Мир поэзии
| |
Забава | Дата: Вторник, 14.11.2017, 10:28 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Минута горькая настала мама милая прости Тебя я больше не увижу на этом жизненном пути. Свои руки трудовые ты сложила на всегда И к нам больше дорогая не вернешся никогда Сколько горя и заботы в жизни видела своей Не жалела сил здоровья для своих родных детей. Ты порой недоедала не спала и по ночам И последний кусок хлеба ты делила пополам. Ты нас с радостью встречала провожала вся в слезах Крепко к сердцу прижемала в своих слабеньких рукам. При тебе родная мама солнце грело так тепло Было радостно на сердце было в комнате светло. Нету больше того горя тяжелее всех беда Когда с матерью родною растоешься навсегда. И никто теперь родная не нарушит твой покой Только лишь деревья над тобой шумят листвой И к тебе любовь и жалость в нашем сердце не умрет И тропа к твоей могиле никогда не зарастет.
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 16.11.2017, 14:38 | Сообщение # 27 |
| Никем я не была в твое судьбе Ни радостью, Ни памятью, Ни болью Без права Верить - Верила Тебе Без разрешенья Быть - Была с тобой Я не ждал любви твоей и клятв Но без тебя, я быстро уставала Наверно я была плохой солдат Из тех кто не мечтал стать генералом Я не боролась за тебя ссудьбой Смотрела полусонными глазами Я знала: даже МИГ РЯДОМ С ТОБОЙ МОЙ ЩИТ, МОЯ ОПОРА, МОЁ ЗНАМЯ Я помнила: сдаються только те Кто хочет сдаться. Сразу и без боя .....Никем не стала я в твоей судьбе НИ РАДОСТЬЮ, НИ ПАМЯТЬЮ, НИ БОЛЬЮ...
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 16.11.2017, 14:39 | Сообщение # 28 |
| Как жизнь сложна, Но как она прекрасна! Порой жестока и горька, Порой ласкает,согревает, Какая есть - она твоя! Твои страданья и обиды, Твой звонкий смех и час удач, Твои рассветы и закаты, Твоя судьба,твой звёздный час. Живёшь и радуешься жизни, Иль плачешь ночью в тишине, Всё это лишь твоё,поверь мне, Твоя судьба досталась лишь тебе. Не в наших силах изменить судьбу И некого винить за это, Жизнь коротка....Мы гости на земле, Но слишком поздно понимаем это...
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 16.11.2017, 14:40 | Сообщение # 29 |
| Она бежит по городу в слезах, Бежит холодной тёмной ночью.. Нет ничего на сердце - только крах, Душа разбита в тысячи кусочков. Всё рухнуло в одно мгновенье - Мечты, надежды... как во сне Одно его прикосновение К другой... И всё горит в огне. Она его совсем не ненавидит, А любит с каждым мигом все сильней! В глазах опять его измену видит, Становится ещё больней, больней!.. Бежит она, не ощущая холод, Не понимая для чего любить, И в мыслях только этот милый голос, Ей никогда о нем не позабыть! Он обнимал другую, целовал.. Она увидела, не знала как ей жить, Ведь он изменой две судьбы решал.. Предательства она бы не смогла простить. Она бежала, горько-горько плача, Пытаясь все понять и все простить, Но знала точно что все это значит, И что нет смысла жить - и не любить! ...Её холодное, безжизненное тело Нашли под утро... А она в раю.. Он плакал и жалел о том, что сделал, Просил простить и говорил "Люблю!"
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 16.11.2017, 14:42 | Сообщение # 30 |
| Полюби меня нежным ангелом, С мягким отблеском розовых щёк, Полюби меня недотканную, Я ведь знаю, что ты одинок… Полюби меня жуткой стервою, С взглядом дымчатым без души, Полюби меня беспредельную, В сердце нож вонзить разреши… Полюби меня странно-тихою, С детской робостью в ясных глазах, Полюби меня осторожную, Прогони прочь ненужный страх… Полюби меня крайне-дикою, С закипающей кровью внутри, Полюби меня сумасшедшую, На характер дурной не смотри… Полюби меня невозможную, С нереальным взглядом на мир, Полюби меня многосложную, Разгадай меня…Хватит сил? Полюби меня просто разною, Этих образов мне и не счесть, Беспокойную, нежную, страстную… Я с тобой - да какая есть!
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 16.11.2017, 14:44 | Сообщение # 31 |
| Без любви ты как будто в изгнании, Но так что же мешает любить? Ведь любовь – это свыше призвание – То, что каждый обязан взрастить… Это просто, но кажется сложным, – Отрекись от сомнений своих! Всё, что кажется нам невозможным, Мы напрасно спешим назвать «миф»… Пусть исчезнут преграды в сознании, Пусть любовь разгорится внутри! Ни к чему находиться в изгнании, Добровольно на муки идти. Ведь любовь изменяет природу, Возвращая к истокам души. И любовь нам дарует свободу, То за чем мы на землю пришли!..
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 16.11.2017, 15:27 | Сообщение # 32 |
| Себя спросите – кто вы есть, Кем быть хотите в самом деле? Проходить жизнь сейчас и здесь. Живете ль вы так как хотели? Чего добиться вы смогли Истратив время, свои силы, Что ждет вас дальше впереди? – Хоть раз, но вы себя спросили. Все ищут счастья на земле, Купаться каждый в нем мечтает. Но не найти его вовне – Внутри оно произрастает! Растет в гармонии любви В согласии с собой и миром, Ведь для того и жизнь дана: Чтоб научиться быть счастливым!.. Проходит жизнь сейчас и здесь – Живем мы в данное мгновенье. Спешите счастие обресть Души достигнув пробужденья!..
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 17.11.2017, 10:38 | Сообщение # 33 |
| «Вся жизнь – игра и люди в ней актеры» - Известна фраза каждому из нас. Мы все играем те иль иные роли И забываем, кто мы есть сейчас… Мы примеряем миллионы масок. Хотим казаться лучше, чем мы есть. И забываем, что казаться мало. И забываем в чем же смысл весь… Сорвать все маски, отыскать себя И становиться лучше, не казаться! Стараться жить по-доброму, любя – Вот жизни суть, что стала забываться!
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 08:46 | Сообщение # 34 |
| За всё тебя благодарю! За жизнь чужую и свою, За свет, за книги, за добро. За каждый жизненный урок. За то что солнца ярок свет, За то что в сердце боли нет. За те цветы, что под окном Цветут все ярче с каждым днем. За моря нежную волну, За теплоту гитарных струн. За каждый сказочный закат, За то, что сладок виноград. За то что в нас надежда есть, За то что добрых слов не счесть. За вдохновенье, за мечту, И за природы красоту. За то что я дышу, пою, За то что каждый миг ценю. За всё, за всё благодарю... Мой мир, я так тебя люблю!
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 18:53 | Сообщение # 35 |
| Задыхаюсь, а выхода нет. Плоский мир, ограниченный смертью, Не впускает немеркнущий свет, Не давая надежды столетью.
Сердце рвётся, рыдает, дрожит, Надрываясь страданьями, стонет… Под лежачего жизнь не бежит, А бегущего смерть не догонит.
Я бегу впопыхах, наугад, Зная точно, что жизнь без движенья – Это страшная пропасть назад В неподвижную тьму разложенья.
Я из замкнутой клетки спешу, И врагу доверяя, и другу. Я бегу. И творю, и грешу. Я бегу. Дал бы Бог - не по кругу.
© Copyright: Ирина Савенкова Аст
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Четверг, 23.11.2017, 16:40 | Сообщение # 36 |
| Как сложилась песня у меня? И сама не знаю, что сказать! Я сама стараюсь у огня По частям снежинку разобрать!
* * *
> https://www.youtube.com/watch?v=z6EO7tOZyFc
На меня надвигается По реке битый лед. На реке навигация, На реке пароход.
Пароход белый-беленький, Дым над красной трубой. Мы по палубе бегали - Целовались с тобой.
Пахнет палуба клевером, Хорошо, как в лесу. И бумажка приклеена У тебя на носу.
Ах ты, палуба, палуба, Ты меня раскачай, Ты печаль мою, палуба, Расколи о причал.
(Геннадий Шпаликов )
* * *
Вы объяснили музыку словами. Но, видно, ей не надобны слова - Не то она, соперничая с вами, Словами изъяснялась бы сама. И никогда (для точности в науке) Не тратила бы времени на звуки.
* * *
> https://www.youtube.com/watch?v=-2NpkIIxmGQ
Спой ты мне про войну, Про солдатскую жену, И товарищей погибших Как сумею помяну. Тебя, Сергей, за Волгой схоронили, Фанерную поставили звезду, Мой старший брат погиб на Украине В сорок первом, сорок горестном году. Спой ты мне про войну, Да про тех, кто был в плену, Я товарищей погибших Как сумею помяну. Всех без вести, всех без вести пропавших, А сколько их пропало за войну! Всех ребят, ребят России не предавших, Как сумею, как сумею помяну. Спой мне про войну, Про Советскую Страну Много стран на белом свете — Я ручаюсь за одну. Она меня мальчишкою растила На трудный хлеб,на трудные хлеба Ты одна на всех моя Россия, И защита, и надежда, и судьба.
(Геннадий Шпаликов )
* * *
Отстала ягода от кисти винограда; Дрожит на кончике - всех меньше и темней. Но презирать ее, по-моему, не надо: Наоборот! - Цена картины - В ней.
(Новелла Матвеева )
* * *
Сообщение отредактировал Михалы4 - Четверг, 23.11.2017, 16:44 |
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 24.11.2017, 09:37 | Сообщение # 37 |
| Сердце - льдинка...
А я, на свет сегодня появлюсь, Сегодня день для моего рожденья. Немножечко волнуюсь и боюсь, Впервые будет каждое мгновенье. Впервые я заплачу и вздохну, Впервые улыбнусь во сне кому то, На свет в окне впервые посмотрю И видеть мамочку мою впервые буду. Она меня, наверное, возьмет, Обнимет нежно, к сердцу прижимая. И песенку тихонечко споет, Давая грудь и, на руках качая. А за окном будут кричать «Ура!» Пускать шары, размахивать цветами. И целый мир будет встречать меня С распахнутыми настежь городами. Пора! И я стараюсь со всех сил, Чтобы скорей прервались мамы муки. Но …кто железный тазик подложил? И где врачей заботливые руки? Как быть, я уже скоро упаду Головку разобью о таз железный Эй, кто-нибудь, ведь я же так умру И будет плакать мама безутешно. Я маме в сердце ножкой постучусь! «Я, мама, падаю, мне подстели простынку!» Как ножке холодно, от сердца я стужусь? Но, почему у мамы сердце – льдинка…
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 24.11.2017, 10:00 | Сообщение # 38 |
| Я такая, как есть, я не буду другой. Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю – вредна. Но, такая, как есть, я на свете одна! Я такая как есть, я умею любить. Кто увидит меня, тот не сможет забыть. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я такая, как есть, я похожа на страсть. Строя жизнь, я себя успеваю ломать. Я не много грущу, и немного смеюсь Я бесстрашна бываю, но я и боюсь. Я такая, как есть, я люблю помогать. Но бывает, что я не могу не кричать. Я бываю вольна, я бываю одна. Пылкой быть я могу, а потом-холодна. Я такая, как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у Вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Пятница, 24.11.2017, 19:42 | Сообщение # 39 |
| Забава, Сердце - льдинка...
Однако, P.S.
Мне жизнь дала лишь несколько секунд.
Впервые вздох, испуг и боль впервые.
Да и они сейчас уже пройдут
Но… чьи-то руки на лету схватили.
Две сильные, огромные руки,
Они похожи на медвежьи лапы.
Обняли меня, к сердцу поднесли,
Как хорошо, что есть еще и папы.
Автор:Татьяна Нустрова.Подробнее: http://merisabell.ru/stixi/trogatelnye-stixi-do-slyoz.html
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 09:55 | Сообщение # 40 |
| Михалы4, Спасибо!!! хорошее какое окончание!!!! в моём источнике этого нет.
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 10:05 | Сообщение # 41 |
| Твой сын просил, чтоб спела перед сном. Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку... Уже большой - чего там, не малыш - Тебе самой в том возрасте не пели. Просил - но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели... Ты не успела... Много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку жёлтенькую сносит. Он вырастет, и, взрослый, никогда Спеть колыбельной больше не попросит.
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 10:13 | Сообщение # 42 |
| Когда-то я стану бабушкой, Седой и корявой старушкой В засаленном старом фартушке, С привязанной к попе подушкой. И, ползая неуверенно, cебе помогая клюшкой... Нет, нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой. С зажатой в зубах сигареткой, С блестящей сережкой в ухе Я буду старой кокеткой На зависть другим старухам. Я буду внучке подружкой, А внуку - партнершей в танце. Я буду смотреть порнушку И сочинять романсы. Я расскажу своим внукам, Пока им еще не известно, Что жизнь - занятная штука, Что жить так интересно. Я их научу смеяться В голос, а не украдкой, Я их научу держаться За жизнь эту мертвой хваткой. И как-то снежной зимою, Свой коньячок попивая, Устало глаза прикрою, Скажу: «Неплохо жила я». И сложатся в холмик камушки, Травой зарастет пригорок... Когда-то я стану бабушкой, Но, думаю, очень нескоро.
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 10:15 | Сообщение # 43 |
| Если можно у Бога просить, я прошу у него за тебя, дать нам силы в нашем пути, дать нам радости каждого дня. Попрошу обходить стороной все преграды,болезнь и тоску, попрошу за тебя,мой родной, не пускать на порог наш беду... За себя же я промолчу... Руки к небу подняв и глаза, только тихо"спасибо"скажу, за любовь,за семью,за тебя!
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 10:18 | Сообщение # 44 |
| В подвале среди барахла и картонок, У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим языком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония и покой.
Сообщение отредактировал Забава - Воскресенье, 26.11.2017, 10:20 |
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 10:51 | Сообщение # 45 |
| Вдруг однажды понимаешь Что напрасно гонишь время Что чуть-чуть побольше знаешь Что забот приятно бремя Что успеть ты хочешь много Что есть важно и неважно Что уж выбрана дорога. Что терять бывает страшно Что богатство – это дети! Что любовь - всего дороже! Счастье, если солнце светит. Дождик – это счастье тоже. Что добро к тебе вернется Если ты его подаришь. Что удача отвернется, Если ближнего ударишь. Ценишь, вдруг, букет ромашек. И листок осенний, красный. Жалко всяческих букашек. Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА!!!!!!
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 12:47 | Сообщение # 46 |
| Слезы в углу!
Горюшко в углу ревет, почему, он не поймет, ни за что, а просто так, за какой-то там пустяк мама злая наказала, строго в угол указала... ну подумаешь, что он в унитаз спустил айфон, штучка клевой оказалась, долго-долго не спускалась! папа на диване спал, сын фломастер сам достал.... папу рисовать решил, сильно очень он спешил, то-то папа удивится, то-то сыном загордится! только глупенький не знал, что на плазме рисовал... места оказалось мало, перешел сынок к дивану, на диване светло-синем сын нарисовал машину! то-то мама удивится, то-то сыном загордится! тихо стало вдруг в углу... почему? я посмотрю... труженик наш крепко спит, тихо носиком сопит. крепко сжаты в кулачках от обоев два клочка…
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 12:51 | Сообщение # 47 |
| Хозяюшка! Постирала папе футболку
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:42 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант НашейПланеты
| Ребята дочитайте до конца, ХОХОТАЛА
Мужик однажды к Богу обратился: "Ну, что за жизнь?" - он громко возмутился. "Пашу я на работе,словно вол. Ну, а жена? Лишь ужин мне на стол И утром - завтрак. А, потом весь день бездельничает, ей одеться лень! Где справедливость, Господи, скажи? И ты мои проблемы разреши!" "Тут нет проблем- ему ответил Бог Ведь нет того, чего бы я не смог. Я поменяю вас с женой полами А, дальше, вы уж, разбирайтесь сами!" "Да! Я согласен! Вот уж отдохну!" "Да будет так!" Бог тяжело вздохнул... И тут всё началось для мужика: Уборка, стирка, то - пришей рукав, Детей умой, им супчику налей... Один другого посадил на клей, То - в школе с двойкой сына разберись, То - в магазин...Как белка - вверх и вниз, Уроки детям делать помогай,
Недолго выдержал ту карусель мужик, Всего неделю и мужчина - сник. Опять взмолился:"Боже, помогай! Не ведал я, что жизнь мужчины - рай! Верни назад, ведь женщина я - временно," Но, Бог ответил:" Поздно! Ты - беременна!"
АВТОР: УЛЬЯНОВ ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Всем Мира, Любви и Добра!!!
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:36 | Сообщение # 49 |
| залетел красавчег))))
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:40 | Сообщение # 50 |
| Частный Случай
Ффсё! Наверное - устал Без конца терпеть нападки. Всё же сбавлю я накал: Ты горька, но вкус твой сладкий.
Ффсё! Наверное - скажу Я тебе - давай жениЦЦа. На скамеечке сижу, И поют о чём-то птицы.
Ффсё! Наверное - успел Без тебя остыть, родная... О любви я песни пел, Про тебя совсем не зная.
Ффсё! К чему теперь слова? Только губы, руки, танцы. Как кружится голова - Ну, умеешь целоваЦЦа!
Ффсё! Наверное - сгорел От любви - остался трепет. Я узнать и не успел: Не единственный, а — третий...:))
|
|
| |
/> |