"Ничего не хочу и ничего не спрашиваю. Просто хочу высказатся. А вдруг полегчает....
Жил в Ирландии несколько лет. Работал за кэш (как и многие). Потом пришлось уехать (долгая история). Вернулся в конце прошлого года с ребенком на руках (11 лет).
Устроился на работу (шофер). Работал на агенство, потому работа дерганая, то днем то ночью...
Прошло полгода, в процессе выгрыз себе HAP. Ибо сам оплачивать нормальное жилье не могу, даже работая...
Пока выгрызал естественно всплыло что, ребенок часто и много остается один (ребенок самостоятельный, мы давно так живем, плюс телефон если что случилось). В итоге надавили на меня социалы так не по детски что мол не законно это все. Нельзя ребенка одного оставлять, отберем...
Я испугался. Думаю ну ладно, дотерпим до 12 лет (тогда вроде как можно оставлять) подам на пособие пока, потом как 12 исполнится сразу работать (пособие 200 евро особо не поживешь).
В итоге оказывается что мне и пособие не очень положено ибо год не отработан. Я спрашиваю, а что делать то? Пособие не положено, работать нельзя ребенка отберут.....
Разводят руками.... мол уезжайте туда где родились.
Говорю у меня ребенок тут родился, куда уезжать то?
Молчат...
С...ки короче....
Потом плачут что многие законы нарушают...
А как их не нарушать?"
Игорь Иванов. Русскоязычная Ирландия
Термин «ювенальная юстиция» (переводимый с английского языка как «правосудие для несовершеннолетних») уходит корнями в древние оргиастические культы, практиковавшие жертвоприношения. В Древнем Риме Ювеналиями именовали легализованные Нероном ритуальные действа в честь божеств юности (к ним император относил не только богиню Ювенту, но и самого себя), отличавшиеся крайней распущенностью и тем, что во время них «отменялись половые ограничения».
В РФ представлен проект «Детство-2030», как новейшее инновационное достижение. Всё очень радостно, солнечно, почти в духе советских времён....
Создатели проекта заинтересованы в «качестве человеческого капитала будущей России». Основными авторами проекта являются иностранные организации.
Заказчик: Благотворительный фонд «Моё Поколение». Исполнитель: Международная Методологическая Ассоциация при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации. В основе проекта лежат иностранные технологии и идеология.
Исполнителем проекта является Международная методологическая Ассоциация, во главе с её президентом Сергеем Поповым.
Официально заявленная цель проекта: «воспитание конкурентоспособного человеческого капитала».
Почему единственный масштабный общественно-политический проект, который определяет политику нашего государства в сфере детства, был доверен сомнительной международной организации, цели и задачи которой скрываются от общественности?
Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.
«Дорожная карта»
То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль, и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д., по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной. Общая направленность («дискурс») на «компетентное» и «прикольное» детство. Т.е. ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится – всё согласно «передовому западному опыту».
Тезис «родители любят своих детей» объявлен устаревшим стереотипом. Любить детей отныне должны специально обученные воспитатели. Родительское право на воспитание (вместе с детьми) передают «воспитательным сообществам», которые будут воспитывать детей «компетентно». Согласно «дорожной карте», уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей.
Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадёжно устарела, и уже к середине 2020-х годов должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям. Поэтому, вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».
В интервью господин Попов С.В. назвал традиционную семью «тюрьмой для всех» и очень ратует за «развитие многообразных форм совместной жизни (гостевые браки, множественные браки, разнообразные воспитательные сообщества и т.д.)»
Проект также предполагает сделать родительство профессией. Чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое обучение у господина Попова и ему подобных.
К 2025 году предложено отказаться от мысли, что «родителей не выбирают» и что должно прийти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах».
Александр Черемных
3 августа 2017