Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням! Пирог с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д.
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты: для теста: яйца – 3 шт. мука – 200 г крахмал – 50 г кефир – 100 г майонез – 100 г сода – 0,5 ч. ложки соль – 0,5 ч. ложки для начинки: рисовая крупа – 100 г луковица – 1 крупная или 2 небольших вареные яйца – 3 шт. соль и перец – по вкусу
Сложность: низкая. Время приготовления: около 2 часов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца натираем на крупной терке и немношко тушим с луком. Так они будут более с насыщенным вкусом.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем лук с яйцами и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
Выкладываем начинку равномерным слоем, не занимая края (около 1 см), чтобы тесто снизу соединилось с тестом сверху.
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Пирог должен подрумяниться вот так.
Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|