Томаты, помогающие уменьшить уровень холестерина, вывели российские ученые
Новый сорт томатов выведен специалистами Мичуринского государственного аграрного университета. Он отличается высокими вкусовыми качествами, а также позитивно влияет на уровень холестерина.
Об этом достижении российских селекционеров рассказало издание Газета.ru со ссылкой на данные Минобрнауки РФ. Важная особенность нового сорта в его устойчивости к различным заболеваниям. Отсюда и высокая урожайность новинки.
Кусты невысокие, крепкие. Томат приспособлен к выращиванию не только тепличным способом, но и в открытом грунте. К тому же, это ранний сорт, созревает на две недели ранее аналогов. На вкус новые мичуринские помидоры более сладкие.
Окрас плодов необычен: темно-фиолетовый, он достигается благодаря высокому содержанию антиоксиданта ликопина. Тот же ликопин дает и другой позитивный эффект: помогает снижать холестерин и концентрацию свободных радикалов. В результате в организме замедляется процесс старения, а риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и других тяжелых болезней снижаются.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.