✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Пятница, 15.12.2023, 18:05 | Сообщение # 1351 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| На небе месяц — и ночная Ещё не тронулася тень, Царит себе, не сознавая, Что вот уж встрепенулся день,- Что хоть лениво и несмело Луч возникает за лучом, А небо так ещё всецело Ночным сияет торжеством. Но не пройдёт двух-трех мгновений, Ночь испарится над землёй, И в полном блеске проявлений Вдруг нас охватит мир дневной…
Фёдор Тютчев "Декабрьское утро"
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 17.12.2023, 13:37 | Сообщение # 1352 |
| Я иногда думаю, что ученые врут, что снежинки состоят всего лишь из двух атомов водорода и одного атома кислорода — где-то в их составе есть какой-то магический ингредиент, ведь откуда-то берется это ощущение чуда в воздухе, а откуда тогда?..
Эдуард Овечкин
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 17.12.2023, 13:38 | Сообщение # 1353 |
| ил. Анна Урюпина
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 17.12.2023, 13:39 | Сообщение # 1354 |
| Иногда я встречаю людей со своей планеты. Они светятся теплым и добрым каким-то светом… Они так непохожи на всех, большинство и многих, Они чуют Дорогу и верят Звезде и Богу…
Я смотрю в их глаза, что бездонно порой печальны, Они долго искали, встречали, сгорали, ждали, Они прожили боль и смеялись навстречу ветру, Они знают про мир все неведомые секреты.
Эти люди, - как птицы, что вдаль улетают с летом, Я лишь в них нахожу на вопросы свои ответы. Глубина их души бесконечно – непостижима. Они приняли жизнь и играют в нее без грима.
Не диктуют, что делать, как быть и к чему стремиться, Позволяют всему – по велению свыше – сбыться. Не казнят и не судят, сомнений в сердцах не сеют, Но когда я на грани, - услышат и отогреют.
Они знают и верят, и любят, и понимают, Они чувствуют сердцем, меня по глазам читая… И когда наливают мне чай, согревая небесным светом, Я дышу этим счастьем, встречая людей со своей планеты…
Элли Смит
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 17.12.2023, 16:57 | Сообщение # 1355 |
| Вяжем детям: жакет с узором «снеговик»
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 17.12.2023, 16:59 | Сообщение # 1356 |
| Хочется, чтобы утро начиналось не с будильника... А с перезвона кастрюлек на кухне... Где творит и колдует бабушка блинчики или оладушки... Никуда не надо спешить... Впереди длинный день, наполненный интересностями и чуточку волшебством... Как уютно просыпаться от тихого поглаживания волос и нежного поцелуя: - Доброе утро, солнышко! Открывай глазки, скорее завтракать и в новый день за чудесами
Елена Раевская
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 10:17 | Сообщение # 1357 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 10:18 | Сообщение # 1358 |
|
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 18.12.2023, 10:18 |
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 10:26 | Сообщение # 1359 |
| Ой-ой- ой, ой- ой- ой Дед Мороз идёт живой, Надо в гости пригласить И чего-то попросить. Говорят, он может всё Волшебный посох у него. Так так так, чего желаю Ой, совсем не соображаю, Деньги, шубу? Ерунда, Растерялась прям балда. Дед Мороз, постой постой Ты волшебник, ты живой, Знаешь, что я попрошу Уж уваж, тебя прошу. Не нужны подарки мне Мир, пусть будет на земле! И на всей большой планете Счастливы, пусть будут дети! Радость, в каждый дом неси, Много, ну уж ты прости. Улыбается Мороз, В Новый год, решу вопрос Стукну посохом своим Обещаю, будет мир, Радость, счастье и покой Я волшебник, я такой! Верьте взрослые и дети Волшебство, живёт на свете!
Татьяна Сивова
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 09:14 | Сообщение # 1360 |
| Что происходит на свете?- А просто зима. Просто зима, полагаете вы?- Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю В ваши уснувшие ранней порою дома.
- Что же за всем этим будет?- А будет январь. -Будет январь, Вы считаете? Да я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот с картинками вьюги, старинный букварь.
-Чем же всё это окончится? – Будет апрель. - Будет апрель, Вы уверены?- Да я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
-Что же из этого следует? – Следует жить, Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца. -Вы полагаете, всё это будет носиться? -Я полагаю, что всё это следует шить. - Следует шить, ибо сколько зиме не кружить, Не долговечна её кабала и опала...
Юрий Левитанский.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 09:15 | Сообщение # 1361 |
| очень интересный год должен быть, потому что сам символ года Дракон ..сказочный.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 09:17 | Сообщение # 1362 |
| Что от души идёт, от сердца, Улыбка, нежность и добро... Зимой нам нужно ежедневно, Чтоб сохранять в себе тепло.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 09:21 | Сообщение # 1363 |
| Природа лечит раны, одним целительным пейзажем творит такие чудеса.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 09:23 | Сообщение # 1364 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 09:24 | Сообщение # 1365 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 09:26 | Сообщение # 1366 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 09:27 | Сообщение # 1367 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 09:30 | Сообщение # 1368 |
| Я вышла из "театра" в зимний вечер. Шёл тихо снег и падал мне на плечи, И кружевной узор пыталась сшить Зима, в которой хочется кружить.
А в окнах по-домашнему уютно, Пьют чай влюблённые как будто, И город в одночасье будто стих. И очень было радостно за них.
Деревья в мягких шубках наклонялись, Как будто что-то мне сказать пытались, Мерцал бриллиантовый под стопами снежок, Я шла по улицам пустых дорог.
Внутри меня жил мир, И так спокойно Я шла и в жизни всем была довольна. Какой "спектакль" был, Аж стыла кровь! И всё ж...
Вся наша жизнь - театр.
© Copyright: Эльвира Рейна Цепляева. Художник Евгений Муковнин.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 14:26 | Сообщение # 1369 |
| Стоит ли мечтать? Конечно, стоит. А ещё громко смеяться. Танцевать на улице, услышав откуда-то музыку. Подмигивать улыбающимся прохожим. И грустным тоже подмигивать. А если кому-то не нравится твоё поведение, стиль одежды, мнение... И ты сама для кучки тоже не нравишься. Оставайся собой! И пусть это дарит тебе улыбку. А нравится всем всё ж таки совсем необязательно. Да и невозможно.
Елена Раевская
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 14:30 | Сообщение # 1370 |
| И самое главное — Дед Мороз существует! да,да.. это правда..
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 14:31 | Сообщение # 1371 |
| Скрип шагов вдоль улиц белых, Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть.
•Афанасий Фет•
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 14:32 | Сообщение # 1372 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 19:14 | Сообщение # 1373 |
| ШТОЛЕН
Масло сливочное -120 г Сахар -200 г Яйца -2 шт Творог -250г Мука ~500г Разрыхлитель -15г Сухофрукты -200г ( изюм белый,черный, клюква, курага порезанная ) Коньяк -2 ст.ложки Апельсиновый сок -20 г 1/2 ч.ложки корицы и кардамона , 1/4 мускатного ореха Цедра 1 апельсина Сливочное масло - 50г растопленного для смазывания и 50г сахарной пудры для обсыпки
1. Сухофрукты, перебрать, помыть, высушить и залить коньком и апельсиновым соком, (дать настояться, .хотя бы ночь. ), а лучше несколько дней 2. Мягкое масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, затем творог. Пол порции муки. Сухофрукты присыпать мукой и ввести в тесто, апельсиновую цедру, кардамон, корицу, мускатный орех, перемешать и добавить оставшуюся муку просеянную с разрыхлителем , (муку добавлять постепенно, может понадобиться чуть меньше или больше муки, все зависит от влажности творога) 3. Сформировать один большой штоллен или два-три небольших, выпекать в заранее разогретой духовке до темп 180 C , время выпечки большого штоллена ~50-60 минут, для штоллена среднего размера минут 40. 4. Готовый штоллен немного остудить и смазать растопленным сливочным маслом и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Можно выдержать его до праздников , а можно кушать сразу
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.12.2023, 19:15 | Сообщение # 1374 |
| вот и ночка пришла.. пора спать.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 22.12.2023, 13:16 | Сообщение # 1375 |
| Мы с тобой сидим у печки, Два в одно слились сердечки. Не страшны нам холода, Будем вместе мы всегда!
|
|
| |
/> |