Не покупайте эту рыбу вообще никогда! Она запрещена во многих странах Америки и Европы
В этой рыбе, пангасиусе, уровень содержания химикатов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов в ней превышает все мыслимые нормы, дело в том, что выращивается эта рыбка во Вьетнаме в речке Меконг, самой загрязненной на планете.
В ней можно обнаружить мышьяк, токсичные побочные продукты промышленного производства, металлические примеси и др.
Состав гормонов, которыми пичкают рыбу, засекречен.
Производители отказываются предоставить контролирующим органам Европы данные о них.
Только подумайте: в диких условиях рыбе требуется в четыре раза больше времени, чтобы достичь тех же размеров, которые в неволе достигаются с помощью гормональных инъекций и антибиотиков.
Она опасна, но её продают в наших супермаркетах , потому что филе этой рыбы относительно дешевое!
Пангасиус не содержит жиров омега-3 и многих других питательных веществ, которые так ценятся в рыбе. Несмотря на пристойный вкус, он крайне вреден для здоровья.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
И тилапия из той же реки, куда все еще стекает из почвы оранжевый агент со времен вьетнамской войны. Не хотят, значит, европейцы и амеры кушать рыбку из Меконга? Здоровье берегут? А во Вьетнаме все еще рождаются дети с врожденными уродствами из-за этой отравы.
Я - рыбоед! В доме всегда есть рыба, в том или ином виде! но магазино-заморскую не покупаю т.к. на каком-то из этапов(от малька до магазина) её , один хрен, чем-нибудь "сдобрят" или покрасят. Бывает, конечно, попадётся в магазине на глаза "благородная" рыбка, думаю - вроде поел бы, но потом дома наверну леща полукопчёного, самодельного, инафиг никакие сёмги не нужны - вряд ли они вкуснее и полезнее, я то начинаю готовить рыбу пока она ещё живая!
Неделю назад подстрелил (в "Загадке-реке" течёт во влажной и прохладной части страны с жарким климатом) сома на 30,5кг., а вчера толстолоба на 6кг и усача на 4кг. Рыба чистейшая: воду можно пить из реки. Выхожу из воды на пятачке под названием "Столбы" (здесь по предсказаниям старцев "грядущий царь на Руси" будет встречен по началу "зело страшной войны").
Я когда-то покупала пангасиуса, очень редко - не знала, кто он и откуда. А потом заметила, что после еды мне очень плохо от него становится. Печень просто выворачивает наизнанку. Поэтому уже лет 10 его не ем вообще. И рыбу тоже, и мясо. Как-то однажды купила мясо в супермаркете, сварила бульон - а он оказался... зеленого цвета и запах ужас. Хотя на вид мясо было очень симпатичным и вроде бы свежим. Собака это дело есть отказалась. Так и вылила в унитаз, а мясо выбросила. С тех пор уже 8 лет вегетарианка. Покупаю только молочные продукты из фермерского хозяйства, очень вкусные, натуральные. С продавцом знакома, доверяю. А больше - ничего из мясного и никогда. Мучают животных при жизни, потом - убивают, а мы это должны есть. Гадость!
Муж любит рыбачить, дома всегда своя рыба. Я отошла от мяса и птицы. Сейчас организм уже и рыбку не хочет. Раньше любила рыбу, кальмары, креветки..Сейчас все это кажется невкусным..Оговорюсь- организм отказывается сам, без принуждения...
Карасей и ротанов в болоте наловить - раз плюнуть. Дешево и сердито. В реках уже надо немножко вложится в средства производства. А в магазинах покупайте не перемороженный минтай иль мойву. В мойве омеги вообще изрядно.
Меньше шансов сожрать бяку из деликатесу. Хотя по праздникам беру "масляную"...семья от запаху рыбьего жиру когда я ем от меня ховается. Побочный эффект от нее мне по боку. http://www.poleznenko.ru/maslyanaya-ryba-polza.html
Ой, помню я из детства как папашка вялил чехонь своего улова - из реки Узолы. А еще когда-то у нас в Волге подлещиков ловили да тут же на берегу и готовили.
Да это у меня ностальгия. Мы тогда двумя семьями выезжали на Узолу и жили летом в лесу в палаточном лагере. И ничего ведь не боялись. Тогда папаша и пристрастился к рыбалке. Помню, было у него такое длинное пальто, оставшееся со студенческих времен (тогда это было очень стильное пальто) с большой дырой на самом заду (смысл?). Он подвязывался старым выдранным пуховым платком от радикулита и на рассвете шел ставить удочки. Весь лагерь был в его рыбе, в основном чехонь - янтарно-прозрачная на брюхе. Ягод было завались - бидонами собирали. Молоко деревенское. Воду мы брали прямо из реки, в ней же и посуду мыли - песком! И никакой дизентерии, ни даже кишечного расстройства.)))