Для меня довольно долго было загадкой как нужно варить яйца так, чтобы скорлупа отходила легко от белка, и чтобы степень готовности желтка была разной в зависимости от моего желания.
Теперь мне кажется эта проблема разрешилась с появлением доступной любому человеку инструкции в виде двух картинок. Первое, что нужно запомнить – чтобы белок не прилипал к скорлупе, надо класть яйца в уже кипящую воду – на картинке слева яйца, брошенные в холодную воду, а справа в кипящую:
На этой картинке видно, сколько минут нужно варить яйцо, чтобы получить яйцо разной степени готовности от легко сваренного с жидким желтком, до варианта со сваренным вкрутую яйцом с плотным желтком.
Учтите, что время здесь указано для варианта, когда яйца кладутся в кипящую воду:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Чтоб легко скорлупа отделялась - в холодную воду нужно. А если яйцо совсем свежее- очень трудно чистится и пофик в какой воде варить. У кого свои несушки есть - знают.
у меня муж любые яйца чистит быстро и красиво отварил , слил горячую воду , хорошо яйца в кастрюльке встряхнул несколько раз , потом залил холодной водой и опять встряхнул , воду слил и быстренько почистил , скорлупа отстает без проблем !!! попробуйте , очень удобно