Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 06.07.2022, 10:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
СУДЬБА ПОЙМАННЫХ НАЁМНИКОВ В РУКАХ ДНР, А НЕ РОССИИ. ПОСОЛ КЕЛИН: "МЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ ЛОНДОНУ" (2)
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: ВЫПЛАТЫ СИЛЬНО ИЗМЕНЯТСЯ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПФР И СОЦСТРАХА (3)
Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин (6)
Володин: Киев делает все, чтобы ВС РФ не остановились на границе ДНР и ЛНР (0)
Камни-следовики Псковской земли (+Фото) (0)
Эти три сферы для оценки масштаба (1)
Во Франции жители многоэтажки подали коллективную жалобу на паранормальные явления в их квартирах (0)
Лев Толстой о татарах (2)
«Голосуй сердцем!» (0)
Оплот для флота. За что адмирала Нахимова уважали даже враги? (0)
Мединский поставил Зеленскому "двойку" (0)
Японское правительство установит слежку за женщинами (0)
Европа: беречь воду под угрозой штрафа (1)
На смену сухопутному транзиту в Калининград придет "морской мост" (0)
Загадка блудных мест (0)
Эрдоган рассчитывает на создание зернового коридора к середине июля (1)
Трендовые ткани 2022 года: материалы, фактура, цвет (1)
Виноградные аномалии (1)
Налоговый вычет за спорт (0)
Почему только 35% территории России пригодны для жизни (1)
Экстра гороскоп с 1 по 14 июля (0)
1816 - год, когда не было лета и появились чудовища (0)
Еще раз про любовь (1)

Новости готовят...

Новостей: 14633

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1840

В архиве: 8413

Новостей: 1170

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 970

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 792

В архиве: 438

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


15:44
Почему в России бардак - это не беда, а счастье?

Тем, кто интересуется вопросом: “Почему в России на фоне постоянных призывов “бороться с бардаком!” и “навести порядок!” сделать это категорически не получается?” - предлагаю русскую народную интернет-сказку “Про курочку Рябу”

Весьма поучительный сюжет, между прочим:

Собственники малого агропредприятия “бабка с дедком” пытаются наладить производственный процесс по утилизации ювелирных произведений “мастера Рябы”. Многократное повторение одной и той же операции по расколачиванию в хлам “фаберже” не даёт ожидаемого результата, после чего внештатная сотрудница по фамилии Мышь одним “взмахом хвостика”, то есть легко и непринужденно решает вечный спор “остроконечников и тупоконечников”…
Однако вместо аплодисментов и всеобщего ликования от наконец-то достигнутой цели, имеем реакцию, близкую к истерике, и абсолютную неудовлетворенность полученным результатом.





Мораль сей сказки и аксиома №1:

Продекларированные цели и заявленные проблемы в России, как правило, таковыми не являются.

Пример, иллюстрирующий следующую аксиому, легко можно найти в художественной литературе и кинематогрофе, ярко и в подробностях описывающих ситуации, когда поступить по закону равно поступить безнравственно.

Неслужившие! Знаете, какая в армии самая жуткая угроза? “Ну всё, обормоты! А теперь будем жить строго по Уставу!…” По уставу - значит по закону. То есть жить по закону - это реально хреново - любой старослужащий подтвердит.

А всё дело в том, что общественные (и производственные) отношения в России управляются традициями, стереотипами, принципами, одним словом, чем угодно, но только не формальными нормами и инструкциями. То есть закон - отдельно, жизнь - отдельно. И именно такое положение неофициально, но намертво закреплено общественным согласием.

Общественное согласие. Что это и с чем его едят?

Любое общество управляется на основании негласного консенсуса между управляемыми и управляющими, которое не просто шире писаных законов и инструкций. Условия этого общественного согласия зачастую формальным правилам прямо противоречат.

И тут Россия впереди планеты всей, когда законы, инструкции, договоры и прочие многочисленные бумажки существуют параллельно с реальной жизнью, пересекаясь с ней только тогда, когда кого-то надо поймать и примерно наказать.

Итак, аксиома №2: реформы и преобразования в России (что на уровне предприятия, что на уровне государства) - это достижение цели, которую никто не обозначает с помощью правил, которые никто не читает и следовать которым не собирается.

Реальное и виртуальное:

А как же постоянные призывы “прекратить бардак” и “навести порядок”? Отвечаю - призывы реальные и идут от чистого сердца, но (смотри пункт 1й), преследуют совершенно другую цель. Поэтому попытки откликнуться на эти призывы и действительно пытаться что-то там прекращать и наводить, как минимум, не будут поняты, а чаще - приведут к резкой конфронтации, и в первую очередь с самими призывающими.

Лично я не встречал в России ни одной организации, где бы предложение навести порядок не вызывало прилив дикого энтузиазма и такое же дикое сопротивление, когда дело доходило до дела.

А всё потому, что порядок, в его академическом понимании, вовсе не требуется. Публичные призывы “навести порядок” призывают, на самом деле, изменить условия того самого, неформального общественного соглашения и диктуются желанием “повысить свой личный статус”, “понизить статус конкурента”, “поставить в стойло подчиненных”, “показать козу начальнику” и т.д. и т.п.

Причём конфликтующим сторонам кажется, что именно наведение порядка, причём обязательно внешней силой (типа “ а я тут не при чём”), поможет реализовать свои личные пожелания. И именно в этом месте поэзия хотелок с треском разбивается о суровую правду жизни, ибо порядок:

-Это не только право требовать, но и обязанность выполнять…

-Это отсутствие возможности бесконтрольно припасть к “закромам Родины”, “пока папа не видит”…

-Это невозможность списать собственные ошибки на идиотизм подчиненных

Одним словом - нафик-нафик, уж лучше привычный, понятный бардак, где все, кому надо, прекрасно ориентируются, чужие не ходят, а маленькая зарплата компенсируется ненавязчивой приватизацией всего, что плохо лежит, формально строгие приказы - полной необязательностью их исполнения, а личная некомпетентность - возможностью безнаказанно спихнуть ответственность на неправильных подчиненных, начальников, коллег, чиновников (нужное подчеркнуть)…

Неужели всё так беспросветно?

Отнюдь нет. Даже скажу больше - описанная ситуация - первый признак богатырского здоровья и завидного запаса прочности. Только очень богатые люди, предприятия, страны могут позволить себе такую роскошь. А значит всё не так плохо, а даже наоборот - очень даже хорошо, и мелкие недостатки в виде толпы недовольных не заслонят очереди за “ништяками” в фирменных магазинах и беспросветные предпраздничные пробки во всех областных и районных центрах.

А наводить порядок будем позже.

Листая свои записи, я обратил внимание, что самыми удачными проектами были те, где дело иметь приходилось с абсолютными и полнымм банкротами. И это вполне закономерно и объяснимо - сопротивляться преобразованиям там было уже некому и незачем. Все понимали - есть последний шанс и последняя надежда. И тогда всё получалось. И сейчас получится. Надо только набраться терпения…




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Общество | Источник: https://aftershock.news/?q=node/816098| Просмотров: 1367 | Добавил: Михалыч| | Теги: России, бардак, не, Беда, счастье?, Это, почему | Рейтинг: 3.6/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Ferz   (19.12.2019 16:10) [Материал]
.

0
2 Ил   (19.12.2019 16:27) [Материал]
Фрэнси, вельми логично суждение. Особо в привилегированном состоянии столиц не догадывающихся даже о температуре в гипотетической точке кипения. Засравшаяся скороварка может бахнуть так, что вылетят все окна в Европу, обварив хозяев с ног до головы вместе с глазеющими на шоу европейцами.
https://www.rbc.ru/newspaper/2019/12/16/5df3a7379a7947639f728830

0
3 Ferz   (19.12.2019 17:29) [Материал]
.

0
4 Ил   (19.12.2019 17:51) [Материал]
Не надеялся и услышать ничего другого. Есть вероятность, что совсем недолго вам осталось времени на минимализацию сего энергосберегающего режима за счет лесов и полей Глубинки, вместо постройки эргономичных и экологичных предприятий по утилю. Рубикон будет перейден, по независящим от меня или тебя обстоятельствам.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
1816 - год, когда не было лета и появились чудовища (0)
Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин (6)
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: ВЫПЛАТЫ СИЛЬНО ИЗМЕНЯТСЯ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПФР И СОЦСТРАХА (3)
Экстра гороскоп с 1 по 14 июля (0)
Эти три сферы для оценки масштаба (1)
Лев Толстой о татарах (2)
Еще раз про любовь (1)
Японское правительство установит слежку за женщинами (0)
На смену сухопутному транзиту в Калининград придет "морской мост" (0)
СУДЬБА ПОЙМАННЫХ НАЁМНИКОВ В РУКАХ ДНР, А НЕ РОССИИ. ПОСОЛ КЕЛИН: "МЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ ЛОНДОНУ" (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3454
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18604
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10696
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+