Недожаренный шашлык может представлять серьезную угрозу для здоровья, в том числе есть риск заражения паразитами. Об этом в среду, 30 апреля, рассказала врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион.
«В сыром или недостаточно прожаренном мясе свинины могут находиться паразиты, такие как трихинеллы, вызывающие трихинеллез. Заболевание сопровождается мышечными болями и лихорадкой. Не менее опасен бычий цепень, который также может находиться в мясе», — рассказала врач в беседе с «Газетой.Ru».
По ее словам, личинка паразитов имеет прочную оболочку, которая выживает при недостаточной тепловой обработке. Кроме того, по ее словам, есть риск заражения бактериальными инфекциями. Непрожаренное мясо может содержать патогенные бактерии, особенно опасны сальмонелла и кишечная палочка (E. Coli).
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.