Корни хрена, предназначенные для приготовления острых закусок, пересыпают влажными опилками или песком и держат в погребе либо овощном отсеке холодильника.
Отвечает агроном Юлия Белопухова:
— Корни хрена, предназначенные для приготовления острых закусок, пересыпают влажными опилками или песком и держат в погребе либо овощном отсеке холодильника.
Перед использованием их нужно выдержать в холодной колодезной или отстоявшейся воде — так проще будет срезать кожицу. Самый безболезненный способ измельчить ядрёный овощ — отправить его в блендер. Хрен также можно высушить. Для этого его без замачивания очищают от грязи, нарезают кольцами, высушивают на печке, в приоткрытой духовке или сушилке при температуре 50 ˚C. Высушенный хрен лучше измельчить и хранить в тёмной стеклянной банке под крышкой. Его можно размачивать в воде с лимонным соком или добавлять в супы, соусы или приправы.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.