Слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Предлагаю испечь картофельные блины. Они особенно вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вкуснятина неимоверная.
Ингредиенты: Картофель (сырой) — 300 г Молоко — 300 мл Дрожжи — 5 г Соль — 1 ч. л. Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г Масло растительное (для жарки блинов) Совет: Делайте двойную порцию (умножайте ингредиенты на 2), так как сьедаются моментально. В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15) Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй Блины получаются очень аппетитные и обалденно вкусные.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|