Новый взгляд на банальную яичницу! Рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Делается в два счета, а эффект просто поражает! Вкусно и красиво! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Сейчас такую яичницу подают во французском ресторанчике «Chez Maman» (с франц. «Как у мамочки»), но а мы с легкостью можем сделать ее дома.
ИНТЕРЕСНО! Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – "Завтрак аристократа”.
Ингридиенты:
Яйцо - 2 крупных Пармезан (любой твердый сыр) - 2 столовые ложки Соль- щепотка Зелень - для украшения
1. Заранее вынимаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделяем белки от желтка, так чтобы не повредить желток. Взбиваем белок с щепоткой соли в упругую пену, как для безе.
2. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно перекладываем взбитые белки в виде двух горок.
3. В каждой горке делаем углубление и помещаем в него желток, не давая ему растечься.
4. Припасем обе горки сыром и отправляем в разогретую духовку до 230 оС на 10 мнут, пока белок не подрумянится.
5. Подаем глазунью горячей, по желанию украсив зеленью.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.