Латкес: восхитительные драники из картофеля и пастернака
А вы любите драники?
Мне очень понравился вариант, который предлагает Йотам Оттоленги в своей книге. Тут вам и пастернак, который стал необыкновенно популярным в последнее время, и мой любимый шнитт лук.
Мой вердикт - делать без промедления!
А как это вкусно со сметаной...
Ингредиенты:
600 гр картофеля на средней терке 300 гр корня пастернака на средней терке 30 гр шнитт лука мелко измельченного 4 белка 2 ст л кукурузного крахмала 80 гр сливочного несоленого масла 100 мл подсолнечного масла соль и свежемолотый черный перец сметана для подачи
Латкес: восхитительные драники из картофеля и пастернака
Приготовление:
В большой миске соедините все ингредиенты, кроме сливочного и подсолнечного масел.
Большую сковороду поставьте на огонь и в нее добавьте половину сливочного масла и подсолнечного.
С помощью столовой ложки сформируйте оладьи толщиной примерно 1 см.
Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Латкес должны как следует прожариться с обеих сторон.
С помощью шумовки достаньте их из масла и переложите на салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу. Если необходимо, для следующей порции добавьте еще масло.
Подавайте горячими или холодными со сметаной или греческим йогуртом и приправами на ваш вкус!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.