Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.07.2024, 05:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...



Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Новости сегодня
“Вчера были задержаны 4 ваших коллеги, которые воровали деньги из казны МО”: Белоусов жёстко прошёлся по депутатам, выступая в Госдуме (1)
Нужен толчок освобождении Европы от США / #ПервыйСевастопольский (1)

Новости готовят...

Новостей: 30292

В архиве: 11391

Новостей: 8320

В архиве: 11931

Новостей: 4953

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2946

В архиве: 4005

Новостей: 1345

В архиве: 338

Новостей: 1307

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
День разрушения России
ОтТоДата: Вторник, 13.06.2023, 12:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6353
Статус: Offline


12 июня отмечается как День России. Но события, в ознаменование которых начали отмечать 12 июня, вряд ли можно считать днем создания России, скорее наоборот - это день, когда было принято одно из самых разрушительных решений в истории России.

12 июня 1990 года Первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация, в тексте которой утверждался приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР.

В тот день была объявлена независимость России от СССР, то есть от самой себя и союзных республик, которые Россия как раз и собрала когда-то в единое союзное государство и многие из которых в прошлом были частями Российской империи, то есть России. Большая часть Украины была и вовсе исконными русскими землями, местом возникновения Киевской Руси.

12 июня 1990 года российские, хотя на самом деле скорее антироссийские депутаты во главе с Ельциным отказались от того, что Россия веками собирала, защищала и оберегала, что ценой огромных потерь отстояла в годы Великой Отечественной, что отстояла в ходе Отечественной 1812 года, за что сражалась под Полтавой и в ходе целого ряда других войн.

12 июня по существу был принят акт выхода РСФСР из состава СССР.

Приоритет Конституции и законов РСФСР над СССР означал, что РСФСР выходит из правового поля Советского Союза, союзные законы на территории РСФСР теряют юридическую силу и любое решение союзного руководства становится необязательным к исполнению.

Это положило начало процессу ликвидации СССР, потому что Союз не мог далее существовать как полноценное государство при том, что РСФСР, системообразующая республика, вышла из его правового поля, из союзной юрисдикции.

Государство - это законы и власть, которая обеспечивает их исполнение. Нет законов - нет государства.

Объявив о своем суверенитете, о приоритете своих законов над союзными, РСФСР фактически декларировала, что СССР более не является государством на ее территории, а значит не является государством вообще.

РСФСР была системообразующей республикой, без которой СССР не мог существовать, поэтому акт выхода РСФСР из правового поля Союза, отказ от союзной Конституции и законов, отказ от Союза как государства - по существу стал началом ликвидации СССР как государства в целом.

Этим актом РСФСР, кроме всего прочего, дала официальный ход процессу, который получил название "парад суверенитетов".

До 12 июня 1990 года только три прибалтийские республики, Грузия и Азербайджан объявили о суверенитете.

После 12 июня 1990 года в течение трех месяцев примеру РСФСР последовали сразу 7 республик, в том числе УССР (16 июля) и БССР (27 июля). До конца года объявили о суверенитете две последних - Казахская и Киргизская.

Таким образом, объявление РСФСР о своем суверенитете, то есть о выходе из правового поля СССР, спровоцировало быстрое принятие соответствующих решений во всех оставшихся 9-ти республиках, включая УССР и БССР.

Если до 12 июня свой суверенитет провозгласили лишь наиболее склонные к выходу из СССР прибалты, Грузия и Азербайджан, то после 12 июня суверенитет провозгласили все остальные и сделали это в течение всего нескольких месяцев.

Важно обратить внимание, что все это происходило в 1990 году, за год до ГКЧП и за полтора до "беловежских соглашений".

Именно декларация о суверенитете РСФСР, принятая 12 июня 1990 года, стала первым правовым актом, положившим начало ликвидации СССР.

Именно декларация о суверенитете РСФСР запустила процесс ликвидации СССР официально, придала этому процессу ускорение, подала пример всем остальным республикам и тем самым сделала процесс практически необратимым.

Все последующие события, в том числе выборы Ельцина президентом РСФСР, проведенные 12 июня следующего года, в годовщину принятия Декларации о суверенитете (совпадение дня совсем не случайно), а также августовские события и получение Ельциным всей полноты власти - прямые следствия принятой 12 июня 1990 года декларации.

И сама декларация 12 июня 1990 года принималась под руководством Ельцина, занимавшего тогда пост председателя Верховного Совета РСФСР. Именно Ельцин подписал принятый документ.

Ельцин был лично заинтересован в данной декларации, потому что она давала ему всю полноту власти, выводя из подчинения союзному руководству и превращая в полностью самостоятельную политическую фигуру.

Именно в этом был смысл - Ельцин хотел получить всю полноту власти в стране и ради этого с легкостью отказался от Союза и республик, многие из которых были историческими частями России, а некоторые исконными русскими землями, на которых проживал русский народ.

В своем безудержном стремлении к власти Ельцин принятой 12 июня декларацией фактически поделил историческую Россию на части и оставил за границей миллионы русских, сделав русский народ самым разделенным в мире.

Однако не следует сводить принятие декларации к деятельности одного только Ельцина, потому что принята она была абсолютным большинством голосов Съезда.

907 депутатов проголосовали "за" и только 13 против. 9 воздержались.

За декларацию проголосовали 97,6% депутатов - почти единогласно.

Таким образом, выход РСФСР из правового поля СССР, а значит и отказ от СССР как государства - было инициативой не одного Ельцина, это было коллегиальное и почти единогласное решение Съезда народных депутатов, которым народ доверил судьбу страны.

Возможно и даже наверняка не все они понимали, что за документ принимают и какие будут последствия. Но что это меняет по существу принятого решения?

Декларация 12 июня 1990 года была принята. РСФСР объявила о суверенитете, вышла из правового поля СССР, подала пример остальным республикам и фактически запустила процесс ликвидации Союза.

12 июня 1990 года возникло двоевластие - республиканские власти РСФСР и остальных республик, последовавших примеру, объявили о том, что будут жить самостоятельно, по своим законам, вне Союза.

Весь процесс ликвидации СССР от декларации 12 июня 1990 года до "беловежских соглашений" занял 1,5 года. Но запущен он был именно декларацией о суверенитете РСФСР, которая обеспечила полноту власти республиканскому руководству, то есть Ельцину, обеспечила правовую базу для последующих шагов по ликвидации СССР, легитимизировала действия республиканского руководства (Ельцина) по окончательному отказу от Союза и подала пример остальным республикам, создав прецедент.

Но что Россия получила в итоге?

Независимость? Суверенитет?

Объявление независимости России от СССР - это по существу было объявление независимости от самой себя.

Советский Союз по большому счету и был Россией, бывшей Российской империей, реорганизованной, получившей новое название и административное устройство.

Российская империя в 1917-1922 годах была преобразована из монархического государства со статусом империи в государство с федеративно-конфедеративным устройством, названное Советским Союзом.

РСФСР была лишь частью дореволюционной России, а полной Россией был именно Советский Союз.

Столица СССР находилась в Москве. Союзная власть находилась на территории России, формировалась Россией и всем Союзом управляла Россия.

Поэтому 12 июня 1990 года, приняв декларацию о суверенитете и по существу объявив о выходе из союзного подчинения, Россия вышла из самой себя. Отказалась от самой себя.

Часть России, называвшаяся РСФСР, вышла из целой России, называвшейся Советским Союзом.

Часть России, называвшаяся РСФСР, объявила о независимости от целой России, называвшейся СССР.

Декларация 12 июня 1990 года по существу была актом сепаратизма. Руководство уменьшенной России, которой была РСФСР, вышла из состава полной России, которой был Советский Союз.

Суверенитет, который был провозглашен 12 июня 1990 года и независимость, которую начали после этого праздновать 12 июня из года в год - это были просто красивые слова, которыми Ельцин сотоварищи прикрыли акт сепаратизма, запустивший процесс ликвидации СССР, а по существу процесс расчленения России, раздел народа России и потерю истинной независимости.

Истинной независимостью Россия обладала, когда была Советским Союзом.

Независимость России была основана на экономической самостоятельности Советского Союза, на его способности производить все жизненно важные продукты и обеспечивать себя всем необходимым, не опасаясь никаких санкций.

Отказавшись от СССР, Россия утратила экономическую независимость и постепенно превратилась в сырьевой придаток Запада, вынужденный согласовывать свою политику с Европой и США, живущий в зависимости от цен на нефть и газ, в зависимости от рыночной конъюнктуры и политики Брюсселя и Вашингтона.

Утратив экономическую независимость, Россия утратила и политическую независимость, потому что политика является продолжением экономики.

Утратив экономическую независимость, Россия утратила способность полноценно защищать себя, свои интересы, свой народ - события в Донбассе и на Украине являются результатом этой утраты.

Война, которая идет сегодня на Украине - это прямое следствие ликвидации СССР, начавшейся с выхода РСФСР из состава СССР, оформленного 12 июня 1990 года в виде Декларации о суверенитете.

Никакого суверенитета, никакой независимости Россия на самом деле 12 июня не получила, наоборот - она утратила ту независимость и тот суверенитет, которым обладала, управляя Советским Союзом, который по существу и был Россией в расширенном виде, который был геополитическим проектом самой России, созданным на месте Российской империи.

12 июня 1990 года Россия вышла сама из себя, отказалась от собственного геополитического проекта, который обеспечивал ее экономическую и политическую независимость, безопасность, суверенитет и способность эффективно отстаивать свои интересы.

12 июня 1990 года было положено начало расчленению России.

Российская Федерация, которая являлась лишь частью России, отказалась от целого ряда своих регионов вместе с проживавшим там народом, преимущественно русским.

Вот, что на самом деле случилось в этот день.

Суверенитет и независимость были просто красивыми словами, которыми Ельцин с соратниками прикрыли свое преступление против России и русского народа, совершенное с целью получения всей полноты власти.

А в 2002 году, чтобы окончательно прикрыть совершенное 12 июня преступление, верный последователь Ельцина решил назвать его Днем России, чтобы народ поскорее забыл о случившемся и начал праздновать, думая, будто 12 июня произошло нечто очень полезное для страны.

Вот только сегодня идет война, самая масштабная на территории Европы со времен Второй мировой - война, ставшая прямым следствием ликвидации СССР, выхода РСФСР из состава СССР, оформленного 12 июня 1990 года.

В ходе этой войны Россия пытается вернуть себе то, от чего под руководством Ельцина сама же отказалась в 1990-1991 годах.

Но поскольку Россией до сих пор управляют соратники и последователи Ельцина, власть которых опирается на фундамент принятых им решений и совершенных в 90-е годы преобразований - мы наблюдаем очень странную войну, когда российское руководство пытается вернуть себе суверенитет, но не желает при этом пересматривать решений Ельцина, решений 1990-1993 гг, в результате которых этот суверенитет как раз и был утерян.

Поэтому "здесь воюем - здесь не воюем", воюем и торгуем одновременно, называем войну спецоперацией, проводим ее ограниченными силами и средствами и пытаемся не слишком обидеть врагов, которые поставили своей целью уничтожить Россию и истребить русский народ, а российское руководство поставило своей целю с ними договориться.

Поэтому и происходит так, что во время войны Россия празднует событие, которое как раз и привело ее к этой войне, называя Днем России день разрушения России.


ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
 
ЯесмьМУСАДата: Среда, 14.06.2023, 06:59 | Сообщение # 2
Майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Не день развала России, а день РАЗВАЛА СССР.
После объявления независимости Б.Н.Ельциным ПОШОЛ ПАРАД СУВЕРЕНИТЕТОВ.
Вообще - развал СССР длительный процесс, начинался с 16 декабря 1986 года, завершился 16 декабря 2011 года - в итоге 25 лет.
В космическом масштабе 1 наносекунда.
Любой день из 8131 (25 лет) может считаться днём развала СССР, но, 12 июня 1991 года - ЗНАКОВЫЙ. САМЫЙ ТЁМНЫЙ - диаволический - разрушительный.

По МОИМ видениям 1991+23=2014 год - ГОД НАЧАЛА ВОССТАНОВЛЕНИЯ СССР - нового образца - НАЧАЛО НОВОЙ ЭПОХИ - где не будет никаких государств - ТОЛЬКО СВЯТАЯ РУСЬ!


Per aspera ad ASTRA
 
ОтТоДата: Среда, 14.06.2023, 07:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6353
Статус: Offline
Цитата ЯесмьМУСА ()
Не день развала России, а день РАЗВАЛА СССР.

начинался пrаздникЪ , какЪ день развала СССР, сейчасЪ это день предваряющий развалЪ РФ.

Цитата ЯесмьМУСА ()
в итоге 25 лет.
такiе событiя(возрастЪ государствЪ) нужно рассматрuвать поколенiямu, где 1 "часЪ"(годЪ) это прuмерно 20-25 летЪ


ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня

Сообщение отредактировал ОтТо - Среда, 14.06.2023, 07:42
 
ЭлектронДата: Четверг, 15.06.2023, 19:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3891
Статус: Offline
biggrin

Армия!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

/>

Поиск


НАША БЕСЕДКА


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
Нужен толчок освобождении Европы от США / #ПервыйСевастопольский (1)
“Вчера были задержаны 4 ваших коллеги, которые воровали деньги из казны МО”: Белоусов жёстко прошёлся по депутатам, выступая в Госдуме (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7841
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2933
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20836
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13824
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13665
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12998
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10799
Группа: Проверенные