Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Понадобится: 200мл кефира, по 1 яйцу и стакану муки, ½ стакана кипятка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, соль.
Как приготовить тонкие заварные блинчики на кефире:
Перемешать муку с солью и сахаром, яйца взбить с кефиром, соединить смеси, взбить венчиком до однородности. Соду всыпать в крутой кипяток, влить его в тесто, перемешать и на 5мин оставить. Влить в тесто растительное масло, перемешать, готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.
Этот рецепт нравится, кажется простым и блины всегда получаются...что дает кипяток? не знаю...
Простокваша, соль, сода и мука. Вот и все ингредиенты. Можно добавить немного воды. Я так делаю. Экономия яиц получается, сахар не добавляю, так как начинка сладкая бывает. А также можно и солёную начинку в виде жареного лука, можно и грибочки туда, и всё остальное.
НЕт, вода делает блины ещё мягче, воды немного. Если нет простокваши или кефира, то тот рецепт, который дали в статье, просто замечательный. Если готовить на простом молоке, то обязательно яйца добавлять нужно, если на простокваше или кефире яйца ни в коем случае нельзя добавлять, получаются блины более плотные и менее ажурные.
Сахар в блины не добавляю не из-за экономии, а из-за того, что и так много сладкого употребляем, в начинке сахара достаточно. Я и сырники без сахара делаю, так как поливаем сливками и сыпем сахар при употреблении. Зачем организму столько сахара и в блинах, и в начинке.
Люблю блины тонкие, ажурные , поджаристые и чтоб когда сворачиваешь, край "юбочки" похрустывал.... Есть секрет , снял со сковороды не клади в стопку, а на решёточку ( у меня есть) перестанет парить, тогда в стопку... ПАНТЕРА на чистом молоке, блины "тяжёлые", толстые .... хоть не много, но воды добавить надо. Но это на любителя.... для меня "блинного эстета" блины на фото.....как-то... не очень.