Мир поэзии
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 15:10 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Дом.
«В этом доме. Был секс. Наглый, неприкрытый. Предыдущий поразил меня сочетанием умеренности и функционала. И я едва отошла. От «умеренности». А особенно, «функциональности». И уже увидела себя в платочке, криво повязана. У грядки, в перчатках «огородник праздничный». Копающей лунку под рассады. Изредка поматюгивающей большой выводок соплястых и неслушных деток. У меня даже шаг сменился. На каменный и робковатый. Как бы, половичок-самовяз не сбить острым каблучком.
Нет, сам по себе он был неплох. Дружен спальнями и санузлами. Складен просторной гостиной-столовой. В нём были приятные мелочи — кинотеатр, кабинет. Огромная терраса и балкон. Да и в целом, смотрелся солидно. Но от мгновенно нарисованной картинки. /Вот я въезжаю, через автоматические ворота. И паркую свой респектабельный «ауди». Взвод «старослужащих» подбросить с самоволки можно. Если утрамбовать! На площадку, около западной стены. Выхожу — такая тяжёлая на бег, не торопящаяся на оглядки, кислая на словцо. И даже, на взор! Несу в длани сумочку, из последней, крокодил. Маму его задери! И — подобно скромняге англицкой королеве — шагаю к крыльцу./ Мне стало плохо. Напряглась бровями, опрокинула сковородничек губ и лобовые складки накатили гурьбой. «Неее…» — протянула я. И соскочила со ступеней.
И тогда. Мне достался. Этот!
Огромные — в потолок и второй свет — окна в гостиной. Уличный камин, глядящий топкой в лес. Балконы со стеклянными ограждениями. Вдоль спален, кабинета, душевых. Он был отчаянно прост! Это парень из бруса! Несметная терраса — открытая местами. Но и укромная тоже. Тёмный внешними стенами, оттенённый точечной подсветкой, с богатым свесами и ступенями «а-ля Канны!» В цоколе и ещё что-то есть. Спортивно-оздоровительное. Но уже и не надо! И так, ноги подкашиваются!
И я задробила, походкой от бедра, на шпильках. По коридорам, холлу, дубовый пол глушил звуки. И гасил излишек возбуждения. Я трогала стены пальцами и шероховатость стен вибрировала в центре ладони, в сгибе локтя, в ярёмной впадинке. Он возлюбил меня, и это случилось взаимно. Я уже представила, как шастаю по этажам, с бокалом «Santi». И обираю альковные шорохи, стоны, полутона и тени подолами пеньюаров. Как просыпаюсь на рассвете, от топота дождя по крышам. Как прижимаюсь теснее к мужчине, что лежит рядом. И может, засыпаю снова. А может бужу его…
«Берём…» — протянула хрипловато. И тронула плечо спутника. Он повернул голову, улыбнулся, кивнул. И всё понял!
Дом. Подходил нам!»
CARDUUS
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 15:18 | Сообщение # 477 |
| Мне осталась одна забава: Пальцы в рот — и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист.
Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь.
Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть.
Дар поэта — ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились — Значит, ангелы жили в ней.
Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,-
Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать.
С. Есенин ______________________________
Что на Руси? Не таи. – Господи, вьюга и вьюга. – Как же там овцы мои? – Господи, режут друг друга.
Вьюга и ночи, и дни. След от могилы к могиле. То ль осерчали они, То ли с ума посходили.
Лютый, садись на коня, Добрый, в слезах умывайся. – Что ж они, верят в меня? – Господи, не сомневайся…
* * *
Кудрявое резвое чудо, Смеясь, семенит по лучу. - Как звать тебя, мальчик? - Иуда. - А хочешь малины? - Хочу.
Ешь горстью и смейся беспечно, И щёки измажь, и чело. - А денежку хочешь? - Конечно.
Вот с этого всё и пошло.
* * *
...Наступят годы зрелые, Проступят мысли ясные, Лишь не забыли б белые, За что их били красные.
Красивые и сытые В шезлонгах и авто, Уже однажды битые Как будто ни за что...
Как это по Конфуцию? Родную вашу мать, Мать вашу, Революцию — Не надо забывать!
* * *
ПРАВДА. ПРОМЫСЕЛ
За дорожкой, что в небе провисла. За рассеянным взглядом в окно. За словами без всякого смысла, За слезами, что лить не грешно. За сверканием речки-беглянки, За горой, что вросла в небосвод. В перелесье, В глубокой землянке, Наша русская Правда живёт. И улыбчива, И босонога. Принимает, как дар, свой удел. Но никто кроме Господа Бога У неё за столом не сидел. Всё, как есть, Она слышит и видит. Свет играет на чистом лице. Никогда У вас, гады, не выйдет Поселить её в вашем дворце.
* * *
Всё окончится праздничным пеньем Петуха, Колыханьем ветвей. И не громом небесным, А тенью, Что несёт под собой воробей. Обернёшься - мол, что там в итоге?— И увидишь: в мелькании дней Тихо лошадь идёт по дороге, Позабыв, что телега за ней. Вздох баяна. Крыльцо золотое. Куст сирени. Поленница дров. И сидят на завалинке двое — Жизнь и Смерть, Как сноха и свекровь. Как серьёзные люди большие, Не спеша, без улыбок и слёз, Все они за меня порешили И на этом закрыли вопрос, Никого не поставив в известность. Мол, вопросику — мелочь цена. А казалось когда-то, что вечность Для его разрешенья нужна.
Евгений Чепурных
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 15:37 | Сообщение # 478 |
| Михалы4
Да,бывают дни когда на душе совсем плохо(хоть криком кричи) так вот всплывает сразу мой любимый стих Есенина-Мне осталась одна забава: Пальцы в рот — и веселый свист..............................вот он русский дух и спасает,,,,,,,,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 15:42 | Сообщение # 479 |
| Я уйду тихонечко под утро,,,,,
Я уйду тихонечко под утро, поцелую спящего в висок. Но уже не потекут минуты по щеке моей наискосок.
Я уйду, наверное, так кстати, чтобы не тревожить твой покой. Не найдешь кольцо ты под кроватью…. Незачем тебе бежать за мной!
Я уйду… Звонить потом не стану… Забывай, вычеркивай меня! Эта ночь была для нас финальной. Ничего вернуть уже нельзя.
© Натали Зеленоглазая, 2013
А это стихотворение в комментах,,,,,,,
Уходила тихо, по- английски,
не будила спящего при этом,
я глотала слёзы, после виски,
заедая огурцом с конфетой,
я ушла и напрочь всё забыла,
и теперь до вечера не вспомню,
что тебя и нынче- бы любила,
если- б спал ты с краю и спокойно,
не звони, я прежнею не буду,
голову я пеплом не покрою,
разве что и впрямь случится чудо,
постучишь- открою, чёрт с тобою,
Николай Славецкий
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 16:21 | Сообщение # 480 |
| Иосиф Бродский «Прощай» Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звёздная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рёв огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
А это стихотворение Бродского мне нравится потому что,как меч режет воздух-кратко емко глубоко в душу.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 16:23 | Сообщение # 481 |
| Ну что притих, что скулишь, что горбатишься?...
Ну что притих, что скулишь, что горбатишься? Скажи ещё, что в душе депресняк, Что ты на дно этой жизни укатишься, Не заберёшься на гору никак.
Ну кто сказал, что тебя кто-то выбесил, Заставил прятать все чувства внутри. Ты – фантазёр. И твои беды – вымысел. Возьми и всё, что придумал, сотри!
Оставь за дверью, как грязь, всё рабочее, Не наследи, не пусти это в дом. В помойку скомкай и выбрось всё прочее, Или оставь это всё на потом.
Не тормози! Наше счастье в движении. Махни на всё, что творится, рукой. Я так твержу своему отражению И отправляюсь на вечный покой!
© Иванцов Вячеслав
|
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 20:40 | Сообщение # 482 |
Генерал-лейтенант НашейПланеты
| Сегодня...
Сегодня трудно быть собой, Наш мир похоже подменили. Хотим быть с теми где нас ждут, А нам как будь-то изменили. Не пьём теперь на брудершафт, И обниматься разучились. Не уж то мир нам стал чужим, Иль мы любить не научились. За всё платить нас заставляют, Платить не мало, а вдвойне. Хотя за нашу жизнь платили, Отцы и деды на войне. Сегодня мир не узнаваем, А ведь вчера он был другим. Была семья, семья большая, Союз великий, нерушим. Сестра живёт на Украине, В Узбекистане живёт брат. Живут родители в России, С ружьём стоят братья у врат. Совсем не Божии законы, А надругательство над ним. Когда воспрянут люди духом, Мир возродится из руин! Лео...2019...
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Воскресенье, 13.10.2019, 20:48 |
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 21:58 | Сообщение # 483 |
| Последний штрих молодости...
Сердце моё без любви остывает, Это порой меня очень пугает. Стали ко мне обращаться по отчеству, Стал вечерами я рад одиночеству. Там где когда-то места проутижил, Многое лишнего вдруг обнаружил. С ранней зарёй по утрам просыпаюсь, Трубку курю и в усы ухмыляюсь. Зубы в стакане на полке стоят, Девчат не кусают совсем не болят. Плохо стал слышать мелодии звук, В ухе шерстлявом гнездо свил паук. Так то совсем я ещё молодой, Чуть слеповат и немного глухой. Что глаукома отит и неврит, Подумаешь старый, я просто не брит. Как то на сайт тут знакомства зашёл, Тёлку сисястую сходу нашёл. Буду теперь её с внуками ждать, Ох как любви я хочу дрёна мать...
Лео...2019...
Истина заложена в нас...
|
|
| | |
Михалы4 | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 21:14 | Сообщение # 485 |
| теперь улыбочку пошире и постарайтесь не моргать
© bazzlan > https://vk.com/id13819903?w=wall13819903_73658
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 21:31 | Сообщение # 486 |
| Михалы4 Для меня тяжелый кадр-хлеб в руках женщин-мы знаем цену хлеба- Блокада Ленинграда)))
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 14:49 | Сообщение # 487 |
| Послушай осень!
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ СТУЧИТ- УХОДИТ ЛЕТО... ШУМИТ ЛИСТВА, КАК СТАРЕНЬКИЙ РОЯЛЬ. ПОСЛУШАЙ ОСЕНЬ ОДИНОКОГО ПОЭТА, СЕГОДНЯ Я СПОЮ ЛИШЬ ПРО ПЕЧАЛЬ. ВЗГРУСТНУЛОСЬ МНЕ Я ВСПОМНИЛ МОЛОДЫЕ, УЖЕ ДАВНО МИНУВШИЕ ГОДА. ДРУГИЕ СТАЛИ МЫ, СОВСЕМ УЖЕ ДРУГИЕ, КАК МНОГО ЗНАЧИШЬ ТЫ, ОСЕННЯЯ ПОРА ! КАК МНОГО ТЫ ПРИНОСИШЬ МНЕ ВОЛНЕНИЙ И ЗАСТАВЛЯЕШЬ ВСПОМИНАТЬ О ТОМ, О ЧЁМ ПИСАЛ В СТИХАХ СЕРГЕЙ ЕСЕНИН : "ИСЧЕЗНИ ОСЕНЬ НА ПОТОМ !" ИСЧЕЗНИ ОСЕНЬ, ПРЕГРАДИ ДОРОГУ, НЕ ДАЙ ПРОЙТИ, КАК НАДО БЫ ГОДАМ ! А Я СПОЮ, СПОЮ ЕЩЁ НЕМНОГО И ГРУСТЬ СВОЮ СТИХАМИ ПЕРЕДАМ... АХ, ОСЕНЬ, ОСЕНЬ КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ ПОБОЛЬШЕ СОЛНЦА ДОБРОГО ТЕПЛА, НО ТЫ ПРИШЛА И ВДРУГ ИСЧЕЗЛА СВЕЖЕСТЬ, ПОНИК ЦВЕТОК, ЗАПЛАКАЛА ДУША... И НЕТ ТЕПЕРЬ, КАК ПРЕЖДЕ НАСЛАЖДЕНИЙ, ЛИШЬ ТОЛЬКО БОЛЬ ДУШЕВНАЯ И ГРУСТЬ; ВОТ ВИДИШЬ ОСЕНЬ НЕТ УЖЕ И ПЕНИЙ, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАВСЕГДА УСНУТЬ ... НО Я ЖИВУ, ПОКА ЕЩЁ ЖИВУ Я И ЖДУ ВЕСНЫ, НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ,- ВЕСНА, ВЕСНА ТАК ГДЕ ЖЕ ТЫ КОЛДУНЬЯ ?! ЗОВУ ТЕБЯ- ПРИДИ КО МНЕ, ПРИДИ ...
Из нета...
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Четверг, 31.10.2019, 15:35 | Сообщение # 488 |
| Мне кажется, что где-то на земле Есть комната. В ней все осталось прежним. Все тот же зайчик в тонком хрустале, Тюль на окне с узором очень нежным, На стенах коврики и скатерть на столе, Салфеточкой накрыта радиола И этот запах, он со мной во сне, Так пахнуть может, только, матиола. Там, в параллельном мире за окном Цветет весной жасмин как сумасшедший И Жучка машет радостно хвостом И день вчерашний вовсе не прошедший. Там не срывают лист с календаря И не уходят в вечность все родные, Там не росту и не старею я... В той комнате все вечно молодые. Как хорошо, что где-то на земле, В далеком, странном, параллельном мире Есть комната с компотом на столе И устаревшей песенкой в эфире.
Эмма Куневич
* ** *
Мы обожали бегать босиком И ели всё, что в руки попадалось: Сирень, с пятёркой редкой лепестков, Акации сомнительную сладость. Горошек, непременно со стручком, Калачики и яблоки зелёные, Редиску с нежно - розовым бочком И вместе с вишней косточки вишнёвые. В куриный дождик прыгали по лужам. Зимой сосульками хрустели, как кроты. Всего хотелось, всё нам было нужно, Всем, что росло, мы набивали рты. Нас нянчила земля и берегла. Она играла с нами, баловАла, И угощала с раннего утра До бархатного ночи, покрывала. Мы косы мыли дождевой водой, А раны подорожником лечили... Как хочется вернуться к жизни той, Туда, где это счастье нам дарили. Где раскрывала нам ладонь земля, Наполненную чудными дарами, И угощала щедро и любя, Пусть пыльными, но чистыми плодами. Не чистили, не мыли ничего, А просто ели и остались живы... Недавно это было... и давно... Когда большими все деревья были...
Эмма Вадровник.
* * *
Из памяти в детство счастливое взгляд:
Друзья по соседству и до-олгое лето...
Лишь майка с трусами - не хитрый наряд,
Да речка мальцами до дна разогрета.
Там пруд, где коней мы купали табун,
Там речка-ручей, по-всему невеличка,
Три первых аккорда вырывались из струн,
Там наша когорта, без имени кличка...
Ах, как бы проникнуть в ту радость теперь...,
Но некому крикнуть: -"Чур, воду не грею!"
И важно ступаю в "святую купель",
И вновь замираю... в прохладе по шею!
* * *
Какой же теплый был двадцатый век,
Какой же теплый был в нем человек!
Все было искренне, все было просто,
Как-то легко решались все вопросы:
Если в кино - то вместе, всей толпой,
На речку тоже, весело, гурьбой...
И вместо чипсов - вся в золе картошка,
Брали в лесок, по ягоды лукошко...,
Там мы клубнику ели - вот был вкус,
Приманивал к себе осы укус!
Зимой, на русской печке мы лежали,
Рассказы слушали и сказки мы читали,
И ели хлеб, у бабушки с печи,
Ватрушки с молоком и калачи...
Нам было радостно тогда, не понимали,
Что жили счастливо, и мы того не знали,
Что будем с грустью вспоминать ушедший век,
Где ТЕПЛЫМ был и мир..., и человек!
Сообщение отредактировал Михалы4 - Четверг, 31.10.2019, 17:45 |
|
| |
бабэтта | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 18:09 | Сообщение # 489 |
Сержант Нашей Планеты
| Сын * * * Будь, как начало. Будь, как утро, Как предисловье к речи мудрой, Как предвозвестник новых лет, Идущих за тобою вслед.
И – лучше скоро, Чем не скоро, – Пускай в тебе проснется тот, Кто предпочтет огонь позору, Смерть униженью предпочтет.
И слава прозвучит твоя За рубежами бытия. 1 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Не забывайся в увлеченьях пылких: По улицам въезжая в города, Не забывай ту малую тропинку, Которая вела тебя туда. Хочу, чтоб ты, вышагивая чинно В моднейшей шляпе, вдруг не зафорсил И не забыл папаху из овчины, Которую с младенчества носил. 2 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Коль встретишь старшего – путь уступи ему. Шаг почитанья не считай за муку. А младшему подай навстречу руку, Как малому братишке своему. Не говори, мол, мне весь мир знаком. И скромности запас придется впору, Коль ты в холме сумеешь видеть гору И как с рекой считаться с ручейком. 3 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Не будь средь спутников своих Уж слишком сладким. А то они тебя съедят, Как шоколадку. И горьким нужно быть едва ли – Таким, чтобы тобой плевали. Иди и открывай те двери, Где все простят тебе, Где ждут тебя И верят. 4 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Бери с собою мужество из дома. Оно не только на крыле подъема. А в том еще, мой маленький сынок, Что, если вдруг тебя сбивают с ног, Ты не лежишь распластанно и пыли И не кривишь в слезливом плаче рот, А, мячиком подпрыгнув от земли, Встряхнувшись, продолжаешь путь вперед. 5 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Не там живи, где зло кипит в крови, А рядом с добродетелью живи. Потворствуй совести и стань слугою ей, А властвуй – лишь над волею своей. И обладай решительности даром: Коль обрубать – Руби одним ударом. 6 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Найди все мудрые слова Пред спорщиком суровым, Чтоб победить ею сперва Не силою, а словом. А уж придется в драке быть – Дерись, чтоб – вон из кожи! Ведь дважды голову срубить Тебе никто не сможет. 7 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Где б ни сошел с коня ты – Не забудь, Откуда начинал Свой долгий путь. Тебе протянет руку новый друг, Но никогда не забывай тех рук, Что скакуна седлали твоего, И хлеб в твои хурджины положили, Водой поили, преданно служили, Не попросив – в отдачу – ничего. 8 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Вступай смелее в жизненное море, И познавай – где правда, а где ложь. Ты скоро сам увидишь и поймешь: Цвет сахара подобен цвету соли. И соль и сахар сам вкуси без страха, Не полагайся только на молву. Ты будешь лучше знать – где соль, где сахар, Когда возьмешься вдруг варить халву. 9 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Хочу, чтоб ты всегда ценил огонь, Как ценит путник в рубище холодном. Хочу, чтоб бережливо на ладонь Брал хлеб, как может брать его Голодный. Хочу, чтоб дымом над вязанкой дров, И теплым хлебом – запахом медовым Тебе был вечно дорог отчий кров, Как будто ты вот вот вернулся к дому. 10 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Как высоко ты б не взлетел – Отныне Не забывай вовеки Три святыни: Грудь матери, вскормившую тебя, И руку друга – в годы грозовые, И губы, целовавшие любя Тебя, Когда ты сам любил впервые. 11 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Но, совершая даже легкий путь, Перед другими выскочкой не будь. Ведь выскочка изгадит всю дорогу. В нем пользы мало, только пыли много. Однако и в хвосте плестись – что толку? Отставший беззащитен перед волком. 12 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге. Тебе счастливым быть желаю я, Коль счастливы и все твои друзья. Ты должен досыта поесть тогда лишь, Когда не голоден и твой товарищ. А после дел нелегких отдохни, Коль рядом отдыхают и они. Пусть знаком дружбы будет твое имя. И пусть щедрее будет в миг любой Твое крыло распахнуто над ними, Чем их крыло простерто над тобой. 13 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге.
Средь горцев поговорка не забыта, Рожденная еще в былые дни: Чтоб выбрать лошадь – осмотри копыта, Чтоб друга выбрать – в сердце загляни.
Запомни эту мудрость, А коль скоро Запомнил, – Вот тебе еще одна: Не поднимайся в гору, У которой Вершина даже утром не видна.
Все мудрости в дороге пригодятся; Запоминай и третью заодно: Не забирайся в озеро купаться, Когда не знаешь – глубоко ль оно.
И наконец, последний мой совет: Ты не один на свете проживаешь, – Не делай для других людей вовек Того, чего себе не пожелаешь. 14 Счастливого пути, сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену, А в дороге.
Не жди, что в жизни будет каждый год И каждый день – отрадой и наградой. Несчастьем может обернуться радость. Закатом завершается восход.
Но как бы жизнь за горло ни брала, Ты стойким будь перед бедою черной. И голову не вешай обреченно, Как ни были б горьки твои дела. Орел, парящий в солнечной лазури, – Прекрасен. Но стократ прекрасней он, Когда встречает бурю.
Опален Огнем грозы – Он побеждает бурю. И вспомни, как весной бурлит река, Смывая грязь и все вокруг заполнив, А в летний – солнцем озаренный – полдень Она спокойна и неглубока. Хочу, чтоб ты орлом был в час беды, Достойным восхищенья и награды, Чтоб на пути, как тот поток воды, Смывал всю грязь, все камни, все преграды
Фазу Алиева
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Четверг, 07.11.2019, 19:57 | Сообщение # 490 |
| Будильник
На столе моём будильник, Рядом школьная тетрадь. Власти Ленина - «полтинник», Мне же десять лет опять.
Дома – мама, дома – папа, Всем сегодня выходной. Ждут на улице ребята, У каникул день второй.
Красный флаг на магазине, А в Моске идёт Парад. За окном снегирь в рябине, Снегу первому он рад.
Слышно музыку из клуба, С хрипотцой играет марш В небо тянется по трубам, Дым из печек, как мираж.
За рекой на стыке улиц, Где прижался мост к домам, Там из армии вернулись Сыновья на радость мам.
Уже льдом покрылись лужи, Хрупким очень, как стекло. А я жду метель и стужи, Чтоб вокруг всё замело.
Чтобы время не пробилось, Сквозь сугробы и пургу. Чтобы долго - долго длилось, Что вернуть уж не смогу.
На столе гудит мобильник, Звук не тот в нём, не живой. Мне приснился вновь будильник, Тот, что в детстве жил со мной.
* * *
Век двадцатый
Семидесятый год, мне – десять. Роняя мелочь без конца, Прошу конфет «на все» мне взвесить В «Продмаге» нашем продавца.
В авоське хлеб, в кульке ириски, Иду счастливым я домой И облака спустившись низко, Плывут по улице за мной.
В тени листвы дома укрылись, Зарделись яблоки в садах И вкусной дымкой заструились, Обеды прямо во дворах.
Все хорошо друг друга знают, Соседи стали, как родня И на ночь дверь не запирают, Живут без злобы, и вранья.
Здесь у людей без фальши лица, Не встретить здесь и подлеца. Последним все могли делиться И были добрыми сердца.
В авоське хлеб, жую ириски, Пустым становится кулёк И хотя путь до дома близкий, К нему идти я долго мог.
Ушёл в былое век двадцатый С ним детства дивные года. Вновь закружило время даты, А я бы ту вернуть сюда…
* * *
Мне вернуться бы в то время, Где с гитарой у костра, Мы поём в любимой теме, Песни нашего двора.
Где в тиши вечерней зорьки, Ходит первая любовь И с портвейном «Три семёрки», Мы идём на танцы вновь.
Мне вернуться бы в те ночи, Где у звёзд волшебный свет И где спится сладко очень, Когда вам семнадцать лет.
Где будильником нас осень, Будит в школу по утрам. И звонком, что ровно в восемь, Гонит в классы по местам.
Мне бы вновь туда вернуться, Где из юности друзья, Живы все и соберутся В старом доме у меня.
* * *
Назад в СССР...
Хочу туда, где "плохо" жили, В страну с названьем - СССР. Туда, где счастливы мы были И брали с Ленина пример.
Где у ребят кумир - Гагарин, А Терешкова у девчат И где мой дед ещё тот парень В свои неполных шестьдесят.
Хочу назад в страну Советов, Где пятилетка, стройки, БАМ. Туда, где нет "авторитетов" И есть доверие к "ментам".
Хочу туда, где рубль - деньги И настоящим был пломбир. Где я иду с отцом в шеренге, Крича по-детски "Миру - Мир!".
Хочу на школьные "линейки", Где барабан и медный горн. Где газ-вода за три копейки, За "двушку" в будке телефон.
Хочу туда, где я с авоськой, Бегу за хлебом в магазин И с хулиганом местным Колькой, Дерёмся просто без причин.
Хочу с "Алёнкой" шоколадку, Съесть на морозе "Эскимо". Нотаций мамы для "порядку" За то, что с другом был в кино.
Хочу туда, где жив Высоцкий И в ноябре идёт Парад, Где диссидент Иосиф Бродский В стихах ругает Ленинград.
Как хорошо мы "плохо" жили, Когда Генсек был "дорогой". Лишь потеряв, мы оценили, Как мы любили тот "застой".
Хочу в страну без олигархов, Без проституток и бомжей. Без губернаторов - монархов И власть хочу без сволочей.
(Виктор Васильков) > https://u.to/gxOvFg
* ** *
Из рецензий: ___________
Что не стих, то словно песня, В каждой строчке - про меня, Под его теплом погреться, Чтоб понежиться, любя.
(Акос Анатолий Косенко)
* * *
Приснилось мне иль было наяву? Конечно, было! Я ведь точно знаю. Я жил в стране, в которой и живу, Но, кажется, всё чаще, выживаю.
Как-то так, Виктор! С уважением, Алексей.
(Алексей Чемин)
* * *
....Прощенья нет иудам и подонкам, Тем, кто Союз наш братский развалил И ради денег, липнущих к ручонкам, Народ советский Родины лишил ......
(Любовь Скорик Смирнова)
* * *
У нас была одна страна большая, К друзьям я ездил в Киев и Ташкент. Служил в Баку, тогда ещё не зная, Что наша дружба кончится в момент.
Прощенья нет иудам и подонкам, Тем, кто Союз наш братский развалил И ради денег, липнущих к ручонкам, Народ советский Родины лишил
(Владимир Степанов 4)
* * *
Хочу туда, где просто жили, Где во дворах росла сирень, Где просто пели и любили, И мы не знали слово: "лень". Пусть не "советский" я ребенок, Но я ребенок "нулевых", И знала я еще с пеленок, Всю прелесть школьных выходных. Когда кричали наши мамы С балконов и окон, А мы состряпав лица в драму: "Ну пять минут?!" Но тут закон! И за водой, как на Голгофу, "Ты вынесешь попить?" "Загонят!" - Вот и катастрофа! Но все же стоит и спросить. Вдруг повезет, еще часок, Нам погулять до ночи, А там и мамин голосок: "Домой! На этом точка!" Не то, что в мире интернета, Когда за окнами метель, Когда под окнами нет света, И все на свете в мире лень... Нажал на кнопку, - посмеялся, Поплакал, в салки поиграл, Пароль забыл: заволновался, Как будто умер и прислал... Когда не чувствуешь соседа, И без разбитых в кровь колен, Когда на свете лучше нету, Мультфильм и "Ветер перемен"...
(Сатаева К.)
* * *
Ваш стих с волненьем прочитала, И очень рада вспомнить я, Что ту Страну ещё застала, И нравилась мне та Страна! В ней было детство без инета, Играли в прятки с детворой И вкусная была конфета, Что мы делили меж собой. Сейчас Страны Советов нету, И детством правит интернет, Ресурсы все разворовали, А нам твердят, что денег нет. Весь мир жестоким стал и алчным Нас не считают за людей, Собраться надо нам ребятки И перебить всех сволочей...
(Татьяна Краснощекова Сердюкова)
* * *
Не поймет, да и не надо Он на это и упырь Не грустите, мой товарищ Вы'ж советский гражданин!
Мы сыны страны Советов Так что выше, братцы, нос! В нашем духе, в нашем сердце Есть ещё запала воз!!!
Возродить страну из пепла Смог советский дух, народ! Сорок пятого победа! Вот нам Сталинский урок!
Знамя красное победы Мы поднимем над страной И за новые победы Выпьем снова по одной!; )
(Миржан Иманбаев Мусин)
Сообщение отредактировал Михалы4 - Четверг, 07.11.2019, 20:00 |
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 08.11.2019, 16:15 | Сообщение # 491 |
| Нужно создавать друг другу счастье...
Нужно создавать друг другу счастье, Капельку душевного тепла, В тот момент, едва летит на части, Жизнь, что состояла из стекла.
Нужно укрывать друг друга пледом, Чтобы не морозить свой уют. Это хорошо быть классным летом, В тот момент, когда дожди не льют!
Это хорошо, когда в корзину В раз забито множество мячей. Сложно пережить любую зиму, Вырастить любовь из мелочей,
Сложно создавать друг другу счастье, В тех моментах, где его не ждут. Знаю точно – это в нашей власти Каждый день укутывать в уют!
© Иванцов Вячеслав
|
|
| |
Лео | Дата: Суббота, 09.11.2019, 05:22 | Сообщение # 492 |
| Жизнь...
Нет защиты от страданий, Человек устроен так. Этот тонкий механизм, Друг душевный, но не враг. Мы всегда переживаем, Взлёт, падение, удар. И тут вдруг осколок счастья, Ты растёшь! Тебе сигнал. Если быть всегда счастливым, Знай, что ты уже в раю. Среди ангелов летаешь, Смотришь как живут в аду. И душа уснёт навеки, Без страданий тяжко ей. Счастье это тот отрезок, Когда ты среди друзей. Когда молишься за ближних, Отпускаешь гнев к врагу. Боль уносит река жизни, Ты же здесь на берегу. Ты создание природы, Ты творец, создатель сам. Потому что, Бог однажды, Этот разум дал людям!!!
Лео...2019...
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Суббота, 09.11.2019, 05:25 |
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 09.11.2019, 12:25 | Сообщение # 493 |
| Лео И тут вдруг осколок счастья, Ты растёшь! Тебе сигнал.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 09.11.2019, 13:43 | Сообщение # 494 |
| "Достучаться до небес" - цитаты
― А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, окрестят тебя лохом.
― Это бардак или кабаре? ― Точно никто не знает.
― Бояться глупо.
Сообщение отредактировал FIKUS - Суббота, 09.11.2019, 13:51 |
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 09.11.2019, 13:53 | Сообщение # 495 |
| ―Короче... "У вас разные яйца", - говорит ему доктор. ―Угу... ―Яйца. Деревянное и железное. ―Угу... ―Мужик непонимающе смотрит на доктора. А тот замялся, и не знает что сказать. Потом говорит мужику: "Дети есть?" ―Угу... ―Тот ему: "Да. Двое. Пиноккио три года, а Терминатору семь".
―А кто Пуноккио?
―Ну конечно. Всё как обычно. Тебе весь кайф, а я на побЕгушках. ―На побегУшках.
―А про сигареты доктор узнает, и у вас будут неприятности. ―Девушка! Сделайте мне минет. Или... чайку принесите.
―Аллах, пусть он ждёт, когда я ему башку застрелю. ―Совсем спятил.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 09.11.2019, 13:56 | Сообщение # 496 |
| ―Зачем воспитываешь моё терпение? ―Испытывать терпение.
―И говорят не "застрелю башку", а "прострелю". А то "застрелю башку"... ―Зинаю.
―Может, надо было спросить у кого-нибудь? Ага. Сестра, нет ли соли и лимончика? А то текилку нечем закусить.
―Вы совсем с катушек съехали! ―Это что? Откуда взялся? ―Вы меня сбили, уроды! А... Нога! ―Что с ней, болеет?
―Закури. Так легче. Курить?! Нет, это опасно для здоровья. ―У меня же не рак лёгких.
―Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой.
―Уже постучались на небеса, накачались текилой... Буквально проводили себя в последний путь. А ты на море-то не побывал. ―Не успел. Не вышло. ―Не знал, что на небесах никуда без этого?
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 09.11.2019, 13:57 | Сообщение # 497 |
| ―Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине.
―А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, окрестят тебя лохом. ―Что ж теперь поделаешь?
―Всем заткнуться и руки вверх. Хенк, пошли. Это что за хрень? ―Ты что-то вякнул, сестричка?
―Доктор, операция уже прошла? Да, ты уже в раю. Я - Господь, а он - святой Пётр. ―Салям алейкум. ―Мне только гланды вырезали...
―Мы направляемся к морю. Ты там никогда не был. Вот мы и решили съездить. Кажется, я уже не хочу. ―Тебе в раю не о чем будет говорить. ―Да, знаю. Я хочу на море, но... Мне страшновато. ―Знаешь что? Бояться глупо.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 09.11.2019, 13:59 | Сообщение # 498 |
| ―Примочим гада? Замочим. ―Замочим гада, а тачку возьмём.
―Что-нибудь скажете, или будем стоять? Хорошо, у вас три секунды. Или скажете мне, чего я хочу, или... эта пушка не игрушечная. ―А, вы хотите наши деньги? ―Браво. Стольник тебе, всё остальное в пакет.
―Алло. Меня зовут Мартин Брест. Как видите, я как раз граблю ваш вшивый банк. А то понимаете, выбрал себе клёвую одёжку, а расплатиться не в силах. ―Камера звук не записывает. Но слова я передам.
―Я считаю, руки уже можно опустить. Руки вверх! Ограбление. ―Что лыбишься, ублюдка? Гони деньги или умрёшь. ―Вы опоздали буквально на минуту.
―"Отражённые объекты ближе, чем кажутся".
―Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море? Да. Я твёрдо в это верю.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 09.11.2019, 14:00 | Сообщение # 499 |
| ―Эй, ты куда идёшь? Я уволился!
―И ещё... Бутылочку... Куве дом Перегнон. Лучше две бутылки Куве дом Перегнон.
―Брось. Френки - мужик не злой. Ты серьёзно? Я слышал, он откусил яйца своему должнику. Причём оба за один укус. И проглотил их!
―Ах, вкуснота. Что это было? Яйца бычьи.
―Угадал первый. Это Кадиллак для моей мамы. Кадиллак для твоей мамы? ―Да. Кадиллак-Флитвуд. Какой Элвис подарил своей маме. Моя мама - страстная поклонница Элвиса. Помню, в детстве я вместе с ней смотрел ТВ. И видел, как он дарит. А мама даже прослезилась. С тех самых пор это стало моим самым заветным желанием, да. Но таких денег не было.
― Это твоё желание? Желание номер один? Согласен, это не так красиво как Кадиллак для мамы, но... ―Трахнуть сразу двух? ―Переспать с двумя. ―Это называется "трахаться". ―Это на твоём языке. ―Да на любом языке. Спать... спать - это закрыть глаза и баиньки. А ты хочешь трахнуть...
―Ну, как, вы их арестовали? Я что, Бэтмен? ―Вы администратор? ―Да. ―Крепитесь. Они хотят взорвать отель. 30 кг тротила. Мы побежали за сапёрами.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 09.11.2019, 14:01 | Сообщение # 500 |
| ―Бывает, бывает. Эти ублюдки-воришки в отеле охлаждаются. Прохлаждаются. ―Тачка ваша? Держите ключи. И не оставляйте их больше за солнцезащитным козырьком.
―Френки, это всё сволочи легавые. Они свистнули лимон. У них такой коррекция. Коррупций. А сразу трудно сказать? ―Зинаю. Зинаю.
―Снайперы. Наверняка на крышах кучи снайперов. Если б они были, ты б уже там не стоял. ―Но я ж заложник. Они не стреляют в заложников. ―Бывали случаи.
―Знал бы, освоил бы другую профессию. ―А этой ты учился в институте?
―Корнелия Элизабет Хенкель, 10 тысяч. Какой адрес? ―Я же сказал, Хрюкен-байнштрассе.
―Просто чудо! Господи, у меня даже водительских прав нет. Так ведь и ты не Элвис.
―Это бардак или кабаре? ―Точно никто не знает.
―Я мало сделал за отпущенное мне время. Я столько ещё не сказал. Знаете... Это был самый офигенный трах во всей моей жизни. ―И самый последний.
―Я слышал о вас, из новостей. Слышал, в чём ваша беда. У вас есть планы? ―Да... Мы собирались на побережье. ―Моря не видели. ―Не видели, никогда? Так поспешите. У вас мало времени.
―На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где–то в глубине.
―Бояться глупо.
|
|
| |
/> |