Летом хозяйки активно замораживают зелень, всем хочется сохранить на зиму побольше летних полезных продуктов. Зелень потом можно будет использовать для приготовления супов, пирогов, горячих блюд. В заморозку идут укроп, петрушка, кинза, другие травы. А можно ли заморозить зелёный лук? Не потеряет ли он своих вкусовых и полезных качеств?
Отвечает Александр Ермаков, бренд-шеф ресторана Varvara:
«Замораживать лук я не советую, так как после разморозки он потеряет свою сочность, вкус и текстуру, не говоря уже о том, что на ощупь он станет не особо приятным, скользким. Такой лук подойдёт разве что для супа».
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.