Мир поэзии
| |
Лео | Дата: Понедельник, 16.12.2019, 19:47 | Сообщение # 751 |
Генерал-лейтенант НашейПланеты
Статус: Offline
| Не рубите, люди лес берегите...
Русский лес, стоит изба В нём живёт сама яга. Печка русская в избе, С тараканом на шестке. А под подом печки той, Котелок стоит пустой. Зелье варит в нём яга, Колдовать может карга. К ней кощей заходит в гости, У него больные кости. Он их греет у печи, Чтоб спалось ему в ночи. Над окошечком сова, Паутиной заросла. В паутине злой паук, Бережёт яги сундук. Ну а что же в сундуке? Ларь стоит на самом дне. В ларе том веретено, Нитка, блюдце и яйцо. Есть у бабы враг злодей, Лесной леший бармалей. Метлой пыль с себя сметает, Часто в ступе улетает. Не рубите люди лес, Полон русский лес чудес. Рождено в нём столько красок, Небылиц, рассказов, сказок…
Лео 2017..
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Inn | Дата: Вторник, 17.12.2019, 09:46 | Сообщение # 752 |
Майор Нашей Планеты
|
Русский лес, Сибирь, тайга… На пеньке сидит Яга. Бабка Ёжка – мастерица, В одиночестве на спицах Вяжет тёплые носки Для избушечьей ноги. На дворе стоит мороз, Покраснел длиннющий нос, Снег искрится при Луне, Воют волки в тишине, Ей не страшно жить одной Быть отшельницей лесной, У неё есть друг Кощей, Вместе всё же веселей Вечерочки коротать, Свою юность вспоминать.
Сообщение отредактировал Inn - Вторник, 17.12.2019, 19:05 |
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 19.12.2019, 14:25 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Лео Ты сладкий как австралийский орех))
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
Сообщение отредактировал FIKUS - Четверг, 19.12.2019, 15:38 |
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:44 | Сообщение # 754 |
| Ты просто чудо!..
4.05.2017 г. ...... Автор - Буслова Светлана
Ты просто чудо! Я не забуду Твоих побед! – Им смерти нет. Тебя повсюду Хранить я буду От горьких бед. И много лет
В сияньи ярком Дарить подарки И чудеса. Пусть небеса К нам станут ближе. Спустившись ниже, Пусть голоса, Их голоса,
Мы сможем слышать. Рассудок, тише! – Звучит огонь! Раскрой ладонь. – Монеткой ляжет, Бриллиантом даже Твой опыт. Тронь – И мыслей конь,
Как вихрь, помчится, Снося границы. Их больше нет. Прозрачный свет Летит сквозь время, Дружа со всеми, Открыв секрет Мирских побед.
Да, новым чудом Я тоже буду. В канву вплету Свою мечту, Души причуду. И амплитуду Расширю, ту Что в высоту
Волной закинет – Навстречу сини Бездонных глаз В свершений час. Мы к небу ближе – Лети, лети же! Весь мир для нас! Весь мир – для нас!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:47 | Сообщение # 755 |
| Мне большего не надо... Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь И узнаешь с первого взгляда... Мне бы только знать, что где-то ты живешь, И клянусь, мне большего не надо! Сново в синем небе журавли кружат... Я брожу по краскам листопада. Мне бы только мельком повидать тебя, И клянусь, мне большего не надо! Дай мне руку, слово для меня скажи... Ты моя тревога и награда! Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И клянусь, мне большего не надо!
Юрий Визбор Юрий Визбор человек уникальный. Эпоха. Жаль, рано ушел. Но оставил после себя фильмы, песни, стихи.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:49 | Сообщение # 756 |
| Я слышал столько клеветы в Ваш адресс,что у меня нет сомнений- Вы прекрасный человек!!!! Оскар Уайльд
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:50 | Сообщение # 757 |
| Понимаешь малыш!...Я такой.. Что всё сердце отдам..безвозвратно.. Только если своею душой.. Ты полюбишь меня многократно...
Тут не надо Божественых сил.. Ты люби меня лёгкой любовью.. Чтобы ветер..нас уносил Лишь в объятиях..Только с тобою!...
— Понимаешь!...Радость моя!.. Впереди..на отчерченном круге.. Для двоих..только земля И душа..только друг в друге....
— Old fox
|
|
| |
Селена | Дата: Пятница, 20.12.2019, 18:09 | Сообщение # 758 |
| Радуйся и жизнью наслаждайся!
Люди, дорожите каждым днём, Дорожите каждою минутой. На земле один лишь раз живём, Радуйтесь, опять настало утро!
Бог дал жизнь и нас благословил, Чтобы шли мы праведной дорогой. Ведь не зря Он душу в нас вселил, Чтоб спросить потом, за тем порогом…
Жить, любя, друг другу помогать Мы должны, не может быть иначе. А за это — божья благодать, И духовно станешь ты богаче.
Незаметно пролетят года, Радуйся и жизнью наслаждайся! Не скупись на добрые слова, Радуй всех и чаще улыбайся!
Мишарина Ольга
Всем Мира, Любви и Добра!!!
|
|
| |
Селена | Дата: Пятница, 20.12.2019, 18:13 | Сообщение # 759 |
| Суть жизни
«Вся жизнь – игра и люди в ней актеры» — Известна фраза каждому из нас. Мы все играем те иль иные роли И забываем, кто мы есть сейчас…
Мы примеряем миллионы масок. Хотим казаться лучше, чем мы есть. И забываем, что казаться мало. И забываем в чем же смысл весь…
Сорвать все маски, отыскать себя И становиться лучше, не казаться! Стараться жить по-доброму, любя – Вот жизни суть, что стала забываться!..
Ирина Артлис
|
|
| |
Селена | Дата: Пятница, 20.12.2019, 18:16 | Сообщение # 760 |
| — В чем смысл твоей жизни? — Меня спросили. — Где видишь ты счастье свое, скажи? — В сраженьях, — ответил я, — против гнили И в схватках, — добавил я, — против лжи!
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Суббота, 21.12.2019, 18:26 | Сообщение # 761 |
| "Он бродил от дома к дому, словно демон отрешенный, и в задумчивом напеве правду вещую берег.
Многим разум осенила эта песня золотая, и оттаивали люди, благодарствуя певца.
Но очнулись, пошатнулись, переполнились испугом, чашу, ядом налитую, приподняли над землей
и сказали: – Пей, проклятый, неразбавленную участь, не хотим небесной правды, легче нам земная ложь"
Иосиф Джугашвили, 1895 _____________________________
РОВЕСНИКУ
По правому делу Победы, собрат, Не встанут меж нами Ни спасший страну Богородицы плат, Ни красное знамя.
На почвах свинцовых была так редка Победная поросль. И воздух Победы – до дна, до глотка – Мы пили – не порознь.
В былом нам главнее – не распря, не спор: На щит свой сумели Поднять мы Отчизны отвагу и скорбь В отцовской шинели.
Лишь вместе мы – отчее слово, народ, Взмах памяти острой – И отблеск её: «Коммунисты, вперёд!» И – «Братья и сёстры!..»
И мы для иных, не пристрастных, времён Запомнить сумеем: И знаменем красным наш век осенён, И крестным знаменьем.
* * *
Сбивали «культ», любви окалину; Теперь – от нелюбви знобит. Сдирали памятники Сталину С земли - но разве он забыт?
Блажил «Апрель»: «В крови – сопрели мы! Россия, кайся и молись!» «Прорабы», предвкушая премии, На лом сдать Ленина взялись.
А что ж держава? Полно! Ей цена, - Как бронзе, что на лом сдают: Из кепки ленинской нам Ельцинов, В рост полный, тыщу отольют!
И мы плутаем, ошаРАШЕНЫ, Там, где кремлёвская стена. Где чёрным густо позакрашены Не псевдонимы – времена.
* * *
КОЛЬЦЕВАЯ На жизнь хватало – рублёвки мятой, И жизнь бурлила, а не стекала… Как газировка из автомата – С дымком сиропа на дне стакана!
На жизнь хватало - звонков трамвая, Колёс и рельсов вечерней спевки… И кружки пива, где кольцевая, - За двадцать, вроде… и две копейки!
И с губ ронялись, помимо сора, Слова, что жили – лучась, кручинясь. И жизнь сходилась для разговора О том, что с нею, дурной, случилось.
И всё, что лили в Кремлёвском зале, Тут и паялась, тут и лудилось, И не делилась, не расползалась, Страна большая - в кружок сходилась.
…Всё разобрали – страну и рельсы – На лом, в карманы… Где кольцевая, Сигналят в пробках «рено» и «мерсы», А я, сутулясь, всё жду трамвая.
Александр НЕСТРУГИН > http://www.rospisatel.ru/nestrugin-novoje8.html
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 08:31 | Сообщение # 762 |
| В мужчине-Бог, а в женщине-Богиня Встречаются две формы на Земле, чтобы познать себя через друг друга и СВЕТ БОЖЕСТВЕННЫЙ зажечь в самих себе...
Когда Душа с Душою говорит и Дух любви в сердцах ликует, тогда тела становятся Одно и Бог ЕДИНЫЙ через них танцует...
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 08:34 | Сообщение # 763 |
| В Мужчине главное - руки.
Руки. Сильные, нежные, умелые, искренние, талантливые, надёжные... Всё можно почувствовать по мужским рукам. Руки всё могут рассказать.. обнять, удержать, приласкать, построить ваш дом, донести твои сумки, унести тебя в рай, взять тебя и украсть у всех, у самой себя, у глупых мыслей о невозможности, о преградах, о логично ли и как было в прошлый раз.. украсть для себя, для тебя, для ВАС, для жизни, для счастья...
Чувствуешь? Его руки - они могут всё... Для тебя. Ради ВАС. Он молчит и обнимает, смотрит на дорогу и держит твою ладонь в своей, спит и прижимает тебя к себе. Любовь Мужчины в его руках. И когда ты понимаешь, что он не хочет от тебя их забирать никогда... отдаёшь в них свою жизнь...
В Женщине главное - желание отдать себя в руки Мужчине. Всю...
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 08:43 | Сообщение # 764 |
| Самое главное - это гармония в твоей душе ... Ибо она способна создавать счастье из ничего ...
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 08:48 | Сообщение # 765 |
| Однажды у одного мудреца спросили: "Как можно распознать хорошего человека?" И мудрец ответил : "Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу."
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 08:52 | Сообщение # 766 |
| Один мудрец сказал: "Самое лучшее лекарство для человека - любовь и забота..." Кто-то переспросил: "А если не поможет ?" Мудрец ответил: "Увеличьте дозу!
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 08:54 | Сообщение # 767 |
| Дружба между мужчиной и женщиной — вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба.
Оскар Уайльд
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 08:56 | Сообщение # 768 |
| Бойтесь не людской ненависти, а ненависти в собственной душе.
Иеромонах Серафим (Роуз)
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 08:58 | Сообщение # 769 |
| Β Ηoвый Γoд хoчу, чтoбы нaчaлacь нoвaя жизнь. Πoпpoщaтьcя c нeнужными людьми. Чтoбы oкpужaли тoлькo вepныe, иcкpeнниe дpузья. Любимый чeлoвeк был pядoм. Рoдитeли жили дoлгo дoлгo.И иcпoлнилиcь вce мoи мeчты.
© Κaпeлькa жeнcкoгo | Книга Жизни |
|
|
| |
Селена | Дата: Вторник, 24.12.2019, 17:47 | Сообщение # 770 |
| В Индии говорят: Хочешь узнать человека?! Тогда задень его. Человек — это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него...
|
|
| |
Селена | Дата: Вторник, 24.12.2019, 17:56 | Сообщение # 771 |
| Волнение предновогодних дней Нам с детства так желанно и знакомо: На улицах гирлянды из огней И ожиданье Чуда в каждом доме! Мы строим планы, ворошим мечты, Которым не дано пока-что сбыться. И пусть нас Бог услышит с Высоты, И да поможет им осуществиться!
|
|
| |
Лео | Дата: Суббота, 28.12.2019, 19:54 | Сообщение # 772 |
| Шипы любви...
Любовь, есть радость и горчинка, Благоухание алых роз. Любовь, есть верность в час разлуки, Дрожь лепестков во имя грёз. Её объятия вдохновение, Слова созвучные в стихах. Надежды скрытые в томлении, И жданный ужин при свечах. Любовь пожар без возгорания, И душ холодный без воды. Она отрада и страдание, В шипах рождённые цветы...
Лео...2015...
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Селена | Дата: Четверг, 02.01.2020, 17:34 | Сообщение # 773 |
| Как Феникс из пепла восстану, Встряхну золотым опереньем – Я сильной и женственной стану, Преграды пройду все, поверив, Что есть где-то там награда За все испытанья и боль И даже решаться не надо – Коль надо – пройду сквозь огонь! Уже ничего не боюсь я – Ни смерти, ни лжи, ни правды, Я стала собою, не струсив, А ты в моей жизни – главный!
Как день, что рождается снова, Убью мрак и тьму ночную – За самое первое слово Все ребусы в миг решу я. Прост смысл моей бренной жизни, В тебе он, моё Сердечко – Сорву зеркала и призмы, И буду любить – бесконечно! Поверь – ничего не страшусь, Ничто не пугает меня, Но все ж так смертельно боюсь – Вдруг вред принесу тебе я…
Да, много любви – не бывает, Но надобно так любить, Чтоб всею своей любовью Случайно не навредить. Собой ты меня вдохновляешь, Я – Феникс, дитя огня, Везде ты меня узнаешь, Я вера, защита твоя. Любви не бывает много, Она поддержит тебя И как не длинна дорога, Всегда ты дойдешь до меня.
Как Феникс из пепла воскресну И чтоб ты не сбился с пути, Спою тебе, милый мой, песню – Ты лишь продолжай идти… Зачёсова Татьяна
|
|
| |
Селена | Дата: Четверг, 02.01.2020, 17:34 | Сообщение # 774 |
| Вот бы счастье смешать бы с радостью, Звезд рассыпать с пути бы млечного, Да заправить ванильной сладостью, Подливая тепла сердечного... Высших чувств золотое крошево, Да любви места заповедные… Все, что есть на земле хорошего - По охапке рукою щедрою… Капнуть солнца с луча рассветного, Вперемежку с весенней свежестью. Влить с сосуд все оттенки светлого, В пену взбить, разбавляя нежностью. И в преддверии дня погожего, Когда в лучшее все же верится. Одарить любого прохожего, Чьи глаза добротою светятся...
Лариса Галдеева
|
|
| |
Селена | Дата: Четверг, 02.01.2020, 17:36 | Сообщение # 775 |
| Откуда ты знаешь пароль от моей тишины? Кто дал тебе ключ от замков в мои тайные двери? Все файлы мои пред тобою защит лишены… Ты чудо, которое Небом дается по вере…
Кто выписал допуск в высокие уровни слов? Где карты узнала ведущие в мир моего отражения? Ты зеркало правды, в котором весь я и любовь. Родной очевидности близкой огонь наслаждения!
Кто дал тебе право собою наполнить? Всего… Своей глубиною… в мою проникая безмерно… В тот день, когда жизнь оставляла меня одного… Тебя попросили придти Силы Света наверное…
Кто наши вибрации так сонастроил в душе, Что близость безмерная вспышками со-узнавания? Я знаю… мы жили с тобою когда-то уже… В Едином Потоке Любви и Духовного Знания...
Дмитрий Чернышов
|
|
| |
/> |