Пионы из молодого картофеля не только вкусные, они еще очень красивые; это отличная идея для праздничного стола. Запеченные картофельные цветы вызовут восторг и улыбку всех ваших гостей
Ингредиенты:
молодой картофель — 8 штук (на один цветок — 1 картофель), оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль.
Дополнительно понадобятся формочки для кексов.
Рецепт приготовления
Молодой картофель почистить, помыть и подсушить. Нарезать очень тонкими ломтиками (можно использовать овощную терку).
Картофельные ломтики смазать оливковым маслом и сложить в формочки для кексов. Складывать ломтики нужно друг на друга, с небольшим смещением, формируя лепестки и имитируя соцветие пиона.
Сверху полить оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить формочки с пионами и запекать в течение 30 минут.
Запеченные картофельные пионы уложить на блюдо, на свежие листья салата. Пионы можно сочетать с любой зеленью и овощами. Их можно использовать как элемент украшения салатов или в качестве самостоятельного второго блюда. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.