Вредная, но вкусная: на что обратить внимание при покупке колбасы
В 2015 году ВОЗ официально внесла колбасу в список канцерогенов по совокупности признаков: в ней много трансжиров, сои, соли. Тем не менее в магазинах все же можно найти не особенно вредную колбасу. В программе "О самом главном" рассказали, как отличить ее от опасных для здоровья колбасных изделий.
Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев отметили в эфире канала "Россия", что хоть колбаса и вредна, она при этом очень вкусная! Знаменитый теледоктор даже признался, что может в один присест съесть минимум полкило докторской.
Однако эксперты пояснили, что все же стоит тщательно подходить к выбору продукта. Они рассказали, на что обращать внимание при покупке колбасы.
В первую очередь стоит внимательно читать этикетки на изделии, изучать его состав, а также внешний вид. Лучше выбирать колбасу более серого цвета – не будет нитрита натрия. Упаковка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать к батону. Должно быть как можно меньше пищевых добавок и усилителей вкуса (нитритов, нитратов, каррагинана и др.). Жировые вкрапления должны быть только белого цвета (не желтые, не серые).
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.