Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 04.03.2024, 15:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Важные вопросы до покупки цыплят (0)
Холодные ноги: почему и летом, и зимой хочется надеть теплые носки (0)
Еврокомиссия предупредила, что часть снарядов Украина должна купить у ЕС самостоятельно (0)
Один Путин не остановит отток мозгов из России (0)
Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс «объяснил» Илону Маску смысл существования НАТО (0)
Супруга Зеленского - Западу: Если вы устали, то вы не наши союзники (0)
За сутки уничтожено 143 дрона ВСУ и один американский «Абрамс» (0)
Союзники отвергли идею Франции разместить войска НАТО на Украине (0)
В ЕС Каллас обвинили в том, что ей нравится есть россиян на завтрак (0)
Кремль: в недрах бундесвера предметно обсуждают удары по России (0)
VIP-камеры киевских СИЗО переполнены (0)
Свежие новости с фронта. Ситуация на фронте для ВСУ очень сложная (0)
Лариса Лужина: если бы не я, Владимир Коренев бы не стал артистом (0)
Президент: угрозы, которые пытаются создать России, не пустые (0)
Всё по плану . (0)
Атолл Пальмира — небольшой группа коралловых остров в Тихом океане. (0)
Земная цивилизация развивается циклически (2)
Между путешествиями во времени и сновидениями обнаружена связь (1)
Загадка поезда «Санетти»: куда исчезла сотня пассажиров? (0)
Бре́стский мир (3)
Подготовка Прибалтики к «войне с Россией» превращается в комедию (2)
увеличенный объем талии – признак опасного метаболического синдрома (0)
4 марта 2024 года — праздник Архипов день (0)
Генеративный ИИ усугубляет кризис дезинформации (1)
Самая опасная дорога находится в Турции (0)
Китай анонсировал строительство нового типа железной дороги (1)
Скотт Pиттер - Пyтин и глазом не моргнет (0)
В России началась национализация. Олигархов лишают собственности. (3)
«Космические Шахиды». Что Россия собралась выводить в космос? (1)

Новости готовят...

Новостей: 27197

В архиве: 11391

Новостей: 7951

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3795

В архиве: 8413

Новостей: 2699

В архиве: 4005

Новостей: 1318

В архиве: 338

Новостей: 1252

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


09:24
Почему увеличить зарплаты в России невозможно?


Представим себе чудесную ситуацию: наше правительство решило увеличить заработную плату в России до европейского уровня! Вы считаете, это невозможно сделать? Да легко!

У нас имеется пара монетных дворов, регулятор в виде Центробанка и население, значительная часть которого получает доход из бюджета. Отдаем команду увеличить зарплаты учителям, врачам, сотрудникам администраций, армии, внутренним войскам, сотрудникам налоговых и прочих служб, пожарной охране и всем остальным, кто кормиться из бюджета.

Одновременно велим увеличить денежную массу монетным дворам и банкам в электронном виде. И вот совершилось чудо: доходы выросли в 10 раз. Никаких особых хлопот для этого не потребовалось. Стоит сегодня проявить политическую волю и отдать соответствующую команду, уже в следующем месяце наш учитель будет получать 180 тыс. руб. в мес., а уборщица в администрации – 120.

Тогда бюджетники сразу кинутся в магазины и увеличат доход предпринимателей, за счет чего зарплаты вырастут и у работников сферы торговли – и так по цепочке вырастут у всех.

Ничего, повторяю, сложного! Вот только есть один маленький нюанс: ещё через месяц цены в магазинах вырастут ровно в такой же пропорции, то есть в те же 10 раз. Почему? Да потому что количество товаров напрямую соотносится с количеством денежной массы в экономике.

Почему же в Европе зарплаты выше, а цены такие же, как у нас, свинина стоит 200 рублей, а стиральная машина – те же 20 тысяч?

Потому что при высоких зарплатах там высоко и товарное обеспечение гуляющих по карманам денег. И поэтому чтобы увеличить нашу зарплату до европейского уровня, нужно сначала увеличить у нас производство товаров до того же уровня. А это называется ВВП. То есть тот самый валовой или совокупный внутренний продукт, который производит население какой-либо страны. И, пока мы, грубо говоря, не сможем изготовить в 10 раз больше свинины и стиральных машин, и зарплату нашу без повышения цен на все товары повысить нельзя.

Доход зависит не от уровня зарплат, а от избытка товарной массы, почему все пристально смотрят прежде всего на рост ВВП. Чем больше произведено товаров и услуг – тем выше уровень жизни. Когда ВВП растёт, растёт и уровень жизни – и наоборот.

В России же сегодня, словами одного известного блогера, происходит вот что: "Мы едем в Москву не для того, чтобы работать там на заводах по 12 часов, а чтобы найти непыльную работу с хорошей зарплатой". То есть чтобы заниматься ерундой, не связанной с производством товаров, и хорошенько эти товары потреблять! Но если все будут только к этому стремиться, зарплаты станут ещё меньше!

Вывод отсюда простой: чтобы лучше жить, нужно лучше работать, производить больше товаров и услуг. Тогда и потреблять можно больше. Правительство тут сразу уходит в строну: дескать это уже от него не зависит, оно может только печатать или не печатать деньги, а на производство повлиять не может, как и на цены в магазинах. Это де все – дело частного бизнеса.

Тот же отвечает в свою очередь: при таких условиях бизнес-игры, что создало российское правительство, никакого роста производства ждать не приходится.

Вот и весь сказ, мораль которого проста: жить так же богато, как в Европе, в силу сугубо объективных экономических причин мы не будем никогда.


По материала Ковчег



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/32469/-| Просмотров: 1273 | Добавил: Artek| | Теги: зарплаты, России, невозможно?, почему, УВЕЛИЧИТЬ | Рейтинг: 3.5/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1 надёжа  
0
Почему же в Европе зарплаты выше, а цены такие же, как у нас, свинина стоит 200 рублей, а стиральная машина – те же 20 тысяч

Ну вот это ложь. Там зарплаты высокие, но при этом очень высокие цены на всё, медицину, юридические услуги, связь, продукты питания. Единственно что дешёвое-это тряпки.Одежда по ценам приблизительно такая же как и у нас.

САмая низкая зарплата в США 3 000 долларов. А теперь прикиньте. 1500-аренда жилья. Можно найти и за 900, и 600, но это будет конура собачья. 1500 детский садик. связь дорогущая. по деньгам не помню. Еда в супермаркетах-подобие еды. МОлоко, белая водичка неизвестно из чего сделанная. Т.е. устроившись грузчиком, ВЫ не сможете завести семью. Банально есть незачто будет.

САмый дорогой город-САн Франциско , кажется. Чтобы там прожить надо получать 5-6 тыс. долларов. И при этом вам придётся экономить незнамо как. А зарплата у грузчика 3 тыс долларов. у таксиста чуть выше. НА стройке может и выше, но на всех этих работах вы будете пахать по 12 часов в сутки с получасовым перерывом на обед. Ещё лучше зарплата у водителя трака. И опять- таки, пахать придётся сутками.

НА стройке стоять-сидеть запрещено. Если нет вашей работы, то бери веник и мети. Делай что угодно, но не стой.

2 надёжа  
0
Вот про стиралки говорит одна дама.
"4 года назад
Основатель DORKY gals (http://dorkygals.ru/)
Не все так просто. Как правило, в больших семейных домах, а так же в некоторых кондо и апартаментах мини-прачечные есть дома. Обычно это компактная стиральная машина и сушилка: в нее закидывают вещи сразу после первой фазы. После уже можно гладить и носить. Весь процесс занимает часа два, без перерыва на несколькочасовую сушку на веревках, как принято у нас. Конкретно у меня в доме прачка находится в подвале: там старые и шумные машинка и сушка, там же - гладильная доска. У друзей эти предметы спрятаны в небольшом шкафчике.

Часто в домах, где можно недорого снять квартиру, машинок в помещениях нет, зато есть одна прачка на весь подъезд или блок. Там постираться можно либо бесплатно, либо закинув монетки (или, например, оплатив специальной картой). Суть такая же, но как правило машинок-сушилок больше, чем одна или две. С порошком туда приходят своим.

Есть третий вариант: общественные прачечные, как раз такие, какие обычно снимают в фильмах: вдоль стен стоят машины, люди сидят на лавочках в центре и ждут. Этими прачечными пользуются жители совсем дешевых апартаментов либо те, которые могут позволить себе только социальное жилье. Там часто нет общей прачки, а в квартире ставить машинку либо нельзя, либо некуда. Часто это выбор студентов: комната подешевле и покатушки на велике до прачечной. Сейчас там часто можно купить перекус и подключиться к Wi-Fi. Пока ждешь, учишься или работаешь.

Мне лично такое разделение бытовухи и самой квартиры кажется прекрасным: вещи не коптятся на балконе, пока у тебя нет времени, все машинки спрятаны с глаз долой, за два часа можно провернуть весь процесс. А еще в прачечных вкусно пахнет вот этим теплым порошковым воздухом: сушилки вещи нагревают.".

А теперь прикиньте , я дома стираю чуть ли не каждый день. Ну может 1 раз в 3 дня.(по разному бывает). Бегать стирать в общественную прачечную, теряя время, или дома закинул в машинку и делаешь кучу других дел,

3 Ставр  
-1
А можно не печатать деньги, а перенаправить нефтедоллары напрямую в бюджет, а потом и повышать з\п.. Но тогда получится, что недра принадлежать народу.. А это недопустимо, с точки зрения правящего кагала.. dry

4 психотерапевт  
0
Потому что у кого-то зарплата миллион в месяц, а то и в день. А у остальных 20 тысяч в месяц.

5 Бродяга  
2
.....что бы повышать зарплату есть один источник:всё,что воруется из бюджета и те деньги которые уходят к за границу и оседают в карманах олигархов,всяких менеджеров и пр......только вам их не дадут,и мне тоже....систему экономики и её развития менять надо....хлопотно,но возможно... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(235)

СТИШКИ

(3776)


Интересное сегодня
Скотт Pиттер - Пyтин и глазом не моргнет (0)
В России началась национализация. Олигархов лишают собственности. (3)
Подготовка Прибалтики к «войне с Россией» превращается в комедию (2)
«Космические Шахиды». Что Россия собралась выводить в космос? (1)
Загадка поезда «Санетти»: куда исчезла сотня пассажиров? (0)
Китай анонсировал строительство нового типа железной дороги (1)
Земная цивилизация развивается циклически (2)
Самая опасная дорога находится в Турции (0)
Между путешествиями во времени и сновидениями обнаружена связь (1)
увеличенный объем талии – признак опасного метаболического синдрома (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7627
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6313
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20615
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12858
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12671
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12232
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10356
Группа: Проверенные



18+