Тартар — один из самых французских соусов. Как известно, все блюда этой национальной кухни отличаются изысканным вкусом и чарующим ароматом. Этот соус не является исключением.
Тартар обладает прекрасными вкусовыми качествами. Его готовят из яичных желтков, специй, винного уксуса, оливкового масла. Иногда в соус добавляют и другие пряности, которые добавляют ему неповторимый вкус. По сути, он очень похож на майонез, но гораздо полезнее и интереснее.
Тартар идеально сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. Он помогает дарам моря заиграть новыми красками. Кроме того, тартар сможет дополнить ростбиф и холодное жаркое.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО САМЫЕ СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
При приготовлении тартара следует большое внимание уделить качеству ингредиентов. Они должны быть очень свежие и от проверенного производителя. Только в этом случае результат вас порадует. Старайтесь выбирать яйца, которые лежат на прилавках магазинов всего лишь несколько дней, а не пару недель.
Существует множество рецептов тартара. Некоторые из них относятся к упрощенным: соус в них готовится на основе покупного майонеза. Но если вы действительно хотели бы насладиться вкусом французского соуса, то советуем остановить свой выбор на классическом варианте.
РЕЖЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МЕЛКО
Отличительной особенностью тартара являются мелкие кусочки ингредиентов, которые попадаются в соусе. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо правильно подготовить продукты. Не стоит измельчать их с помощью терки или блендера. Так вы добьетесь противоположного результата — однородная консистенция тартару только навредит. Измельчайте ингредиенты вручную с помощью острого ножа — это наилучший вариант.
ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ
Почувствуйте себя истинным кулинаром. Чтобы приготовить легендарный соус правильно, важно почувствовать в себе французские корни. Расслабьтесь и представьте, будто вы потомок великих кулинаров. Пусть все ваши движения будут легки и непринужденны.
Приготовить тартар — это не просто что-то с чем-то соединить в одной мисочке. Все ингредиенты важно тщательно перемешивать между собой на каждом этапе приготовления. Воспользуйтесь венчиком.
ДОБАВЛЯЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПОСТЕПЕННО
Добавлять оливковое масло в тартар следует по особой технологии. Только так вы получите в результате соус правильной консистенции с нежным вкусом. Добавляйте его постепенно, практически по капельке до образования своеобразной эмульсии. И не забывайте постоянно помешивать содержимое мисочки.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
В классическом рецепте, помимо основных ингредиентов, требуется еще и зеленый лук. Эту ароматную зелень добавляют на финальной стадии приготовления соуса. Порубите зеленый лук очень мелко и отправьте в мисочку непосредственно перед подачей. Если вы собираетесь хранить соус некоторое время в холодильнике, то сразу зеленый лук добавлять не следует.
КЛАССИЧЕСКИЙ ТАРТАР
Предлагаем классический рецепт французского соуса. Этот вариант уже оценили по достоинству тысячи гурманов по всему миру. И он, безусловно, заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты:
Вареные яичные желтки - 2 шт. Сырой яичный желток - 1 шт. Дижонская горчица - 1 ст. л. Оливковое масло - 2/3 стакана Сметана - 2 ст. л. Корнишоны - 2 шт. Каперсы - 1 ст. л. Белый винный уксус - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Натрите отварные желтки в миску на мелкой терке. Добавьте в миску сырой желток. Туда же отправьте дижонскую горчицу. Аккуратно перемешайте содержимое миски венчиком. По капле влейте оливковое масло в миску, постоянно помешивая. Добавьте сметану. Снова перемешайте. Каперсы и корнишоны мелко порубите ножом. Отправьте их в соус и перемешайте. Добавьте винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко порубите зеленый лук. Добавьте непосредственно перед подачей на стол. Подавайте соус с блюдами из рыбы, морепродуктов.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Вот откуда взялось название этой страны в сибирских болотах - Великая Тартария. Оказывается там соус тартар делали. И делали его пленные французы, которые отстали от своих войск в 1812 году, и которых после пленения выслали в Сибирь. А то кричат все - Тарх и Тара, драконийцы-хааврийцы, .... Фигня это все. Соус Тартар и точка!
а вот недавно смотрела передачу, и в Сибири не так просто. Я давно понимала, что место, где стоит Новосиб - необычное. Все жалуются - как можно в поле на семи ветрах город строить? А стоит он по версии одного искателя на месте, где был город царя Салтана... очень может быть
В Империи Тартарии готовили под осетринку очень вкусный соус. С солеными огурчиками и луком. И все, кто его пробовал, потом объясняли, что это- Соус ИЗ Тартарии, или соус ТАРТАР (монголов, китайцев...) Систему словопостроения и производных от них, понимаешь?
А имя Богини Тары, присутствует в топонимике всей России. От Европы и до Камчатки. Инфа не засекречена.
Но, Имя Бога Тарха правильно писать ТАР, ибо, это до сих пор сохранилось и в санскрите и в других языках Индии. Пишется Хритик Рошан, но произносится и пишется по-русски в переводе- Ритик. Болливудская звезда Рекха, по-русски- Река.
Это, сохранилось еще со времен прихода Белых Богов в Индию с Севера...