Ох, как же он вкусен этот кекс, ароматы были непередаваемые!
Надо:
300 г шампиньонов 50 г сухих белых грибов 2 яйца 3-4 кусочка белого хлеба пучок зелени 200 мл молока 1 морковка 1 луковица 1 зубчик чеснока растительность масло соль/перец
Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять. Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить. Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.
Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне. В хлеб добавляем зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешиваем. Добавляем грибную смесь и размешиваем, как следует солим, перчим, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу. Перекладываем в форму для запекания или для кекса. Выпекаем 45 минут при 200 гр. Кекс вкусен и теплым и холодным, идеален со сметаной! Очень вкусно!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.