Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 23:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (6)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (2)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


16:43
Апрельские грибы для тихой охоты

Сморчок

Журчат ручьи, тает снег, солнышко начинает приятно припекать. Все живое торопится проявлять свою активность, ведь наступил апрель! Именно в апреле появляются первые подснежники, а вместе с ними и первые вкусные съедобные грибы.

Самыми главными апрельскими грибами считаются сморчки. Это истинные первооткрыватели нового сезона грибов. Уже в середине апреля на плодородных участках перегнойного грунта в самых разных типах леса появляются эти вкусные съедобные грибы.

Они подразделяются на два вида: настоящие или обыкновенные и конические. Сморчки нередко растут на опушках, местах старых гарей, в посадках, на вырубках, вдоль дорог. Обычно можно встретить только одно плодовое тело сморчка на одном месте.

Также в этом месяце появляются и строчки обыкновенные. Но, как мы уже писали ранее, в Европе этот гриб считается ядовитым, а у нас условно съедобным (из-за нашего достаточно прохладного климата). Поэтому, может быть, лучше не искушать судьбу и поискать что-то более съедобное в лесу?



В эту пору настоящим украшением леса считается съедобный гриб – саркоцифа киноварно- красная. Она впечатляет своей яркой раскраской, но, тем не менее, ее можно есть!

А теперь подробнее о каждом апрельском грибке.

СМОРЧОК

Как мы уже писали ранее, сморчки бывают двух видов: настоящий и конический. Они предпочитают широколиственные и смешанные леса, а также любят расти на открытых, прогретых солнцем местах: на полянах, на опушках, по берегам рек.

Самое интересное, что сморчки имеют постоянное место жительство. Так что если вы нашли небольшую полянку со сморчками, то и в следующем году можете смело идти туда же за грибами. При этом они растут не по одному, а кучками, что вдвойне радует грибников. Сморчки можно сразу узнать по их необычной шляпке: округлая, с ячейками неправильной формы, цвет чаще всего охристый, коричневатый, но может быть и буроватым. Сам гриб обладает приятным вкусом.

СТРОЧОК


Строчки любят сосновые леса, селятся на песчаных почвах и вырубках. Эти грибы бывают двух видов: обыкновенный и гигантский. Шляпка у строчка с извилистыми складками, морщинистая, обычно буроватого цвета, но бывают и светло-коричневыми. Не забываем, что строчок считается условно съедобным грибом, так как в нем содержится токсин. Поэтому если вы все-таки решили набрать строчков, то обработайте их правильно. Чтобы снизить уровень токсина. Начните варить грибы в большом количестве воды , через 15 минут слейте отвар и промойте грибы в проточной воде.

Строчок большой встречается значительно реже и растет на влажной почве в хвойных и лиственных лесах. У него шляпка от 6 до 30 см в диаметре, неправильной округлой или овальной формы, сильноскладчатая, светлой охры с коричневым или желтоватым цветовым оттенком. Ножка 3-6 см длиной и такой же толщины, белая или беловатая. И этот гриб прекрасен, многому может научить внимательного художника!

Сморчки отличаются от строчков тем, что имеют шляпку с ячеистой поверхностью. В нашей стране растет 5 видов сморчков, их них наиболее известны сморчки обыкновенный, или настоящий, и конический.

САРКОСЦИФА ЯРКО-КРАСНАЯ


Настоящее украшение леса в апреле – похожий на глубокую тарелку съедобный сумчатый гриб саркосцифа киноварно-красная, орастущая на погруженных в почву веточках одиночно или небольшими группами.

Сходства с несъедобными и ядовитыми грибами не имеет. Вкус специфический. Используется преимущественно в салатах. Предварительное отваривание 15-20 минут.

А в конце месяца апреля на сухостойных и упавших осинах можно найти также и Вешенку покрытую – хоть и жёсткий, но вполне съедобный гриб.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Животные и растения | Источник: http://oppps.ru/aprelskie-griby-dlya-tixoj-oxoty.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1279 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Для, охоты, Апрельские, Грибы, тихой | Рейтинг: 4.6/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 Василёк  
2

2 Geda  
1
О! Никак, за сморчками-строчками собралась? biggrin

У меня тут, из инета полезность есть:

Сморчки и строчки избавление от песка

Многие, знают, что строчки, первые выросшие в году съедобные грибы, обладают уникальным свойством - собирать в своих «извилинах» немыслимое количество песка. Сколько не промывай это мозгоподобное чудище – хруст на зубах песка почти всегда обеспечен!
В силу этого, многие с сожалением отказываются от приготовления разного рода грибных кушаний. А вкус у жареных строчков, грибной икры и супов из них – изумительный!
Рецепт избавления от лишнего - очень прост и не трудоёмок.
Замочить грибы на полчаса с небольшим добавлением соли. Это выведет гельвелловую кислоту. Из-за которой грибочки и считаются небезопасными.

Затем, нужно очистить гриб с внешней стороны. Порезать на крупные куски и слегка отварить. Воду слить. Крупные куски порезать на мелкие и всё это промыть в дуршлаге.
Всё! Песка, как не бывало. Секрет в том, что при лёгком отваривании исчезает клейкая плёнка на поверхности гриба, удерживающая песок, а при мелкой нарезке исчезают лабиринты «извилин». В данном случае, без извилин - лучше.

Сморчки жаренные

500 г свежих грибов,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль,
перец,
сок лимонный.
Обработанные от песка сморчки отварить в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать, воду слить, а грибы промыть в холодной воде. Затем заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и жарить до образования румяной корочки.

Сморчки жаренные в сметане

Грибы(сморчки) — 1 кг
Лук репчатый(средняя) — 1 шт
Сметана(жирная) — 150 г
Соль(по вкусу)
Перец черный( на кончике ножа просто для аромата)

Сморчки поставить в посуде под проточную воду, чтобы удалить песок, землю. Хорошо промыв, замочить в холодной в воде на 1 час. Периодически помешивая грибы руками, потому что весь мусор смыть не удастся. Он будет оседать на дно, поэтому воду придeться менять раза три. После того как грибы закипят, проварить их 20 минут. После этого снять с огня, слить воду (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЬШЕ), откинуть грибы на дуршлаг, хорошо промыть, залить горячей водой из чайника и снова поставить варить. Воду нужно солить. Проделать эту процедуру ещe два раза. НЕ бойтесь! ГРИБЫ ВКУС НЕ ПОТЕРЯЮТ. После того как вы проделали эту процедуру 3 раза, грибы следует отжать и оставить в дуршлаге. Лук поджарить на небольшом количестве растительного масла, до золотистого почти прозрачного цвета. Выложить из сковороды в отдельную посуду. В этой же сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем грибы, добавить лук, продолжая жарить добавить 4 столовых ложки густой сметаны, попробовать на соль, добавить немного чeрного перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить всe минут 5. Блюдо готово.

Два различных способа приготовления, на разную опаску. Кому, как спокойнее...

Сама готовила небольшие сморчки. Замачивала. Промыла, воду посолила, проварила мин. 10, слила воду, залила из чайника кипятком, опять подсолила и еще 10 минут.
Потом обжарила с луком, сметаной и перцем(к грибам, больше ничего не добавляю, люблю вкус самих грибов).
А потом с жареной картошкой... Видимо после зимы, но вкус грибов был таким ярким, что, получилось необыкновенно вкусно!
Но, т.к. я тогда еще не знала, как можно избавиться от песка, то да, было дело, похрустывал кое-где. Но, ощущения, что жуешь стекло, не было. Так, самую малость.
А, после 20 мин. кипячения, он был стерильный, как в процедурном кабинете.
Ни малейшего намека на дурное самочувствие, не было. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15776
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11136
Группа: Проверенные



18+