Мир поэзии
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 07.12.2019, 18:03 | Сообщение # 701 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Оттаять.
Утром проснулась, внутри — буравчиком: «В лес!» В любой — знойный летний; смурной осенний; только просохший от распутицы, весной; только нарядившийся в сугробы непроходимые, зимний. Даже, в октябрьский, и лучше! Не забитый слепнями и оводами, не пышущий жаром, как от раскалённой печки; не размягчающий тело потным маревом; не пахнущий — уж очень! — сосновыми хвоями, можжевеловыми пряностями, давленой земляникой, подопревшими колосовиками. Каковым он привычно бывает в летнюю триаду. Да и первопроходцем-лыжником — не в этот. Не в этот раз хотелось кинуться! Апрель. Для него не было настроения. Именно, именно «здесь и теперь». В данный, третьей декады, второго месяца — руена — день!
Я резво соскочила с кровати. Поймала в коридоре Санчо Панса — кота, ожидающего моё пробуждение, считай каждое Божье утрецо. Миролюбиво втёрла в жёлтое пузо и в уши: «Кто. Кто ночью. Аки, студент Раскольников, двух старушек загубивший. Ныл и плакался, не менее получаса? Каки грехи отмаливал, пройдоха?..» Отпустила, огрела поцелуем макушку, нырнула в ванную комнату.
Далее, отодвинула всё, с вечера, задуманное. По-завтракала! Разрулила мелкие текущие хлопоты и поехала. Не в какой-нибудь. В который могу поехать. В родной, любоховский!
Машину оставила на опушке. Тихонько сползла с подножки, сапожками — в мягкий напитанный, шедшими неделю дождями, сфагнум. Из салона — парку, мелкий рюкзачок с тормозком, водичкой, сотовым и всякой ерундовиной, дорожной. Кепку, на голову. И мерным походным шагом, по знакомой дороге.
Лес — у нас — родовое. Все — от мала до велика — любят и ходят, ходят, ходят. Если не могут — вдали, дела замотали — приехать в деревню. Скучают и просят: «Расскажи. Ну как там? Что речка, обмелела, в этот год. Лето было уж очень сухое. А дорога к малиннику, заросла или ещё проезжая? А вот тот березнячок — много настригли подосиновиков? Черника, наверное, в этот сезон крупная была, сладкая. Ах, как пирогов хочется! И супа с лисичками. И в лес…»
Сестрица носится по окружным борам промыслово. В пустой пойдёт — чё-нить, в лапке, да притащит. Дети — прежде, малыми — посещали в качестве мероприятия. «Набери банку — для пирожков, вторую — бесплатно!» Отдельные члены здорового семейства — прогуляться, пофилософствовать, выйти на реку и долго смотреть на воду. Я — скинуть, клокочущих пришлых демонов, елям и осинам. Разбросать заботы и печали, несомненно, время от времени входящие в жизнь — соснам и брусничникам. Напитать тело берёзовой — светлой, струистой, прозрачной — энергетикой. Пошептаться с лесными обитателями. Надышать лёгкие густыми боровЫми ароматами — фитонциды там, всякие. Настоять крови горечами полезными — от листьев палых, мелких трухлявых валежников и хрустких мхов, породами разнообразных…
Не торопясь — «а куда? я уже дома!» — топала по лесной "двухколейке". Слушала невзрачные осенние шумы и запахи. Толкалась взглядом «меж берёз и сосен». И оттаивала…»
лес CARDUUS
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 07.12.2019, 18:04 | Сообщение # 702 |
| Всё случится
Если веришь – расступятся горы, Если любишь – научишься ждать. Ни к чему о любви разговоры, Если сердце не хочет прощать.
А простишь – успокоится ветер, Снова мир будет полон чудес: Золотая река на рассвете, Белый берег и розовый лес.
На уютный посёлок соседний Упадёт вечный свет голубой. Проживёшь этот миг, как последний, И счастливый вернёшься домой,
Где в сиреневом плюшевом кресле До утра будет Муза сидеть. Всё случится, исполнится, если... Если этого очень хотеть! 2014 Андрей Блинов
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 07.12.2019, 18:05 | Сообщение # 703 |
| Легенда об Огнедышащем Фикусе
Автор: Денис Комаров
Десяток лучших воинов Беджанга замерли возле убогой тростниковой хижины, что ютилась в тени огромного фикусового дерева.
Эбонитовая кожа блестит от пота, но воины привычны к жаре, их руки крепко сжимают деревянные копья с острыми наконечниками.
Сегодня этот пришлый желтокожий колдун и двое его учеников умрут, а их тела порадуют желудки всего племени Беджанга – вечером будет пир в честь победы.
Вот старик, чуть сгорбившись, появился на пороге жилища, он не боится, в отличие от молодых неофитов, трясущихся за спиной.
В руках колдуна и одного из учеников зажаты свёрнутые в кульки листья фикуса, и чернокожих воинов разбирает громкий смех – этим собирается воевать с ними дряхлый старик?
Звучит голос колдуна, и второй ученик поджигает кульки – миг спустя шипящие снаряды летят в головы храбрых воинов, яркие вспышки ранят глаза, уродуют лица.
Единственный вернувшийся домой воин, всё повторял: «Фикус! Огнедышащий Фикус!», на обгоревшее лицо было страшно смотреть - он умер вскоре, а легенда о желтокожем колдуне разлетелась далеко за границы владений Беджанга.
Из нета,,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 07.12.2019, 18:06 | Сообщение # 704 |
| ВСЕ НЕ ТАК
Мне сегодня все не так Я не спал и я разбит Ночь метался как дурак Что-то там внутри свербит А под утро вдруг уснул Вдруг уснул и видел сон Будто время обманул Снова молод и влюблен Будто счастье ухватил И держу одной рукой Всех на свете обхитрил И увел тебя с собой Утро. Дача. Теплый свет На веранде крепкий чай А тебя на даче нет Есть записка "Не скучай" Не умею не скучать Не умею. Не хочу! Если вдруг решишь позвать Я сорвусь, я прилечу!... А проснулся - нет мечты Тихо, только кот мурчит И несбыточная ты Я не спал. И я разбит
Cоболев пишет
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 07.12.2019, 18:07 | Сообщение # 705 |
| вот и я не просто сюда слетела
..а ты знаешь, мы ведь уже знакомы не одно заданье... и все столетья ты летел ведущим, а я - ведомой. впрочем, мы менялись порой. заметь, я вновь осталась прежней - нельзя иначе. только времена вот сейчас другие - проще быть глухим и немым. незрячим. ...это так, по прошлому ностальгия - там дышалось лучше: светлей и чище воздух был, прозрачен и пах цветами... а теперь парим мы над пепелищем - где, куда ни глянешь, могильный камень. хоть бы это утро смешало планы!.. ты готов к тому, чтобы снова - первым? не работа это, сплошные раны: кто сказал - у ангелов нету нервов? я не плачусь, что ты - давно привыкла: да и кто займётся подобным делом... в этот мир недаром ты путь свой выбрал. ...вот и я не просто сюда слетела.
Сообщение отредактировал FIKUS - Суббота, 07.12.2019, 18:57 |
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 07.12.2019, 18:08 | Сообщение # 706 |
| Есть любовь - ожидание,
есть любовь - примирение,
есть любовь наказание,
есть любовь - нетерпение,
если любовь, значит тайна,
если любовь, нет сомнению,
высшая точка, бескрайняя,
любовь - это богослужение,
Николай Славецкий
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 07.12.2019, 18:09 | Сообщение # 707 |
| Улетели птицы.. к солнцу.. навсегда..
Улетели птицы..к солнцу..навсегда.. Оставляя след..на моей душе.. — Боже..я прошу!...Больше никогда.. Не пускай ты птиц..до моих сердец...
В душу занесут..всю свою любовь.. Пением своим..окрылят тебя.. Поклюют внутри..оставляя боль.. И взмахнув крылом..к солнцу улетят...
Тут один вопрос: — В чём ты виноват?.. И за что тебе..в судьбу так принесло.. Клики нежных птиц..сладостно звучат.. Оставив лишь тебе..никчёмное число...
Улетели птицы..к солнцу..навсегда.. Я шепчу им вслед..лишь одни слова: — Боже я прошу!...Больше никогда.. Не пускай ты птиц..где моя душа!....
— Оld fox
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 07.12.2019, 18:16 | Сообщение # 708 |
| Лео Сегдня был отдыхной -ну и все лучшее вылилось на твоей страничке
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 07.12.2019, 18:58 | Сообщение # 709 |
| А погоны надобно обмыть
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 07.12.2019, 19:11 | Сообщение # 710 |
| А на пенсию выйду-клоунессой буду -что бы не видеть рыл косорылых меркантильных
|
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 04:42 | Сообщение # 711 |
Генерал-лейтенант НашейПланеты
| Высоцкий Владимир «Диалог у телевизора». Ой, Вань, гляди какие клоуны, Рот - хоть завязочки пришей, Ой, до чего, Вань, размалёваны, И голос, как у алкашей. А тот похож, нет, правда, Вань, На шурина, такая ж пьянь, Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь, Я вправду, Вань.
Послушай, Зин, не трогай шурина, Какой ни есть, а он родня, Сама намазана, прокурена, Гляди, дождёшься у меня. А чем болтать, взяла бы, Зин, В антракт сгоняла в магазин, Что не пойдёшь, ну я один, Подвинься, Зин.
Ой, Вань, гляди какие карлики, В джерси одеты, не в шевьет, На нашей пятой швейной фабрике Такое вряд ли кто пошьёт. А у тебя, ей-богу, Вань, Ну все друзья такая рвань И пьют всегда в такую рань Такую дрянь.
Мои друзья хоть не в болонии, Зато не тащат из семьи, А гадость пьют из экономии, Хоть поутру да на свои. А у тебя подруги, Зин, Все вяжут шапочки для зим, От их нескучных образин Дуреешь, Зин.
Ой, Вань, гляди-кась, попугайчики, Нет, я ей-богу закричу, А это кто в короткой маечке, Я, Вань, такую же хочу. В конце квартала правда, Вань, Ты мне такую же сваргань, Ну что "отстань", опять "отстань", Обидно, Вань.
Уж ты бы лучше помолчала бы, Накрылась премия в квартал, Кто мне писал на службу жалобы, Не ты, да я же их читал. К тому же эту майку, Зин, Тебе напяль - позор один, Тебе шитья пойдёт аршин, Где деньги, Зин.
Ой, Вань, умру от акробатиков, Смотри как вертится, нахал. Завцеха наш, товарищ Сатюков, Недавно в клубе так скакал. А ты придёшь домой, Иван, Поешь и сразу на диван, Иль вон кричишь когда не пьян, Ты что, Иван.
Ты, Зин, на грубость нарываешься, Всё, Зин, обидеть норовишь, Тут за день так накувыркаешься, Придёшь домой, там ты сидишь. Ну и меня, конечно, Зин, Всё время тянет в магазин, А там друзья, ведь я же, Зин, Не пью один.
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 04:47 | Сообщение # 712 |
| FIKUS, Боярышник в студию, сначала один погон обмоем, затем тройным, второй... т. Подполковник...
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Воскресенье, 08.12.2019, 04:48 |
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 05:16 | Сообщение # 713 |
| FIKUS, Возможно всё начиналось с погон...
Одену Зина шубку беличью, Коль не сгоняешь в магазин. С утра поймал я Зина белочку, А пил с тобою не один... Да что ты Ваня милый муж, От шубки я не откажусь. Ты без рогатки белку бьёшь, Ей богу Ваня, ты даёшь!
Глянь крокодил к нам лезет в форточку, Тебя проглотит сейчас Зин. Вчера тройным ты ноги мазала, Глоток остался хоть один? Сейчас Ванёчек помогу, Жди Вань в аптеку я бегу. Ты крокодила придержи, А белочку... За хвост держи!
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Воскресенье, 08.12.2019, 06:01 |
|
| |
Селена | Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 21:33 | Сообщение # 714 |
| У женщины, которая любима, Глаза сияют так, что аж слепит ! Любой из нас заметит, если мимо, Она походкой легкою летит !
Неважно восемнадцать или тридцать ! Влюбленный взгляд любой из нас идет ! Здесь просто невозможно ошибиться ! Мы - Феи ! Мир сверкает и цветет !
И хочется любовью той делиться ! Дарить не глядя, лучики тепла И с чувством этим, вряд ли что сравнится ! Еще бы, за спиною два КРЫЛА !
А как нам всё с любовью удается ! В согласии и тело и душа ! Как дышится, прощается, поется ! Жизнь, если любишь, дивно хороша !!!
Любите, нас, мужчины ! Посмотрите ! Что может быть прекрасней женских глаз ! Елены, Клеопатры, Нефертити ... Мы - Чудо ! Если любите вы нас !
{
Всем Мира, Любви и Добра!!!
Сообщение отредактировал Селена - Воскресенье, 08.12.2019, 21:34 |
|
| |
logos | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 15:37 | Сообщение # 715 |
Рядовой Нашей Планеты
| Ступеньки вниз ведут на самый верх.. И, если не рождён ты ангелом - Не ждёт тот самый, феерический успех! Но, демоном рождённый, вдруг добрался до небес.. Молва прошепчет: Ведь ему помог Бродяга Бес! А ты лишь правила "как надо" изучил И вот, без тени и сомненья на кривую лестницу ступил. Теперь стоишь ты у небесного чертога, Как метка чёрная в руке у Бога! ....Ах этот яркий, дивный свет.. Опасной бритвой по глазам! Уже назад дороги нет И пред тобою Божий храм! Зажмурился, собрался, посмотрел назад В глухую бездну и кромешный Ад, Там лестницы как будто не бывало - Лишь сумрака каскад! ...От восхождения награды большей ты не ждал Ведь там, в безбрежной пустоте Бескрылый Ангел видимо кого то ожидал... На грани осознания застыл безумный крик. Теперь ты понял свои действия в тот миг! И снова свет в глаза, и бритвой по глазам.. Вот Бог перед тобой: - "Оставим лишний шарм!" -"Конечно же, Светлейший - сбросим маски. Лишь в вашей созданной игре они нужны Чтоб жить как будто в сказке! Вы с Гением земную партию прекрасно разыграли.. Но вам не успокоиться - Добро и Зло лишь стороны одной медали! Ах, да.. Ты замечательный стратег! Твой Ангел опустился на противоположный брег. Теперь он в сердце тьмы, твоё величие и знамя! Как нищий без сумы спустился он в кромешный Ад, Но, я тебе его верну назад!" И в направлении дверей из Рая сделал шаг. -"Эх Демон, ты наверно форменный дурак! Величие моё и знамя - Белый флаг! Его ты хочешь мне вернуть?" Задумался Господь на миг: "Эх.. Мне бы твой тернистый Путь.. По моему я что то упустил..." И крикнул что есть силы: - Постой! По моему ты Крылья позабыл...
Как то так!
|
|
| |
Лео | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 19:28 | Сообщение # 716 |
| Падший ангел...
Падший ангел из рая был выгнан, Наказание он заслужил. По пустыне шагая безлюдной, К земле голову вниз опустил.
Шёл он долго под солнцем палящим, Без воды и без верхних одежд. Жажда мучила силы иссякли, Не предвиделось даже надежд.
На спасение хрупкого тела, Ощутив на себе земли - соль. А внутри тела, что – то заныло, Появилась душевная боль.
Солнце медленно шло к горизонту, Остывала от зноя земля. И при сумрачном свете заката, Растворились в глазах небеса.
Вскоре ангел открыл свои очи, Тут услышал людей голоса. Ярко звёзды блистали на небе, Шёл дымок от ночного костра.
И укрыт он был чем – то колючим, Одеяло из шерсти на нём. А спасён был простым человеком, Сердце ныло под левым плечом.
Вдруг слеза по щеке покатилась, Вкус слезы он солёной познал. С болью встал на худые колени, Человеку спасибо сказал.
Сквозь ресницы увидев свечение, Догорающей тусклой звезды. Вдруг на миг получив просветление, Прошептал... Боже мне помоги!
Так возможно и я опустился, Так же ты опустился в низы. Даже ангел не может светиться, Не познав темноты глубины.
А чтоб в дом, свой вернуться достойно, И надежды Творца оправдать. Даже ангел готов вновь родиться, Человеком... чтоб падшим не стать!!!
Лео...2013...
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Вторник, 10.12.2019, 07:06 | Сообщение # 717 |
| "Маркс, Энгельс, капитализм, социализм - это всё 19 век, а вот как говорил один римский император..."
> https://www.youtube.com/watch?v=o2_JlnGw-ro&feature=emb_logo
Русь уходящая
Мы многое еще не сознаем, Питомцы ленинской победы, И песни новые По-старому поем, Как нас учили бабушки и деды. Друзья! Друзья! Какой раскол в стране, Какая грусть в кипении веселом! Знать, оттого так хочется и мне, Задрав штаны, Бежать за комсомолом. Я уходящих в грусти не виню, Ну где же старикам За юношами гнаться? Они несжатой рожью на корню Остались догнивать и осыпаться. И я, я сам, Не молодой, не старый, Для времени навозом обречен. Не потому ль кабацкий звон гитары Мне навевает сладкий сон? Гитара милая, Звени, звени! Сыграй, цыганка, что-нибудь такое, Чтоб я забыл отравленные дни, Не знавшие ни ласки, ни покоя. Советскую я власть виню, И потому я на нее в обиде, Что юность светлую мою В борьбе других я не увидел. Что видел я? Я видел только бой Да вместо песен Слышал канонаду. Не потому ли с желтой головой Я по планете бегал до упаду? Но все ж я счастлив. В сонме бурь Неповторимые я вынес впечатленья. Вихрь нарядил мою судьбу В золототканое цветенье. Я человек не новый! Что скрывать? Остался в прошлом я одной ногою, Стремясь догнать стальную рать, Скольжу и падаю другою. Но есть иные люди. Те Еще несчастней и забытей. Они, как отрубь в решете, Средь непонятных им событий. Я знаю их И подсмотрел: Глаза печальнее коровьих. Средь человечьих мирных дел, Как пруд, заплесневела кровь их. Кто бросит камень в этот пруд? Не троньте! Будет запах смрада. Они в самих себе умрут, Истлеют падью листопада. А есть другие люди, Те, что верят, Что тянут в будущее робкий взгляд. Почесывая зад и перед, Они о новой жизни говорят. Я слушаю. Я в памяти смотрю, О чем крестьянская судачит оголь. "С Советской властью жить нам по нутрю... Теперь бы ситцу... Да гвоздей немного..." Как мало надо этим брадачам, Чья жизнь в сплошном Картофеле и хлебе. Чего же я ругаюсь по ночам На неудачный, горький жребий? Я тем завидую, Кто жизнь провел в бою, Кто защищал великую идею. А я, сгубивший молодость свою, Воспоминаний даже не имею. Какой скандал! Какой большой скандал! Я очутился в узком промежутке. Ведь я мог дать Не то, что дал, Что мне давалось ради шутки. Гитара милая, Звени, звени! Сыграй, цыганка, что-нибудь такое, Чтоб я забыл отравленные дни, Не знавшие ни ласки, ни покоя. Я знаю, грусть не утопить в вине, Не вылечить души Пустыней и отколом. Знать, оттого так хочется и мне, Задрав штаны, Бежать за комсомолом. 2 ноября 1924
Мы ещё услышим звень Есенинской Души.)
|
|
| |
Лео | Дата: Вторник, 10.12.2019, 18:25 | Сообщение # 718 |
| Берегите матерей
Помню мамины я руки, Помню добрые глаза. Помню нежную улыбку, Мама помню я тебя. Помню, как меня бранила, Если делал что ни так. Я порой тебя не слыша, Попадал всегда впросак.
Как давно всё это было, Время быстро утекло. Тебя вдруг не стало мама, Помню лишь твоё тепло. Слово мама согревает, Прибавляет силы мне. Тебя вижу очень часто, Жаль одно, что лишь во сне.
Мама, мамочка, мамуля, Ты услышь, прости меня. Что ту часть сердечной боли, Доставлял тебе и я. А теперь родная мама, Седоватым стал и сам. И прошу сегодня внуков, Берегите своих мам!
Лео...2018...
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Вторник, 10.12.2019, 18:34 |
|
| |
Лео | Дата: Среда, 11.12.2019, 19:16 | Сообщение # 719 |
| Опавший лист...
Жёлтый лист от холода пожухший, Старый клён на землю уронил. И листочек этот при падении, Ветерок попутный подхватил.
Лист не будет больше красоваться, На прутках раскинутых ветвей. Наступило время расставаться, На бордюр упавши вдоль аллей.
Одиночество гуляя вдоль алеи, Одинокий лист с тоскою подберёт. На ладонь свою его положит, И к реке забвения подойдёт.
А река неся святые воды, Скажет тихо... листик опусти. Я приму с листочком этим вместе, Одиночество и грусть твоей души.
Пропоёт река о скорби расставаний, О сердечной боли в глубине. Есть момент исчерпанных желаний, На изжившей время, седине.
Пропоёт река о горнем мире, Там где нет желтеющей листвы. И каким бы не был ваш сценарий, Жёлтый лист в гербарий не ложи!
Лео...2015...
Этот стих говорит о том, как мы одиноки без тех людей которые в физическом плане ушли навсегда в миры горние, но мы понимаем, что они нас слышат и река забвения помогает нам держать память о них и связь с ними во все года до самой седины, жёлтый лист это символ естества...
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Четверг, 12.12.2019, 05:19 |
|
| |
Inn | Дата: Среда, 11.12.2019, 20:08 | Сообщение # 720 |
Майор Нашей Планеты
| Лео, привет! Мне, после прочтения твоего стиха, захотелось вставить свои пять копеек и сочинить стишок, но не в миноре, как у тебя, а в мажоре, т.е. внести оптимистическую ноту
Опавший лист (продолжение)
Вечерел осенний сквер, Ветер листики гонял. Седовласый кавалер Свою даму ожидал. Запорошило виски, За плечами жизни срок, В сердце не было тоски, Он теперь не одинок, Когда рядом с ним она - Воплощение надежд. Для него сейчас весна, Хоть деревья без одежд.
Сообщение отредактировал Inn - Среда, 11.12.2019, 21:03 |
|
| |
Селена | Дата: Четверг, 12.12.2019, 06:53 | Сообщение # 721 |
| УМЕТЬ ПРОЩАТЬ... Да. Это сложно. Порою, даже невозможно.. Не месть приносит облегчение, Не зло в ответ, а лишь ПРОЩЕНЬЕ... И пусть СУДЬБА сама решит, За что и как вознаградит... Ведь тот, кто сеет зло вокруг Сам попадает в этот круг...
|
|
| |
Inn | Дата: Четверг, 12.12.2019, 09:55 | Сообщение # 722 |
Майор Нашей Планеты
| Часть третья.
Смерти нет, наши родные Переходят в Мир иной. В Вечности всегда живые Все они... и мы с тобой. Отдохнувшие у Бога, Возвращаемся опять От рождения до гроба Школу жизни познавать. Проходя свои мытарства, Выбираем ориентир... Память – лучшее лекарство Для ушедших в Тонкий Мир.
|
|
| |
Селена | Дата: Четверг, 12.12.2019, 10:38 | Сообщение # 723 |
| Обнимайте друг друга почаще И дарите друг другу тепло, Пусть глаза на вас люди таращат - Обнимайтесь всем бедам на зло...
В лютый зной и в холодную стужу, Каждый день, каждый час, каждый миг... Обнимайте друзей и подружек, Обнимайте любимых своих...)
|
|
| |
Селена | Дата: Четверг, 12.12.2019, 10:40 | Сообщение # 724 |
| Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Боженька, ну сжалься, поделись немножко… Людям очень важно с мыслью просыпаться, Что жива надежда, что нельзя сдаваться…
Очередь за счастьем у тебя толпится, Но намного больше тех, кто побоится К очереди этой присоединиться… Только им ведь тоже счастье пригодится…
Я раздам прохожим счастье по крупинкам… Близким и не очень, рыжим и блондинкам, Бедным, и богатым, слесарям, поэтам… Недостойных счастья в мире просто нету…
Ведь когда улыбки добрые встречаешь, О своих проблемах сразу забываешь… А когда душою кто-то согревает, Это значит, счастье всё-таки бывает…
Нужно оглянуться, нужно присмотреться… Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца… Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться… Пред любовью лучше не сопротивляться…
И толпились люди, занимали место… Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой… Для кого-то счастье – сплетнями делиться… Очередь большая… Всё мелькают лица…
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки… Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже, Что улыбка близких – это счастье тоже…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
| |
Селена | Дата: Четверг, 12.12.2019, 10:41 | Сообщение # 725 |
| Как много рядом с нами доброты! Её порой никто не замечает. Мы лишь тогда узрим её черты, Когда над нами гром внезапно грянет.
Как много рядом с нами тех людей, Чей бледный образ, быт к себе не манит, Но… станем мы в суждениях скромней, Когда над нами гром внезапно грянет.
И те, кто рассыпал пред нами лесть... Надежда в них, скорей всего, обманет, Забыта ими будет совесть, честь, Когда над нами гром внезапно грянет.
А тот, кто не заметен был порой, В беде горою сразу рядом встанет, Откроется душевной красотой, Когда над нами гром внезапно грянет.
Лидия Земцова
|
|
| |
/> |