Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.08.2022, 14:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Украина... Украина... (3)
ПРЕДАТЕЛЬСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ : ПОРА ОТМЕНИТЬ "АНТИРОССИЙСКИЙ" ПРИКАЗ ГОРБАЧЕВА (2)
РУСОФОБАМ ПРИЛЕТЕЛА ОТВЕТКА: КОРМУШКА В РОССИИ ЗАКРЫВАЕТСЯ (2)
Неведомые земли и народы Севера. (1)
Загадочная Магония: волшебная страна рядом с нами (1)
заброшенный алмазный карьер "Мир" в Якутии (1)
3 самых странных оружия (0)
в СССР каждой семье обещали квартиру к 2000 году (4)
История старого ирокеза (0)
Этот милый дед выглядывает из средневековой форточки не просто так (0)
Тяжелый танк Pz. Kpfw.VI Tiger Ausf.E из состава 101-го тяжелого танкового батальона СС (0)
Рельеф океанского дна без воды (10)
Каждую минуту кто-то покидает этот мир (5)
Пожар на складе боеприпасов под Белгородом: на данный момент взрывы еще продолжаются (4)

Новости готовят...

Новостей: 15346

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2454

В архиве: 8413

Новостей: 1333

В архиве: 4005

Новостей: 1086

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 836

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


06:36
Яйцом к лицу. Как метание предметов в начальство помогает подняться в жизни

Даже символическое нападение на главу страны может быть смертельно опасным — охрана первого лица может ведь и «сработать на поражение». Но некоторым смельчакам после таких атак удалось не только уцелеть и остаться на свободе, но и сделать карьеру.

10 лет назад, 14 декабря 2008 года египетский журналист Мунтазар аль-Зейди довольно необычным способом ворвался в историю. Во время пресс-конференции в Багдаде он запустил в президента США Джорджа Буша сначала один ботинок, а затем второй. Буш-младший показал чудеса ловкости, увернувшись от обоих «снарядов».

Журналиста скрутили и позднее осудили на 3 года иракской тюрьмы, хотя американский президент заявил, что не держит на обидчика зла. Правда, позже аль-Зейди скостили срок — он вышел на свободу спустя 10 месяцев, во многом благодаря вниманию всей иракской общественности.

«Ботинки Буша» быстро стали символом антиамериканизма в Ираке. Люди с башмаками в руках выходили на акции протестов против военного присутствия США в этой стране. Сказочно обогатилась фирма Baydan Shoes, которая выпустила те самые ботинки. После инцидента она получила огромное количество заказов на «модель 271», которую аль-Зейди метнул в президента. Её до сих пор выпускают в Ираке под именем «Ботинки Буша».

В 2009 году в Тикрите (родина Саддама Хуссейна) в память об этом событии даже установили огромный ботинок. Впрочем, простоял монумент недолго — уже на следующий день по распоряжению властей его снесли.

Сам «кидатель башмаков» стал в Ираке национальным героем. После этого он вплотную занялся политической деятельностью — организовывал акции протеста против американцев, а в 2018 году выдвинулся на выборах в иракский парламент и даже победил на них.

Волна подражателей

В мировом масштабе аль-Зейди стал законодателем моды. С 2008 года резко увеличилось количество случаев покушения на политиков с помощью обуви. Борцов с режимами в таком способе выражения своего недовольства привлекала простота — служба безопасности ведь не может запретить людям снимать обувь перед общением с политиками.

В следующие несколько лет обувь метали в президента Грузии Михаила Саакашвили (просто пьяный прохожий) и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана (сторонник независимого Курдистана), в премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао (в знак протеста против «диктатуры в Китае») и премьер-министра Австралии Джона Говарда (протест против войны в Ираке). Правда, имен этих «народных героев» правоохранительные органы не раскрывали, считая, что чем меньше о таких инцидентах пишут, тем меньше у них будет последователей.

Были случаи ботинкометания и в России. В 2009 году на пресс-конференции главы Самары Виктора Тархова блогер Виталий Папилкин задал мэру несколько вопросов о его связи с криминальными авторитетами. Не удовлетворившись ответами, молодой человек запустил в градоначальника ботинком, который по касательной задел Тархова. Охрана задержала Папилкина и вывела его из зала, причем сопротивляющийся блогер случайно разбил губу ещё одному корреспонденту. Впрочем, в отличие от египетского коллеги, Папилкин тюрьмы избежал. Он до сих пор пишет о городских новостях в своем блоге.

Кстати, этот инцидент был не единственным на той самарской пресс-конференции. Перед её началом кто-то пронёс в сумке... живую козу (символ города). Животина удивлённо бродила по коридорам здания, пока её не отловили.

Привет из психушки

Если Джордж Буш и Виктор Тархов отделались лишь испугом, то премьер-министру Сильвио Берлускони повезло гораздо меньше.

13 декабря 2009 года он общался с людьми в центре Милана. Вокруг политика собралась толпа сторонников. Внезапно один из людей с предельно близкого расстояния ударил Берлускони чем-то увесистым. Позднее оказалось, что орудовал он трехкилограммовой сувенирной статуэткой, изображающей миланский городской собор.

Удар оказался такой силы, что у Берлускони был сломан нос, выбиты два зуба и порваны губы. Премьера немедленно госпитализировали. Нападавший попытался скрыться, но был задержан полицейскими. Сторонники Берлускони попытались расправиться с нападавшим, из-за чего стражам правопорядка пришлось буквально отбивать его у толпы.

Вскоре полиция назвала имя задержанного — им оказался 42-летний Массимо Тарталья. Выяснилось, что он несколько лет проходил лечение в психиатрической клинике. Ему угрожало пять с половиной лет тюрьмы, однако в итоге суд решил вернуть Тарталью на лечение. Там он, по сведениям итальянской прессы, находится до сих пор.

«Буревестник» майдана

Совсем по-другому сложилась судьба студента-экономиста Дмитрия Романюка, который в 2004 году кинул яйцо в тогдашнего премьер-министра Украины Виктора Януковича. Будучи кандидатом в президенты, Янукович совершал предвыборный тур по стране. В ходе одной из встреч с жителями его и настигло яйцо, брошенное студентом. То ли удар был такой силы, то ли от неожиданности, но Янукович побледнел и рухнул на асфальт как подкошенный. Его тут же подхватила охрана и стремительно унесла с места происшествия.

Нападавшего задержали, однако вскоре отпустили. Никаких санкций к нему применять не стали, даже не исключили из Прикарпатского университета, где он в то время учился. Возможно, такая гуманность объяснялась тем, что в этом регионе Украины было больше сторонников Виктора Ющенко. Местная пресса больше высмеивала Януковича, во всех красках расписывая, как его сбило с ног «какое-то жалкое яйцо». А Романюк стал местным героем.

Впоследствии его направили на практику от университета в Верховную Раду. В Киеве он даже успел постажироваться в секретариате президента Ющенко. «Это был смешной, примитивный поступок. Мальчишество. Мне ведь было всего 17 лет, а теперь я вырос. Сейчас-то уже понимаю, что есть другие методы отстаивания своей позиции», — так тогда оценивал Романюк свой поступок в интервью украинским СМИ.

Однако после Евромайдана и свержения Януковича карьера «яйцеметателя» резко пошла в гору. В 2015 году журналисты выяснили, что Романюк возглавил департамент евроинтерграции и развития туризма Ивано-Франковской областной госадминистрации. В 2014 году он пробовал баллотироваться и в областные депутаты, но снял свою кандидатуру. Кроме того, бывший активист преподавал в Прикарпатском университете, а также вел собственный инновационный проект. Сейчас Романюк, согласно его страничке в Facebook, работает советником в юридической фирме и борется против «российской агрессии».



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 917 | Добавил: Pantera| | Теги: подняться, яйцом, лицу., предметов, Метание, начальство, помогает, жизни, Как | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
РУСОФОБАМ ПРИЛЕТЕЛА ОТВЕТКА: КОРМУШКА В РОССИИ ЗАКРЫВАЕТСЯ (2)
Рельеф океанского дна без воды (10)
ПРЕДАТЕЛЬСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ : ПОРА ОТМЕНИТЬ "АНТИРОССИЙСКИЙ" ПРИКАЗ ГОРБАЧЕВА (2)
Пожар на складе боеприпасов под Белгородом: на данный момент взрывы еще продолжаются (4)
Этот милый дед выглядывает из средневековой форточки не просто так (0)
Каждую минуту кто-то покидает этот мир (5)
Загадочная Магония: волшебная страна рядом с нами (1)
заброшенный алмазный карьер "Мир" в Якутии (1)
Неведомые земли и народы Севера. (1)
3 самых странных оружия (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6215
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4042
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18889
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10954
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8390
Группа: Проверенные



18+