Молоко: 100 Миллилитров, Кефир: 150 Миллилитров, Дрожжи прессованные: 25 Грамм, Сахар: 1 Ст. ложка (без горки), Яйца: 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки), Мука: 3-3,5 Стакана (сколько возьмет тесто), Соль: 1 Чайная ложка, Фарш: 300 Грамм (любой мясной или куриный), Лук репчатый: 1 Штука, Чеснок: По вкусу, Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут. Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют. Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте. Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.
Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким. Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см. На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.
Сложите кружок пополам.
Затем снова сложите пополам, конец легка защепите. Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу. Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину. Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Мясной пирог "Хризантема" готов. Можно кушать его горячим.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.