницей...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 59
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Простые люди сотворили шедевр! Лучше любого дорогого памятника.. (0)
Кефир: польза и вред для организма – и стоит ли пить на ночь (0)
Сколько стоит счастье? (0)
Проект «ЭКИП» (0)
Загадочный «Лунный камень» в Перу (1)
Нравы разных народов. (0)
Отец Маска рассказал о нежелании жителей Европы работать (1)
Невозможные артефакты. Линии Пальпы. (0)
Сверление отверстий в камнях, даже самых твердых пород – не составляло для египтян серьезной проблемы. (0)
Васильки (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4207
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3550
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21981
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18038
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13348
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11661
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+