Этот рецепт понравится тем, кто не любит дрожжей. Как бы мы не старались, запах от микроскопических грибков, из которых состоят дрожжи, невозможно полностью нейтрализовать. Выпечка остается насквозь пропитанной им. Приходится искать замену дрожжам.
Хорошая альтернатива — натуральная закваска. Ею вполне может послужить кефир. Как его получить? Оставить банку со свежим молоком в теплом светлом месте на день или два, накрыв ее марлей. Как только молоко преобразуется в кефир — убрать в холодильник, чтобы не перекис и не прогорк.
Затем сложи тесто в два конверта или просто в несколько слоев, раскатай и опять посыпь 1/3 ч. л. соды. И так три раза, пока не используешь всю соду. С каждым разом тесто будет становиться пышнее и пористей.
Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут, чтобы оно немного поднялось. Тем временем можешь приготовить начинку для будущих пирожков. А когда тесто взойдет, приступить к жарке или выпеканию.
Готовя на кефире, ты получаешь воздушное тесто без брожения грибков и уверенность в его полезности. Попробуй, чтобы убедится, что замена дрожжей кефиром только улучшает качество блюда.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.