мука – 700-800 г; кефир – 1 л; сахар – 3 ст. ложки; масло растительное – 100 г; яйца – 3 шт.; сода – 3/4 ч. ложки; уксус 9 % – 0,5 ч. ложки; соль – по вкусу.
В глубокую емкость влейте кефир, вбейте яйца, добавьте сахар, масло и соль. Все перемешайте.
Соду тщательно погасите 9 % уксусом (или другой кислотой, например, лимонной). Для этого соду разбавьте водой и маленькими порциями добавляйте уксус, а пену, образовавшуюся в результате реакции, сбрасывайте в тесто. И так до полного разложения соды, так как даже небольшое количество соды, попавшее в тесто, придаст ему неприятный вкусовой оттенок.
Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте муку, непрерывно помешивая тесто.
Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде (лучше для блинов, но можно и на обычной). Перед первым блином сковороду смажьте небольшим количеством масла. Все последующие блины пеките на сухой сковороде.
Масла, содержащегося в тесте, достаточно, чтобы блины не прилипали к сковороде, а легко отходили от нее.
Выпекать блины нужно с обеих сторон на небольшом огне в течение одной минуты.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.