Мир поэзии
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 06:30 | Сообщение # 501 |
Генерал-лейтенант НашейПланеты
Статус: Offline
| FIKUS, Возьмём покруче...))) С Небесами сопоставим, разве что Океан...
Истина заложена в нас...
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 15:51 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Пива жалко (рассказ)
Жизнь непрерывна и бесконечна, и всё, что мы делаем, – продолжает эту бесконечность. (Кодекс Странников)
– Спасибо, что вытащил, приятель, – парень глядел на меня во все глаза, но постепенно отходил от шока. Зрелище разваливающегося города и испаряющихся домов оказалось для него тяжеловатым. Созерцание моего лица было явно приятнее реальности, обрушившейся на жителей. Я добыл парня из бетонной коробки с осклизлыми стенами, оставшейся после исчезнувшего здания. Разрушение парня не затронуло. Хранитель ведь, последний из людей. Поди убей такого. – Чертов конец мира затягивается, – буркнул парень, отряхиваясь. Я сматывал веревку, которую и бросил ему вниз. – Но это нам на руку, правда? Я кивнул. Я был с ним вполне солидарен. – Меня зовут Борис, – весело сказал он, протягивая мне руку уже для знакомства. Я кивнул снова, спрятал веревку в рюкзак и пожал руку в ответ. – Я Хранитель! – гордо так. И не боится. Хотя чего Хранителю бояться в своем-то родном мире? Даже умирающем? – …Виктор, – сказал я, подумав. – Можно Витя, конечно, – люблю побеждать. И мы пошли по дороге вместе. Он глазел по сторонам. Развалины города не прельщали. Впереди, за его границей, темнела долина, а дальше – лес. Вернее, то, что от него осталось. – И… чем ты занимаешься? – осторожно спросил уставший, но бодрый Борис, когда молчание превысило его понимание о норме. Его можно понять. По мне сложно было сказать хоть что-то – дорожная одежда, рюкзак, добротная обувь, грязные волосы и руки. Оружия чуток. Нормальный облик для печального жителя постапокалиптического мира. Не придраться. Я пожал плечами: – Тем же, что и ты. Собираю выживших. – Но я этим не занимаюсь. Я сам стараюсь выжить, – удивился он. – Ну, в некотором роде я тоже этим занимаюсь, – вежливо улыбнулся я. За время, пока мы шли к лесу – я лично шел туда, а Борис, получается, за мной, – с нами увязалось две собаки, три кошки, несколько крыс. А где-то в отдалении – еще и парочка птиц. Это мне тоже было понятно. От мира мало что осталось, и звери города тянулись к тем, кто был его хозяевами так долго. – Ага, – задумчиво сказал Борис, – а потом что? Меня-то заберут... – У тебя еда есть? – спросил я, пока совсем его не озадачил. Он покачал головой. Потом подозрительно глянул на собак, хотя особого воодушевления в его взгляде не было. Собаки поглядели с укоризной. Я хмыкнул. – Ясно. Супермаркеты закрыты, верно? – и сам рассмеялся своей шутке, потому что он не улыбнулся. – У меня есть консервы, – успокоил его, – и хлеб. И еще вобла. И пара литров пива. А там разберемся. Неизвестно, когда проводники придут, может, проголодаемся еще.
Он вздохнул. Не хотел быть нахлебником. В мире апокалипсиса война за ресурсы – дело обычное. Хотя тут воевать уже не с кем. Не со мной же. Пришлось добавить панибратски, удержавшись от похлопывания по плечу: – Не парься. Мне компания не помешает, а еда – так, наживное. Спутники важнее. – Я… – после еще десяти минут молчания сказал Борис. Все же он был еще очень молод. – Я сам думаю, что делать дальше. Сидеть и ждать проводников? Искать еще выживших? Пока не пришел Разрушитель миров? – Как по мне, он уже пришел, – хмуро оглядел окрестности я. Мир рушился ко всем чертям, летел в бездну, и немногим выжившим надо было срочно его покидать. Остались действительно единицы. Я с нетерпением ждал проводников, чтоб все, кто мог, покинули это отвратительное местечко до его полной, так сказать, кончины. – Нет, не пришел. Иначе мы бы уже того…
Я почесал подбородок. Посмотрел на небо. Небо теряло цвет не слишком быстро, но вполне заметно. Собаки жались к земле, а кошки – к собакам. Крысы явно собирались жаться к кошкам, ну и далее по ниспадающей, словно мир был огромной репкой, которую они намеревались вытянуть. Аналогия меня рассмешила. Я подумал, что гожусь на роль дедки, а Боря… внучки? Сойдет. – А ты почему остался? Все стражи и хранители уже должны были уйти, – сказал я, чтоб поддержать разговор, который рушился не хуже мира. Не то чтоб это было мне нужно. Просто хотелось чем-то заполнить глухую тишину умирающего мира. Мы вышли к лесу. Остовы деревьев торчали из человеческой свалки, сочетая неживое со смертью. Арматура, куски мебели, автомобильные шины перемежались с кошачьими скелетами и сухими ветками. Мрачный пейзаж. – А я особенный, – сказал он. – Я главный! У меня память хорошая, и я должен тут быть до самого конца, чтоб все запомнить.
Вот как. Да, конечно, такие есть. Памятники, что ли. Как и все Хранители, они знают о своем призвании, и потому у них есть силы вытерпеть все это. Полную гибель своего мира, когда ты видишь падение неба и то, как гаснут звезды и само время сворачивается в точку и исчезает. Это грустно. Но запоминать ему придется и эту свалку, и это небо, и этих голодных усталых псов и ворон. – А ты? – не остался в долгу он. – А я злой, – сказал я, зевая, – мне любопытно. – Не верю, у тебя лицо доброе.
Какой молодой… памятник. Я усмехнулся как можно злобнее, но на него не подействовало. Ну и ладно. – Как думаешь, что дальше будет? – я поглядел на него внимательно. Проводники были уже близко. В мире остались «ты да я, да мы с тобой». – Ну как, придет Разрушитель, все развалит, я это увижу, потом, наверное, умру. В какой-то другой мир умру. Или в междумирье. Ну или как-то еще, не знаю. Мне не сказали, Вить... – Вот как. А этот Разрушитель, он каков, как думаешь? – И знать не хочу. Мне только сказали, что он жуткий и все такое. Огромный, до неба, махнет рукавом – и половины Земли как не было. Ногой топнет, и океан высохнет. – Ужасно, – я поглядел по сторонам. Чудовища до неба вокруг не наблюдалось. Только мертвые деревья, души которых уже ушли в Перволес. Да редкие птицы, собравшиеся вокруг нас плотной кучкой. Ну и остальные «твари божьи», которые тоже были «памятниками», только уже человечества, а не мира. Ну должен же кто-то помнить о цивилизации не только с точки зрения цивилизации? Разрушители были функционалами, обычными рабочими мироздания. Им не пристало быть ни огромными, ни злобными. Напротив, последнее не приветствовалось. Сорвавшийся разрушитель – худое дело. Много проблем с ним. Так что мой памятник был очень неправ.
Мы уже с полчаса сидели в остатках леса и смотрели на угасающее зарево, оставшееся от звезды. Сиденьями нам служили давным-давно выброшенные диваны, на которых еще недавно спали какие-нибудь бомжи. Символично, однако. – Ага, – Боря старательно уминал мои консервы и хлеб и запивал пивом. Кажется, он не заметил, что звезд уже не видать. От пищи я, кстати, воздержался, а вот пива хлебнул. Это мне пригодится. А то тошно. – Это ж как надо ненавидеть мир, чтоб захотеть его того, разваливать. – Это тебе тоже сказали или сам придумал? – я лениво допивал пиво, оно было до отвращения вкусное. Не в каждом мире такое варят. – Я так думаю. А как иначе? Я вот – Хранитель, да? Из последних. Я мир люблю, верно? Помнить про него хочу, другим передать. А каким надо быть, чтоб, как стервятник тот, прийти на руины…
Кажется, крепкое пиво на него подействовало. В полумраке что-то мелькнуло. Ага. – За тобой пришли, – кисло сказал я. – Там проводники, видишь?
Он старательно присмотрелся к наползающему туману. Проводником была симпатичная крылатая девочка из гильдии навигаторов. Девочка махнула мне рукой и позвала паренька. Он поднялся и глянул на меня: – А ты? – А я буду рукавами махать и ногами топать, – так же кисло продолжил я. Он нахмурился. Но поднялся. Девочка взяла его под белы рученьки и сделала полшага назад, на край реальности. Откуда и наблюдать можно, и самим по голове не попадет. Ну и звери за ними подались. Я посмотрел им вслед. Борис был напряжен, он почти не реагировал на мягкие увещевания проводницы, которая уговаривала его не нервничать. У него впереди много дел, но гильдия Хранителей миров его не бросит. И в Библиотеку миров поведет, и хорошие таверны на дорогах Междумирья покажет.
Я на его месте тоже бы нервничал. Но я был на своем месте и поэтому приступил к работе. И хотя ненавижу я ее, но в процессе – когда пойдет сила, когда трещины разбегутся от ладоней к небу, а волны сметут звезды – тогда мне хорошо. Нельзя не любить то, что делаешь. Главное – не увлекаться. Главное – хорошо знать, где край.
Мир послушно пошел волнами, свернулся, развернулся, рассыпался, взорвался, высох, сгнил, умер, истлел, исчез, замер. На его месте осталось бесконечное ровное пространство Белизны. Идеально. Как обычно. И никаких сожалений.
Вот только пиво тут хорошее варили.
Пива – жалко…
Автор: Char Li
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 15:53 | Сообщение # 503 |
| Лео Согласна
|
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 21:52 | Сообщение # 504 |
| Тряхни стариной...
Серебром покрылись, Вихри на висках. Страсти поутихли, Ах, обидно как! Девочку в подъезде, Жмёт сейчас внучок. А мне на кухне бабка, Жарит пирожок. На коленях котик, Песенку мурчит. Протез челюсть давит, Гнёт радикулит. Первачок сегодня, Выгнал мой сосед. Пойду с ним я выпью, Он такой же дед. А потом мы с бабкой, Погулять пойдём. В чихарду сыграем, Косточки помнём...))) Лео...
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Воскресенье, 10.11.2019, 21:54 |
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 12.11.2019, 12:50 | Сообщение # 505 |
| С первым снегом....
Стояла у кассы, считала монеты. В соседней мужик покупал сигареты, за ней была дама с огромной тележкой, она же брала себе хлеб и орешки. Себе только хлеб, если честно признаться. Орешки для белочки. Рыжее счастье, пушистый ее озорной огонёчек, из зимнего парка и пушкинских строчек: сидит на пенёчке, орешки грызёт, и мирно, и тихо, и в небо, на взлёт ее каждый раз воспаряет душа, когда через парк, целлофаном шурша, она пробирается, сыпет орешки для рыженьких белочек в черненьких чешках.
Считала монеты, но ей не хватало. И тетка с тележкой противно ворчала, кассирша смотрела презрительно-колко. Сказала: давайте орешки, и только.
Ушла, побрела через сказочный парк, кулёчек орехов сжимая в руках. Без хлеба-то как-нибудь уж проживет, без белочек вряд ли. Они каждый год ходили сюда всей семьёй на прогулку. Для белок орешки, для уточек булку, и бегает рядом собака-Дружок, и солнце струится на белый снежок, и счастливы, счастливы, как никогда.
То время теперь утекло, как вода. Не стало Дружка и разъехались дети. От прошлого - только орешки в пакете и рыжие белки на чёрных деревьях. Но снег снова лёг, и тот снег снова первый. Поэтому важно сегодня идти, и сыпать орехи на этом пути, пусть нет ни детей, ни Дружка и ни мужа - те белки остались, и им кто-то нужен, кто будет идти и бросать им орешки. Чтоб что-то осталось таким же, как прежде.
Орехи закончились, кончился парк. Остались морщины на старых руках. И снег пусть останется, с ним как-то лучше. А что у подъезда за маленький лучик?
С фонариком бегает маленький внук. Такой озорник, что отбился от рук! За ним мчится дочка в коротенькой шубке - прикрой поясницу, застынешь ведь, Любка! И слышится голос ей сына Олега:
"Встречай, мы приехали! Мам, с первым снегом!"
Мальвина Матрасова
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 13.11.2019, 14:30 | Сообщение # 506 |
| Свет.
«Упс!
И свет потух. Исчез, как явление, как фактор жизни. Ноут мигнул и остался в реале, свербящим шелестом вентилятора. Wi-Fi умер. Связь с миром прервалась. Соседи снизу шумно выразили своё «фе!» Я оглядела перспективы: «А в домах напротив – всё горит. Значит, только мы такие счастливые. Как-то обидно сидеть во мраке, когда другие предаются радостям цивилизации».
Из тёмной кухни ответили: «Думаешь, если бы мрак был повсеместный, нам было бы веселей?» Вопрос риторический – я промолчала.
Со смартофоном в руке направилась за свечами. Подпалила весь канделябр – пять толстеньких свечек, без малого. И внесла дух старины в спальню. Батарея держала полный заряд – было, чем заняться. Супруг пару раз вышел в подъездные дебри убедиться, что не мы снесли прогресс. И что без прогресса кукует весь дом. Лифт работал, народ во мраке квартир поругивался, все ждали электрика.
Через десять минут я поинтересовалась: «А где кот?»
Отягощённый любопытством безмерным, он вечно лезет в предбанник. Его изымают, говорят строго – «бабай унесёт». Он топорщится в руках и знать не знает ни о каком «бабае». Зато, в «трёхе», рядом, живёт кошечка. И хоть – по техническим причинам – видовой контакт невозможен. Но за «посмотреть, понюхать» платы не берут.
Вооружившись канделябром, фонариком и сотовым мы осмотрели все щели и нычки в квартирке. Ни-че-го! «Камышинка» пропала без вести!
«Он смылся от нас. Когда ты выходил оценить масштаб бедствия», - пришлось резюмировать мне.
«Масштаб бедствия мы будем познавать ближайшее время. Пока не обнаружим Тимоту», - рыкнул муж и помчался вон. На волю, в пампасы!
И таки, он оказался прав! Затворив дверь, мы вышли на поиски гуляки. Поднялись к чердаку, пробежались до первого этажа. И всё наощупь, среди теней, скрипов лифтовых тросов и актуальных бытовых мнений, из-за тамбурных створ. Звали – тихо, напряжённо, ласково. Зловещая тишина была нам ответом. Не солоно, вернулись домой.
«Не найдётся, всех укушу!» - приговорил благоверный. И обосновал: «Электрика, первым!»
Тут дали свет! Как обычно бывает, радость заполнила души. Много ли человеку надо для счастья – «свет, обед и интернет».
Я пошла в ванную комнату. И – о радость бытия! – узрела пропажу. Спящим – меж наволочек, полотенец и россыпи носковой - в корзине для белья.
Пережить «апокалипсис» кот решил с комфортом!»
СARDUUS
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 13.11.2019, 15:16 | Сообщение # 507 |
| Малиновое варенье.
Сегодня не воскресенье Но мир всё равно прекрасен Малиновое варенье Будничный день раскрасит
Хорошее настроение От маленького секрета, Малиновое варенье Рубиновый сгусток лета
Малиновое варенье Не лето, увы...обманка Но этого наслаждения, Почти что полная банка.
Ю.Б.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 13.11.2019, 15:48 | Сообщение # 508 |
| В этом мире, раскрашенном в серый...
В этом мире, раскрашенном в серый, От себя уходя безвозвратно, Навсегда потеряв чувство меры, Отыскать можно яркие пятна –
Островки не заляпанных бытом Слов, раскрашенных радужным цветом, Не процеженных кем-то сквозь сито, Не раскиданных по миру ветром.
Окунуться в них полностью телом, Насладиться их чудною силой, Ощутить, как внутри загорело То, что, кажется, в прошлом остыло,
Что казалось безжизненно мёртвым, Неподъёмным, отравленным ртутью. Став однажды из памяти стёртым – Тем, кто может дышать полной грудью.
Отряхнуться, забыть, что болело. Осознать, как бывает приятно, Если мир, перекрашенный в серый, Превращается в яркие пятна!
© Иванцов Вячеслав
Да как то так.....
|
|
| |
Лео | Дата: Четверг, 14.11.2019, 20:39 | Сообщение # 509 |
| Мнимая любовь…
Ты пойми меня милая женщина, Ни такой я тебя рисовал. Для тебя быть хотел, Лишь единственным, Но туманно тот образ пропал. Всем капризам твоим, Делал скидки я, Отводил от тебя беды все. Стоял сзади как ангел хранитель, Ты нуждалась так часто во мне. Вдруг меня перестала ты слышать, Стала часто во всём упрекать. Настоящего стало так мало, Захотела ты большего взять. Только лишнее тянет в погибель, То, что есть… так легко потерять. Боль на сердце, телесные боли, Душа плачет ей больно страдать. До последнего ждал я в надежде, Лёд расплавет однажды весна. Но, увы, к сожалению большому, Не рождённой любовь умерла!
Лео…2019…
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Пятница, 15.11.2019, 05:19 |
|
| |
Лео | Дата: Четверг, 14.11.2019, 22:26 | Сообщение # 510 |
| С ДУШЕВНОЙ БОЛЬЮ…
Два первых дня так это важно, Потом поверь совсем не важно. Коль встречи нет, тебя забыли, С тобой расстались, изменили. В пылинку чувства растоптали, Надёжный друг... Тебя предали! Ты другом был, когда был нужен, Когда делил обед и ужин. Помог на ноги другу встать, Теперь с тебя, что можно взять. Тебе сказали ты заноза, В советах вовсе не Спиноза. На вид ты старый маразматик, Устоев верности фанатик. Ты словно путы под ногами, Мир изменился между вами. Твою боль в сердце, нет, не счесть, Душа должна принять как есть.
Лео...
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Лео | Дата: Четверг, 14.11.2019, 22:31 | Сообщение # 511 |
| ЛЮБИМОЙ… Лео... Ты здесь, ты рядом, ты со мной, Моё незыблемое счастье. Моя любовь к тебе полна, Ты ясный день и ты ненастье. Ты цвет сирени за окном, Ты лучик нежный при рассвете. Я стебель твой, ты лепесток, Я пчёлка, ты пыльца на цвете. Какое счастье рядом быть, В глазах любимых растворяться. Хочу с тобой одною быть, Сказать привет! И не прощаться!
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Лео | Дата: Четверг, 14.11.2019, 22:38 | Сообщение # 512 |
| ШАЛАШ НА ДВОИХ... лео...
Я шалаш тебе построю, На лесной поляне. Будем вольно жить с тобой, Как живут цыгане. Костры будем жечь вдвоём, Под созвездием девы. И под тонкий звук струны, Будем петь напевы. Убежим от суеты, Городских базаров. От асфальтовых дорог, От больших вокзалов. Нет не наш это кураж, Это блажь природы. Ведь душа всегда от нас, Требует свободы...!!!
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Лео | Дата: Четверг, 14.11.2019, 22:44 | Сообщение # 513 |
| САДОМ И ГОМОРРА...
Трудно сказать, как, давно это было, Точь, также на небе, всем солнце светило. В разводе большом, голубом и лазурном, Невежество жило в граде разумном. Стояли два города, два близнеца, Не слушали люди в нём, Бога, Творца! В грехе и распутье они проживали, А лучше сказать, просто жизнь прожигали! Два странника с неба, на землю спустились, Вернее два ангела вниз опустились. Они обошли в закоулках дома, А только лишь Лот, им открыл ворота. Лепёшкой молочной, он их угостил, И в скромном жилище, на ночь разместил. Тут путники волю, сказали ему, Чтоб утром с семьёю покинул страну. Разврата и пьянства, невежества плен, От города завтра, останется тлен. Верны вы себе, и небесному Богу, Ангелы им указали дорогу. Велели идти безоглядно вперёд, Огонь с поднебесья, здесь нечисть сожжет! Час трудно сказать, как давно это было, Садом и Гоморру, пеплом покрыло!!! ...2012 год...
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Четверг, 14.11.2019, 22:46 |
|
| |
Лео | Дата: Четверг, 14.11.2019, 22:53 | Сообщение # 514 |
| Почему наша жизнь похожа на бред?.. Для чего я живу?.. Не пойму.
(Петр Соловьев)
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Четверг, 14.11.2019, 23:25 |
|
| |
Inn | Дата: Четверг, 14.11.2019, 23:11 | Сообщение # 515 |
Майор Нашей Планеты
| Не мнимая любовь...
Вечную Любовь в землю не зарыть, Под плитой могильной её не схоронить, То, что там лежит - это не любовь, Бледное подобие, что отравляет кровь, Сердцу и душе причиняет боль, Будто на царапины насыпает соль. Истинное чувство счастьем наполняет! Взаимности не ждёт, и не умирает )))
|
|
| |
Лео | Дата: Пятница, 15.11.2019, 18:45 | Сообщение # 516 |
| Долой с России резидента…
Живут в России патриоты, И блюдолизы в ней живут. Живут талантливые люди, И те живут, кто мзду берут. Не плохо здесь живут банкиры, Живёт правительство в Кремле. Такая жизнь не для народа, Живёт народ, как жук в говне. Кода же ты Владимир Путин, В стране порядок наведёшь. И для начала газ по трубам, В российский каждый дом введёшь. Ещё хотелось, чтоб работу, Мужчина каждый приобрёл. Что бы рожали, смело жёны, А муж кормилец строил дом. Страна большая тебе тяжко, Российский Вова президент. Пора вернуть народу недра, Чем нынче правит резидент.
Лео…2019…
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Inn | Дата: Пятница, 15.11.2019, 20:12 | Сообщение # 517 |
Майор Нашей Планеты
| Природные ресурсы Распродаются всласть. Неверный держит курс Жирующая власть. Плевать она хотела На простой народ. До него нет дела, Ждёт, когда помрёт.
|
|
| |
Лео | Дата: Суббота, 16.11.2019, 06:07 | Сообщение # 518 |
| Потребительское общество...
Меры нет у человека, Нам пора об этом знать. Так что меркою своею, Трудно что-то просчитать. Получал зарплату Вася, Девяносто пять рублей, Говорил мне это мало, Я живу без жигулей. Но однажды тёща Васи, Подарила жигули. До того был Вася счастлив, Подрабатовал в такси. Опять денег Васи мало, У соседа опель есть. Вася мыслью зародился, Надо бы на опель сесть. Жигули жене в подарок, На восьмое подарю. А себе на иномарку, Я пойду кредит возьму. Что же люди дальше стало, В двух словах не описать. Васю словно подменили, Стал машины он менять. Банк кредиты предлагает, Вася смело их берёт. Потерял Василий меру, Долгов куча наперёд. Тут жена жигуль разбила, По дешёвке продала. На работу как мне ездить? В тупик мужа загнала. Продал дачу Вася тут же, Чтоб оку жене купить. На работу что бы ездить, Не пешком же ей ходить. Выходных у них не стало, Долги надо покрывать, Стали жить они на рынке, Колбасою торговать. Очень большой стала мерка, А деньжёнок в ней на дне. Спать приходится раздельно, Муж не нужен стал жене. Так сегодня живут семьи, Своя койка, свой матрас. А что общего осталось, Для говна лишь унитаз...
Лео...2019...
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Суббота, 16.11.2019, 06:10 |
|
| |
Лео | Дата: Суббота, 16.11.2019, 21:00 | Сообщение # 519 |
|
Старому другу…
Что с тобою друг случилось, Почему ты замолчал? Может быть, в кого влюбился, Аль кого-то потерял. Или кто тебя обидел? А быть может, оскорбил. Ну а вдруг с большой дороги, Ты устал, и нету сил. Заходи мой друг чудесный, Заходи на огонёк. Заварю чаёк душистый, Дам одежды, коль промок. Посидим с тобой на кухне, По сигарке задымим. Поболтаем, посмеёмся, Если тяжко помолчим. Мне сегодня одиноко, Не хватает друг тебя. Только дружба даёт силы, В этом истина одна. В дружбе ссоры не бывает, Дружба не бывает в долг. Навек дружба людей сводит. В кулаке едином толк…
Лео…2019…
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Суббота, 16.11.2019, 21:20 |
|
| |
Inn | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 14:38 | Сообщение # 520 |
Майор Нашей Планеты
| Приключилась чертовщина, Повстречался мне мужчина. Может быть, совсем ни к месту, Только с ним так интересно! Он весёлый, остроумный, Добрый и благоразумный. Что кому, а мне за счастье Быть его незримой частью. Через интернет общаться, Иногда слегка ругаться, А потом опять мириться, Новостями с ним делиться. Дружба и любовь - отрада, От ненастий всех преграда. Куча денег, прочий хлам Не добавят счастья нам.
|
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 18:45 | Сообщение # 521 |
| Пародия на стих: ты,зин,на грубость нарываешься...
Меня слышишь, Зин, а Зин, Ты б сходила в магазин. Прикупила б там тунца, И немножечко пивца. В ответ Зина, Вань, а Вань, Денег нет, прошу, отстань. Ты вчера их прокутил! Не сказал, возьми их, Зин. Ну, ты Зина и змея, Говорил мне тесть не зря. Что ты в тёщу уродилась, Та змеёй в получку вилась. Тесть уснёт она в карман, Деньги в кринку и в чулан. Вань, бессовестный какой! Ты вчера следил за мной? Только банку с пьяных глаз, Спутал с кринкой в этот раз. Зин ну что ты нагнетаешь, Ты ж получку выгребаешь. Я последний раз прошу, Не услышишь задушу. Открой банку, слышишь Зин, Слетай мухой в магазин…
Лео…2019…
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Воскресенье, 17.11.2019, 18:56 |
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 18:50 | Сообщение # 522 |
| Inn, Деньги и в стеклянной банке, как в БАНКЕ...
Истина заложена в нас...
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 19:22 | Сообщение # 523 |
| Лео
|
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 19:32 | Сообщение # 524 |
| FIKUS,
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 22:27 | Сообщение # 525 |
|
Меркантильность
Грусть по моим щекам скатилась, С ресниц не прошеной слезой. Дыхание спёрло сердце щемит, Связь прервалась у нас с тобой.
Душа от боли истязаясь, В тревоге рвётся изнутри. Грудную клетку распирая, Постой кричит, друг погоди.
Но нет, её уже не слышит, По духу близкая душа. И узы высшего слияния, Уже не стоят ни гроша.
Мир материальный мрачной тенью, Собою тонкий мир затмил. И в час духовного падения, На праздник дьявол пригласил.
Там торжество людских соблазнов, Суждения скверных языков. Душа дрожа в комочек сжавшись, Принять не хочет ярлыков.
Но пир идёт, и он в разгаре, Торговля, денежный поток. От утомления болит тело, Товаром ломится лоток.
Чем больше низменных желаний, Покрытых огненным углём. От бедноты духовных связей, Болеем мы и устаём…
Лео…2019…
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Понедельник, 18.11.2019, 06:59 |
|
| |
/> |