Некоторые продукты питания способны улучшить память. Поэтому внесите в свой список следующие продукты:
Чечевицу. Ведь кроме большого количества сложных углеводов она содержит аминокислоты, необходимые для быстрого протекания биохимических процессов в клетках мозга. Чечевица обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления; репчатый лук, который способствует лучшему насыщению клеток мозга кислородом; чеснок, потому что в нем содержатся вещества, активизирующие клетки мозга. При длительном применении чеснок улучшает память и препятствует возрастным изменениям головного мозга; рыбу из-за ценных веществ, необходимых клеткам мозга при длительной напряженной работе; орехи, чьи ядрышки содержат дофамин. Это вещество активизирует мыслительные реакции; брюссельскую капусту, повышающую способность к концентрации; лимоны, которые считаются настоящим кладезем витамина С, уничтожающего нестабильные молекулы кислорода, а они вызывают ухудшение памяти. Ученые доказали, что, увеличив ежедневное употребление аскорбинки в полтора раза, можно повысить свои интеллектуальные возможности в четыре раза.
И, конечно же, больше гуляйте. Во время прогулки кровь насыщается кислородом и активизируется работа мозга.
Пейте мятный чай. Аромат мяты стимулирует участки мозга, ответственные за память.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.