Наполеон из Лаваша. Тортик готовится очень быстро и получается в меру влажным и сладким. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш (150гр) – 3 листа Молоко – 600мл. Заварной крем – 2 пачки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала приготовим заварной крем, В кастрюлю наливаем 600 молоко. Можно приготовить любой заварной крем, Я буду готовить крем из готовой смеси, очень удобно, берем 2 пачки и высыпаем в молоко. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения. Крем готов.
Пока крем остывает подготовим коржи. Берем лаваш и разрезаем как Вам захочется на круги или квадраты, я предлагаю просто разрезать на 4 части. У меня 3 листа по 150гр.
Теперь подсушим лаваш на сковороде с двух сторон, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Один корж превращаем в крошку и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. И обсыпаем бока и верх тортика. Дадим тортику пропитаться и можно пить чай.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Открылся тут у нас магазинчик и я рискнула купить кусочек "наполеона" . Так видимо коржи и были сварганены именно из лаваша! Теперь понятно как можно сговнять " тортик". Не надо бы такое выкладывать. Если очень лень готовить нормальные коржи лучше кусок хлеба.
А я,пожалуй,попробую. Спасибо за рецепт.Сын у меня любит такие фишки.Выпекать парню лень,а девчонок в гости пригласит,побалует. Можно и в магазине купить,но самому круче.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]