Искусственное мясо кардинально изменит мясную промышленность к 2021 году
Целью компании Memphis Meat является изменить к лучшему будущее мясной промышленности за счет внедрения технологии производство мяса без необходимости убивать животных.
Аналитик потребительских рынков GlobalData Крис Ло отмечает, что новые продукты появятся не раньше 2021 года.
Международные инвесторы и венчурные компании рассматривают возможности инвестиций в эту развивающуюся отрасль.
Стартап Memphis Meat был основан в Силиконовой долине DFJ Venture Capital Group при поддержке компании Cargill, Билла Гейтса, Ричарда Брэнсона и бывшего генерального директора General Electric Джека Уэлха.
В компании, занимающейся производством «чистого мяса», говорят, что умеют производить говядину, курицу и утку непосредственно из животных клеток, без необходимости выращивать и убивать животных.
Многим, наверное, любопытно, как это возможно? Это происходит при добавлении к самовоспроизводящимся в специальных биореакторах клеткам кислорода, сахара и других питательных веществ.
Генеральный директор и соучредитель Memphis Meats Ума Валети говорит: «Мы хотим, чтобы мясо попадало на тарелку экологически рациональным и доступным способом, обеспечивая лучшие вкусовые характеристики».
«Все любят кушать мясо, и такие пищевые привычки является основой многих культур и традиций. Во всем мире быстро растет спрос на мясо. Мы хотим, чтобы люди могли питаться тем, что любят», — добавляет Валети.
Конкуренция
У компании есть конкуренты — Beyond Meat и Impossible Foods, которых объединяет общая цель — изменить способ производства мяса.
Калифорнийская компания Impossible Foods стремится изменить парадигму глобальной пищевой индустрии с помощью своего продукта — гамбургера, сообщает Forbes.
Компания производит бургеры из растений, но при этом они готовятся, истекают соком, пахнут и на вкус, как настоящие.
Основатель и главный исполнительный директор Beyond Meat Итан Браун сказал, что они начали с простого вопроса, почему для производства мяса обязательно нужны животные и почему бы не делать его из растений?
В ближайшем будущем наверняка в магазинах появятся корзины, полные лабораторного мяса.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
в данном случае - не имеет значения. Если подумать о том, сколько мелких животных и птиц гибнет при возделывании чечевицы и зерновых, то лабораторно выращенное мясо может быть и экологичнее будет.
Вы это серьёзно? В Китае уже пластиковый рис делают и яйца исскуственые. И думаете это хорошо. Мало того, что люди раком болеют, так ещё какой-нибудь гадостью заболеют.
* Искусственное мясо кардинально изменит мясную промышленность к 2021 году
Да никогда. УчОные считают питание химическим процессом, на самом деле это в первую очередь энерго-информационный процесс, а потом химический. Живое всегда питается живым. Поглощенная пища разделяется на три части. Ее грубейшая часть становится отходами, средняя – мясом/ молекулами/ энергией, тончайшая – разумом/ питает душу.
Не бравируйте раньше времени, может быть через 10 лет это будет привычным делом, технологии развиваются, сейчас никого не удивишь различными салатами которые на прилавках продаются круглый год, помидоры и огурцы. вот только цена завышена, но это уже экономика страны. Кто мог подумать о гидропонике? Ан нет развивается. Так и с искусственным мясом будет.
В питательных чанах будут вырастать будущие бифштексы и шашлыки. А животные будут как составная часть биологического разнообразия планеты. По крайней мере это гуманно. Человечество должно подняться на более высокий этап эволюции, где заповедь "Не убий" будет уже нормой для всех.