Начиная с 1979 года участники Монтаукского проекта приступили к реализации завершающего этапа, ставившего задачу завершить филадельфийский эксперимент. Речь, в данном случае, шла о возможности перемещения во времени. Конструктивно эксперимент обеспечивался теми же средствами, которые использовались в филадельфийском эксперименте. На главной мачте эсминца “Элдридж” была установлена радиочастотная антенна.
Катушки, на которые подавалось импульсное напряжение, были укреплены на палубе. Была воспроизведена подобная схема, но с большей мощностью установки и улучшенным управлением. Радиочастоты поступали на излучающую по всем направлениям антенну, расположенную над зданием передатчика. Другая, неэлектромагнитная составляющая радиочастоты исходила снизу и вызывалась магнитным полем, сгенерированным подземной антенной. При суммировании этих частот происходили завихрения и искривления времени. Применяемая в эксперименте теория предполагала, что во Вселенной существует “нуль времени”, относительно которого передача психических сигналов Дункана должна была быть когерентна[1]. Для этого, по словам доктора фон Неймана, было необходимо, чтобы передатчик был когерентен с нулем времени. Из данной теории вытекало, что стандарт нуля времени дает возможность возвратиться во времени к моменту проведения филадельфийского эксперимента. Таким образом, была сформулирована амбициозная цель: открыть во времени дверь в 1943 год, к американскому эсминцу “Элдридж”.
Работала система таким образом. Человек, находящийся в “Монтаукском кресле”, концентрировался на перемещении во времени из настоящего (в тот момент 1980 года), например, в 1990 год. В этот же момент точно в центре антенны “Delta Т” открывался “тоннель” во времени из 1980 в 1990 год. Он выглядел, как цилиндрический коридор со светом на другом конце. Проход существовал, пока Дункан был сосредоточен на 1980 и 1990 годах. Те, кто побывал в коридоре, рассказывали, что он похож на спираль. При входе в тоннель создавалось ощущение движения в космическом пространстве. Первоначально проход не обеспечивал точного попадания. Если кто-то проходил по тоннелю и выходил в 1960 году, то, возвращаясь, он мог не вернуться, так как тоннель дрейфовал во времени. Человек мог затеряться в пространстве и времени. Таким образом, проход открывался, но дрейфовал. Это происходило оттого, что дрейфовал сам Дункан, находящийся в “Кресле”. Ему пришлось пройти курс интенсивных тренировок, чтобы выработать необходимую сосредоточенность и обеспечить стабильность тоннеля. Кроме того, пришлось дополнительно настроить обрудование. К 1981 году требуемая точность была достигнута. Результат стал предсказуемым и планируемым. По существу, эксперименты, поставленные учеными, создали временные вихри в 1943, 1963 и 1983 годах, которые и послужили отправными точками. Побочные вихревые спирали, или открытые спирали, ответвлялись от основных в отправных точках (соответственно в 1943, 1963 или 1983 годах). В Монтауке использовали ответвление 12 августа 1983 года.
В дальнейшем добились точности открытия “тоннеля” не только в нужное время, но и в нужном месте. Когда добились стабильности во времени и пространстве, всех уволили, очистив базу от персонала и оставив лишь некоторых, наиболее важных специалистов. В условиях строжайшей секретности был набран новый технический персонал. Проект вступил в новую фазу и получил название “Феникс-3”. Эта фаза продолжалась с февраля 1981 по 1983 год и ставила своей целью перемещение во времени...
Тоннели времени
Престон Николс, инженер, около десяти лет проработавший по программе Монтаукского проекта, рассказал о событиях, которые с большим трудом укладываются в сознание. Чем дальше продвигался данный проект, тем более фантастичные задачи ставились перед участниками экспериментов.
По словам Престона, на момент, когда проект вступил в фазу, названную “Феникс-3”, уже имелась возможность осуществлять переходы во времени. Установка, созданная за прошедшие десятилетия, с помощью специально подготовленного оператора и электромагнитного поля особой конфигурации создавала тоннели во времени. В задачу команды в первую очередь входила обычная разведка. Пользуясь тоннелем, они брали пробы воздуха и грунта, не проходя через выход. Тоннель имел спиральную форму, был освещен и всегда вел вниз. Вступая в него, человек быстро преодолевал весь путь. Его бросало в другой конец, как правило, в соответствии с тем, куда направлял передатчик. В последующем в тоннель стали направлять людей. Завершив свою миссию, человек возвращался в тоннель (который для путешественника всегда был открыт) и оказывался там, откуда вышел. Но если в ходе работы возникали перебои в энергоснабжении, человек терялся во времени или внутри самой спирали. Терялись многие, хотя ученые никогда не бросали их сознательно. По словам Дункана, тоннель времени обладал следующим свойством: пройдя приблизительно две трети пути вниз по тоннелю, тело как будто теряло энергию. Человек чувствовал сильное потрясение и видел широкую ступень. При этом человек испытывал некий интеллектуальный подъем, прилив какого-то духовного знания. Ученые пытались объяснить такие ощущения состоянием полного небытия, проявления которого исследователи пытались обнаружить у Дункана. Кем же были посланцы в другое время? Чаще всего эти люди были пьяницами и бездомными бродягами, исчезновение которых не могло быть замечено. Если они возвращались, то представляли полный отчет об увиденном. Большинство использованных в экспериментах пьяниц, обратно уже не вернулось. Сколько людей осталось в лабиринтах времени – неизвестно.
По мере развития проекта “Феникс-3” подобранные для эксперимента люди снаряжались разными видами телевизионного и радиооборудования, чтобы передавать сведения непосредственно. Пока эта связь поддерживалась, исследователи могли видеть и слышать то же, что и путешественник. Люди, управляющие проектом, стали вести некую игру, манипулируя с прошлым и будущим. По словам бездомных, исследователи использовали даже детей. Существовала, целая команда, которая приводила детей в Монтаук. Некоторые потом возвращались домой, а некоторые — нет. Обычно это были дети в возрасте от 10 до 16 лет. Чаще всего они были светловолосыми, голубоглазыми, высокими и белокожими. По внешним данным все они принадлежали к арийскому типу. Насколько мне известно, девочек в эту группу не набирали. Неизвестно, куда направляли этих детей, чему их учили или для чего программировали. Возвращались они или нет, остается тайной. Удалось лишь узнать, что рекрутов сразу посылали в будущее, причем всегда в один и тот же разрушенный брошенный город. Там все словно замерло, никаких признаков жизни. В центре города находилась площадь с золотой лошадью на пьедестале, на котором содержались надписи, которые рекрутам поручали прочитать. Каждый рекрут знакомился с надписью и докладывал. Их обязательно спрашивали, встречали ли они кого-нибудь, и каждый из них составлял описание всего увиденного. По некоторым сведениям, туда переместили от 3 до 10 тысяч человек. Объяснения этим действиям найдено не было.
События Монтаукского проекта, описанные в данной серии статей, поражают своей фантастичностью. Трудно утверждать, было ли достигнуто все, о чем говорили очевидцы, но факты, сопутствующие все эти события, действительно говорят о том, что этот проект имел место. Так же считают и авторы американского художественного фильма ”Филадельфийский эксперимент”. Однако вызывает серьезное опасение тот факт, что Монтаукский проект задействовал не только техническую составляющую. Как уже говорилось выше, учитывая участие в опытах экстрасенсов и применение психотропных технологий, на результаты опыта могли повлиять существа из параллельного мира, а именно – духи зла. В этом случае образуемый тоннель мог вести не в реальное будущее или прошлое, а в виртуальную реальность, созданную существами из параллельного мира для введения в заблуждение экспериментаторов.
Что касается создания настоящих тоннелей в гиперпространстве и перемещения во времени, то мы должны учитывать, что официальная наука отстает от секретной примерно на 80 лет. Поэтому гиперпространственный тоннель, видимо реализованный в филадельфийском эксперименте, не является невозможным. Вопрос перемещения во времени уже открыто поднимается даже в официальных научных кругах и уже не вызывает усмешку. По словам руководителя группы “Космопоиск” В. Черноброва, практические разработки аппаратов, изменяющих однородность времени, уже ведутся за рубежом, да и непосредственно специалистами “Космопоиска”. Что же касается Монтаукского проекта, то пройдет еще немало времени, прежде, чем его тайны будут раскрыты.
[1] Когерентность (от латинского cohaerens — находящийся в связи), согласованное протекание во времени нескольких колебательных или волновых процессов, проявляющееся при их сложении.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.